MY.UAНовости
Вкусы жаркого сезона: что попробовать летом в московских ресторанах
Вкусы жаркого сезона: что попробовать летом в московских ресторанах

Вкусы жаркого сезона: что попробовать летом в московских ресторанах

BUONO: культовый гаспачо, хрустящие морепродукты по-итальянски и «десерты-сюрпризы»

1/4

В итальянском ресторане с панорамным обзором на город с 29 этажа Radisson Collection Hotel на Кутузовском уже сочинили гастрономическую оду лету. Бренд-шеф Buono Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли разработали 7 легких и здоровых блюд с чистым составом по-средиземноморски и 3 уникальных десерта в узнаваемом стиле Джузеппе – шеф иронично предлагает сладкий квест в виде загадки: «А что внутри?».

Основные вкусы жаркого сезона по-итальянски – сочные томаты, буквально наполненные медовой сладостью, лимоны чедро, которые растут только в этой «Прекрасной стране» или Bel Paese, дары моря и поспевшие к лету овощи – сочные и полные витаминов.

В закусках появились 2 новинки – карпаччо из буквально сливочного гребешка с хрустящим фенхелем и красным сицилийским апельсином и брускетта с коллекцией свежих, вяленых и маринованных томатов разных сортов с базиликом и истинным бальзамическим уксусом из Модены.

Признанный амбассадор московского лета — гаспачо из сладкого перца и томатов со страчателлой.

Фритто Мисто этим летом – далеко не привычная классика. Шеф подает целое плато из аппетитно хрустящих тигровых креветок, мини-кальмаров и тонко нарезанного филе сибаса с цветками цукини и баклажанами. Список горячих блюд завершает говяжья вырезка с кремом из лука-порей и демигласа, разными травами и летними мини-овощами, среди которых спаржа и брюссельская капуста. Рекомендация шефа – выбирать прожарку medium.

Особое внимание к сладким опциям. Среди них — уже фирменный «Артишок» Buono из темного шоколада с маракуей и «изумрудным» велюром, покрывающим фигурные лепестки «овоща», половинка лимона «Чедро» из белого шоколада с мятой и 5 видами цитрусов и «Корзинка с земляникой» в форме расписной корзиночки, до краев наполненной свежими и крупными ягодами, с соусом из клубники, миндалем, лаймом и мятой.

Wine&Crab: коктейльные дегустационные сет-боксы

1/3
Фото:
Helga

Для тех, кто долго сомневается, выбирая коктейль в баре, в Wine&Crab создали дегустационные сет-боксы из шести вариаций миксов, представленных в коктейльной карте ресторана. Познакомиться с коктейлями можно при помощи специальных мини-сфер, которые подадут в деревянной шкатулке: каждая представляет собой коктейль в миниатюре объемом всего в 10 мл.

«Когда мы приходим в ресторан или бар, то еще не знакомы с коктейльным меню — поэтому мы решили сделать коктейльный сет, который позволяет познакомиться сразу со всеми миксами в дегустационном формате: и потом уже заказать понравившийся напиток», — рассказывает шеф-бармен Wine&Crab Сергей Наумов.

В основе дегустационного коктейльного сета — шесть моно-вкусов, каждый из которых наверняка покажется очень знакомым. Груша, сорванная с дерева на даче в детстве, собранная в лесу спелая земляника, ароматное яблоко в солнечных лучах, а еще — киви, крем-сода и банан-шоколад. Современные техники, простота исполнения и знакомые вкусы — так рождаются эти миксы.

Сделав выбор, достаточно попросить официанта принести понравившийся коктейль уже в полноразмерном формате — и насладиться своим напитком.

Atlantica Seafood: холодные супы, в том числе хит лета 2024 года — окрошка на просекко

1/4

В Atlantica Seafood стартовало летнее меню. Новый шеф-повар ресторана Максим Поленин представил крудо из крокодиловой рыбы, дополнив блюдо цукини и кисло-сладким соусом Мохо Верде. Поклонникам свежих даров моря понравится и севиче из желтохвоста и гребешка: шеф выбрал нестандартное прочтение перуанской классики и делает дрессинг из спелого тайского манго с кокосовым кремом: они идеально балансируют сок лайма.

