Если вы любите блюда из сладкого перца, то этот рецепт точно придется вам по душе.
Запеченные рулетики со сладким перцем — это вкусный и красочный рецепт, идеально подходящий для закуски или легкого, но насыщенного вкусом основного блюда. Этот рецепт сочетает в себе сладость жареного перца с нежным вкусом моцареллы и вареной ветчины с приправами. Рецептом поделились на сайте Il club delle ricette.
Рулетики с запеченным перцем
Ингредиенты:
- 1 желтый перец;
- 1 красный перец;
- 1 зеленый перец;
- 200 г моцареллы, или сулугуни;
- 150 г вареной ветчины;
- 1 зубчик чеснока;
- петрушка, панировочные сухари, соль, растительное масло.
Разогрейте духовку до 200°C. Перцы вымойте, обсушите и выложите целиком на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте перец около 20–30 минут, перевернув его в середине приготовления, пока кожица не станет коричневой и не сморщится.
После приготовления переложите перец в полиэтиленовый пищевой пакет или накройте тарелкой, чтобы его было легче очистить. Дайте им отдохнуть около 10-15 минут. После остывания очистите перец от кожицы и семечек.
На каждую полоску перца положите ломтик ветчины и палочку моцареллы, затем сверните рулетом.
В миске смешайте панировочные сухари с измельченным чесноком, петрушкой, щепоткой соли и небольшим количеством оливкового масла, пока не получите однородную смесь.
Выложите булочки в форму для запекания или противень, смазанный небольшим количеством масла, посыпьте ароматной смесью.
Выпекайте в духовке при температуре 200°C 10–15 минут или пока рулетики не станут золотистыми, а моцарелла не расплавится.
Когда все будет готово, выньте рулетики из духовки и подавайте горячими.
В вегетарианском варианте замените вареную ветчину ломтиками жареных кабачков или баклажанов, оставив остальную часть приготовления без изменений. Для большей остроты можно добавить в смесь панировочных сухарей щепотку порошка чили.
Читайте также:
Заготовки на зиму: рецепт кабачков для рулетиков
Мидии на сковороде: как правильно выбрать и как правильно готовить
Болонское рагу: рецепт традиционного итальянского блюда с невероятной историей