Авторский хэнд-ролл в Atlantica Seafood в этом сезоне делают с мурманским лососем в глазури из медового понзу, а внутри прячут начинку из камчатского краба. Еще пара вкусовых акцентов – черный трюфель и икра щуки.

Для тех жарких дней, когда салат легко может стать обедом, предназначен боул с гребешком, бурратой, клубникой и розовыми томатами. А самый популярный плод лета, арбуз, Максим интегрировал в сезонный салат, сопроводив им слегка подмаринованного тунца. Сам арбуз приправляют лаймовой солью, а для еще большей свежести в качестве заправки используют арбузно-лаймовый айоли.

Холодный суп, король летнего сезона, представлен сразу в трех вариантах. Стоит обратить внимание на охлажденный суп на свекольном айране с хрустящими овощами и перепелиными яйцами – к нему подается тапас на хрустящем ржаном чипсе с отборной красной икрой. Классическую окрошку, которую в Atlantica Seafood могут сделать на квасе или на айране, готовят с запеченным при низких температурах телячьим языком: так он остается сочным и мягким.

А самая яркая окрошка – десертная, на просекко, с арбузом, голубикой и клубникой: микс свежих ягод заливают бокалом просекко, а еще добавляют сорбе из клубники и базилика.

Раздел летних основных блюд открывает рыба махи-махи — ее деликатный вкус Максим преображает при помощи сладко-соленой карамели из рыбной косточки, а также соуса из запеченных салатных листьев с легкой горчинкой и долгим лимонным послевкусием. В качестве гарнира выступает гратен из корнеплода, объединивший сельдерей, батат и картофель.

Редкую гостью московских ресторанов, ледяную рыбу, сервируют соусом из боровиков и ореховой крошкой с копченой грушей — так Максим Поленин решил объединить океанические и лесные вкусы: слегка креветочный вкус рыбы подчеркивает грибные оттенки, а ореховая корочка с копченой черкесской грушей добавляет «дымных» ноток. Ризотто Максим готовит на азиатский манер — с лимонным карри, тайской спаржей и сате из морепродуктов: шашлычок из осьминога, кальмара, рапана и мидий дополнен ореховым соусом.

1870 Abrau-Durso Usachevsky: ужин из морепродуктов под винный аккомпанемент с атмосферой побережья Черного моря

1/4

Совсем недавно сеть 1870 Abrau-Durso представила второй ресторан в Москве, а сейчас уже презентует сезонное летнее меню. Ответственные за творческое исполнение блюд, бренд-шеф Павел Тарасов и шеф-повар Михаил Скориков, подготовили для гостей гастрономическое разнообразие, наполненное атмосферой долгожданного отпуска!

Начать знакомство с летними новинками лучше всего с нежной морской закуски – панна-котты Юдзу с икрой морского ежа. Деликатес станет отличным стартером для ужина из морепродуктов, особенно, если подобрать к нему бокал сухого вина.

В летнем меню появились сезонные супы. Для тех, кто ищет новые вкусовые ощущения, ресторан добавил интересную позицию - щавелевый гаспачо с крабом. А ценители традиционной кухни смогут насладиться обновленными вариантами приготовления легендарной окрошки: окрошкой на домашнем йогурте с копченым рапаном и окрошкой на квасе с пастрами из индейки.

Шефы умело экспериментируют со вкусами и сочетаниями и предлагают в сезонном меню на горячее осьминога на гриле с томатами и пряным песто, а также черноморскую форель, запеченную в глине.

Вино из богатой коллекции дополнит впечатления и сделает вечер приятным и расслабленным на летней веранде ресторана, словно вы проводите его на побережье Черного моря!

Happy End Bar & Kitchen: коктейли по мотивам комедии «Бар МоскваЧики» про трех подруг, которые отправились в Питер и случайно купили бар

1/3

В преддверии одной из главных кинопремьер лета Happy End Bar & Kitchen на Патриарших прудах и команда фильма «Бар МоскваЧики» с 4 июня запустили коллаборацию — специальное коктейльное меню по мотивам комедии про трех подруг, которые отправились в Питер и случайно купили бар. Там девушек ждут не только интриги и вызовы в бизнесе, но и романтические сюрпризы.

В меню Happy End Bar & Kitchen х «Бар МоскваЧики» вошли 2 коктейля — алкогольный и безалкогольный. «МоскваЧики Happy Light» на основе сливы, лимонного сока и содовой отлично впишется даже в самый загруженный дедлайнами и встречами день. Тягучая сладость сливы и бодрящая цитрусовая кислинка. Можно выпить и сразу на совещание.

«МоскваЧики Happy Night» с джином, сливовым ликером и сливочной пеной подойдет для вечернего сценария, который обязательно должен закончиться ночными приключениями с неожиданными поворотами событий. Сюжетная линия в бокале захватывает с первого глотка — сливочная волна нежности врывается в сдержанный союз сухого японского джина и ликера и преображает его до неузнаваемости.

Попробовать коктейли можно в часы работы Happy End Bar & Kitchen с четверга по субботу.

CEVICHERIA: севиче из гребешка с ананасом и клубникой, равиоли со шпинатом и ролл с опаленным лососем и клубникой

1/5

Ресторан «Севичерия» открыт в 2017 году. Популярный рыбный проект имел ярко выраженный перуанский акцент: за южноамериканскими специалитетами на Пречистенскую набережную приезжал весь город. В 2021 «Севичерия» была отмечена самым авторитетным ресторанным гидом — Michelin, рекомендовавшим попробовать здесь вкуснейшие севиче. Во время жаркого сезона гости заведения могут провести время за бокалом вина на летней террасе с видом на Москву-реку и памятник Петру I.

Шеф-повар ресторана Андрей Голубев вместе с командой профессиональных поваров подготовил летнее меню, придерживаясь основного принципа: не усложнять блюда, а только подчеркивать чистый вкус продуктов при помощи легких акцентов, обрамляя их травами и соусами. В обновленное меню добавили три новых вида севиче и ввели летний хит — суп Фо Бо.

Рекомендуем попробовать следующие выдержки из нового меню: брускетты с ростбифом, со страчателлой, томатами и оливками; севиче из гребешка с ананасом и клубникой и из осьминога и кальмара, а также равиоли со шпинатом и ролл с опаленным лососем и клубникой. На десерт можно заказать легкий и нежный творожный мусс и Анну Павлову со вкусом лайма.

Игристый: скрэмбл с гребешками, крокеты с красной икрой и бриошь с креветками — завтраки, как воплощение гастрономического гедонизма

1/5

Конечно же, в летнем сезоне команда гастробара «Игристый» продолжает традицию бранчей выходного дня с безлимитным игристым. Каждые субботу и воскресенье с 12:00 до 17:00 в гастробаре можно заказать три блюда на свой вкус из специальной вкладки меню, а сомелье позаботится о том, чтобы ваш бокал не опустел. В бранч-меню от Евгения Насырова самые спасительные блюда для долгих и ленивых встреч с друзьями и близкими под пузырьки: тарама с красной икрой, куриный паштет с луковым конфитюром, знаменитые креветки в панировке из миндаля с карри, скрэмбл с гребешками и голубым сыром, шакшука со страчателлой, зеленый салат с авокадо, цезарь с креветками и артишоками, похмельный азиатский суп с морепродуктами, дорадо с зелеными овощами и соусом берблан, говяжьи щечки с пюре, а на десерт: тирамису с кумкватом и меренга с орехами и ванильным кремом.

Также недавно в “Игристом” запустили поздние завтраки, которые начинаются не с кофе. Ежедневно с 10:00 до 16:00 винный бар предлагает насладиться началом дня вместе с новым меню и бокалом игристого, пока другие обедают. В меню немало интересного: от скрэмбла с морскими гребешками и мягким голубым сыром до хрустящего тоста с щечками и грибами, политым нежным сырным соусом, безглютеновые сырники на рисовой муке с соусом из сливы, посыпанные миндалем. Воплощением гастрономического гедонизма предстали картофельные крокеты с красной икрой, классический пашот с ростбифом и шпинатом, шакшука со страчателлой и поджаренная бриошь с обжаренными креветками и шпинатом или воздушный скрэмбл с угрем.

Из новинок в основном меню: хрустящие чипсы из батата с пряным айоли и копченой паприкой, запеченный камамбер с карамелизированной айвой, грецким орехом, чили и попкорном из гречки, крокеты из томленой утки в азиатском стиле с унаги, шиитаке и китайской капустой и соусом на основе айоли и кимчи, нежный и сочный стейк Бавет с запеченным давленым картофелем, молодым горошком и перечным соусом, а на десерт меренга со свежей малиной и личи, взбитыми сливками с розовой водой и мороженым или шоколадный кекс с пряной вишней, коньяком и воздушным кремом с бобами тонка — это любовь с первой ложки.

А коктейлем месяца в винном баре «Игристый» недавно назвали «Педро перезвонит» — насыщенный, сладкий с бархатистым вкусом на основе хереса Pedro Ximenez, бурбона и миндального ликера с подожженной палочкой корицы, имитирующей сигару. Что ж, бежим дегустировать.

City Beach Club: средиземноморское меню и много блюд на гриле

1/5

Средиземноморский ресторан с пляжным клубом City Beach Club открылся на Строгинском шоссе, 3 в обновленной концепции и под курированием новой команды. В этом году проект взял курс на курорты мирового класса — Тулум, где джунгли сочетаются с вечеринками с мировыми звездами, и Миконос, где свой островок счастья находит каждый. Все, за что мы любим отдых на побережье, в этом году телепортируется на северо-запад Москвы.

Какими бы ни были прогнозы, этот сезон в City Beach Club будет жарким! Регулярные спортивные тренировки для всех желающих, бассейны для взрослых и детей, ресторан средиземноморской кухни с завтраками, открытый и для гостей клуба, и для тех, кто просто хочет провести время у воды или поужинать с видом на закат, а также еженедельные диджей-сеты от топовых диджеев и танцы на пляже до рассвета. City Beach Club — это возможность в любой момент и любую погоду сбежать от стрессов большого города, окунуться в атмосферу свободы и отдохнуть душой и телом.

Центр пляжного клуба — трехъярусный ресторан с террасой, с которой открывается обзор 360° на бескрайнюю гладь акватории Строгинского затона. Шеф-повар создал меню в средиземноморском стиле. Главные герои — устрицы, морские ежи, рыба и морепродукты, которые могут приготовить самыми разными способами: от тартаров и татаки до темпуры и гриля. В салатах и закусках много блюд для шеринга: хрустящие начос с острым соусом пико-де-гайо и гуакамоле, теплые лепешки роти с угрем или с уткой, тако с креветками, большая порция морепродуктов темпура с манго майо. Отличный вариант для обеда всей семьей или компанией друзей — пинца: от классической с томатами и страчателлой до гастрономичной с мортаделлой и артишоками.

Отдых на природе невозможно представить без гриля, поэтому эта категория в меню самая обширная — на огне могут пожарить все, включая люля-кебабы, стейки, креветки, овощи. Барная карта — лучшее дополнение к времяпровождению у бассейна: свежевыжатые соки, лимонады, безалкогольные коктейли.

Одно из главных преимуществ проекта — всегда свободный вход. При бронировании кровати или бунгало гостей ждут комплементы для комфортного пляжного отдыха.

Кочевники: гастрономический сет, созданный по мотивам выставки «Дикое поле» Государственного исторического музея

1/5

Бренд-шеф ресторана «Кочевники» Владимир Шамоян представляет вниманию уникальный гастрономический сет, созданный по мотивам выставки «Дикое поле» Государственного исторического музея. «Дикое поле», как метафора, предлагает изучить особенности воинственного и мирного взаимодействия оседлого и кочевого населения на территории степей всей Северной Евразии, раскрыть многогранный образ кочевого мира Великой Степи. Совершить незабываемое путешествие во времени и погрузиться в загадочный мир кочевых народов через гастрономию Владимир Шамояна предлагает с пельменей по-калмыцки с говядиной и копченой сметаной, далее следует томленая телятина с соусом из жженых сливок и запеченного чеснока и домашняя лапша нойц. Третьим курсом — печень ягненка, салат из томатов, перца и зелени, сливочный соус с запеченным чесноком. Завершает сет езидская халва с яблочно-сметанным кремом хог тосон и щавелем.

Берите два сета и получайте бесплатно два билета на выставку «Дикое поле». А если вы уже посетили выставку, то предъявите билет в ресторане и получите комплимент - сет-мезе, который включает в себя традиционные намазки со своей историей: хумус, бабагануш, лабне и мухаммуру.

Также недавно шеф ресторана «Кочевники» Владимир Шамоян совместно с Иваном Останковым, финалистом конкурсов Diageo Reserve World Class Russia, Campari Challenge, Bols Around The World, ex-бренд амбассадором Diageo и Highland Park, представили обновленную карту авторских коктейлей и настоек, исключительно сочетающихся с кулинарными традициями кочевых племен, Средиземноморья, Балкан, Кавказа и стран шелкового пути.

PEACH&DIVAS: салат из гребешка с земляникой и зеленой спаржей, зеленый гаспачо из авокадо и морепродуктов,

1/3

В ресторане Peach можно попробовать блюда высокой кухни со средиземноморскими и азиатскими акцентами от бренд-шефа Кирилла Бергера, посетить raw bar с эксклюзивными морепродуктами со всего света и продегустировать коллекцию авторских коктейлей от шеф-бартендера Евгения Максимова. С началом летнего сезона Peach добавил сезонные позиции в меню и анонсировал летний фестиваль звездных выступлений: каждый четверг будут проходить live-концерты известных артистов, среди них — Егор Крид, Григорий Лепс, Лолита, Мот.

Ресторан Peach и караоке-клуб Divas совмещают в себе премиальный casual-dining с четырехметровым пространством, где готовят свежие морепродукты со всего мира. В барной карте представлены винные легенды Старого и Нового света, включая эксклюзивные игристые и шампанское, а в коктейльной карте собраны главные тренды индустрии. Элегантный дизайн ресторана с сочетанием природных фактур и премиальных материалов дополнил панорамный вид на Саввинскую набережную и деловой центр «Москва-Сити».

Предлагаем попробовать следующие позиции из летнего меню: салат из гребешка с земляникой и зеленой спаржей, зеленый гаспачо из авокадо с морским гребешком и черной икрой, а также поке с фарерским лососем.

Винный Базар: летние коктейли и десерты 18+

1/4

Сеть баров «Винный Базар» совместно с шеф-сомелье Жанной Киликиди запустили линейку летних коктейлей с акцентом на игристое. Долгие летние вечера перестанут быть томными, ведь на выбор есть сразу несколько крайне интересных позиций. «Банка апероля XL» спасает летом от жары, но его всегда так мало! Поэтому «Винный базар» решил эту проблему и теперь сервирует напиток исключительно в объеме XL с целой банкой игристого. «Плохая девочка» — твист на Porn-star на ванильной водке, выдержанной на мяте, со сливочным манго и маракуйей. «Ужаль меня» — спритц на основе текилы и хереса с цветочным послевкусием сакуры и медовых сот. «Слезы бывших» — нежный твист на негрони с джином и биттером Лигаре и ежевичным аккордом и кардамоном. «Летняя окрошка» и «Базарное кино» — что может быть лучше освежающего сорбета летом, только лимонный сорбет с игристым! Первый с легкой горчинкой брусники и тартаром из клубники, второй — с фисташкой и горстью карамельного попкорна.

А еще «Винный Базар» запустил трио десертов, после которых ваша сладкая жизнь больше не будет прежней. Эклер 18+. Целых 30 см. чистого удовольствия с белым шоколадом, ягодной начинкой и свежей клубникой или темным с карамелизированной грушей и фисташкой. Когда размер имеет значение. Тарталетка-сердцеедка — песочное тесто, ганаш из белого шоколада и свежая клубника. Еще один повод разбить чье-то сердечко. Щавелевая панакота и тартаром из клубники. Выбирайте свой сладкий краш!

Brix и Easy Brix: гаспачо с овощной сальсой и окрошка с ростбифом на квасе

1/2

Концепция места максимально проста: строгий европейский дизайн, маленькое пространство, дружелюбная атмосфера, отличная винная карта и лаконичное меню. Все блюда без исключений придуманы как идеальная закуска к вину — гостям заведения остается только принять решение, какое из вин выбрать сегодня. К слову, белые и красные вина привезены из редких винных хозяйств или принадлежат известным винным маркам. Все просто, но, как известно, сделать просто и качественно сложнее всего. Основная специализация Brix — вина из небольших европейских хозяйств и достойная еда от отличной команды поваров. За гастрономическую часть отвечает шеф-повар Дмитрий Ахметов.

Easy Brix — второй из баров мини-сети Brix. Он расположен на Пятницкой улице, одной из главных артерий города. Расположение продиктовало особенный подход к дизайну. Интерьер невесом и лаконичен: огромные окна в пол, дизайнерские люстры в виде кристаллических решеток, большой винный шкаф и много свободного пространства. Название Easy Brix Grill&Wine напрямую связано c форматом — на кухне установлен профессиональный угольный гриль Josper на котором шеф-повар Дмитрий Ахметов готовит блюда из свежей рыбы, мяса, овощей и морепродуктов. Кухня в Easy Brix очень понятная, но ни модности, ни изобретательности не лишена.

Сезонная новинка заведений — холодные супы. В обоих барах можно попробовать три варианта гаспачо: с овощной сальсой, страчателлой и с камчатским крабом. Помимо этого, в меню есть окрошка-конструктор: можно выбрать не только заправку — домашний квас или кефир, но и мясную составляющую — индейку, ростбиф или пастрами.

Blush: обжаренный на гриле лангустин в хрустящей трубочке и нежная буратта со сладкими узбекскими томатами

1/6

Гастробар Blush на Сретенке — это сочетание впечатляющей винной карты и авторской кухни по весьма демократичным ценам. В меню — многообразие закусок из локальных продуктов с необычными сочетаниями и нетривиальной подачей. Винная карта собрала в себе более 250 винных позиций, в том числе по бокалам. Blush стремится развивать и поддерживать интерес к российскому виноделию — почти каждый месяц здесь проходят дегустации как с известными виноделами, так и с энтузиастами новой волны.

В летних новинках меню Blush предлагают пробовать обжаренный на гриле лангустин в хрустящей трубочке с соусом спайси и гуакомоле, нежную буратту со сладкими узбекскими томатами, листьями базилика и гранатовым соусом, и вителло тоннато из говядины с соусом на основе тунца, с каперсами и микс салатом. Для очень жарких дней здесь готовят классическую окрошку на квасе с томлеными говяжьими щечками, горчицей и хреном.

В гастробаре Blush запустили меню завтраков, куда вошли более 20 позиций ради которых точно появится мотивация проснуться пораньше и вкусно начать день. Так, поклонники блюд из яиц оценят омлет, который подают в четырех вариациях: с цукини и козьим сыром, с камчатским крабом, с форелью и сливочным сыром или с пармезаном. Ценителям нетривиальных сочетаний предлагают попробовать нежную рисовую кашу с тыквой, кремом из пломбира, миндалем, голубикой и курагой. Тому, кто предпочитает самостоятельно экспериментировать со вкусами, поможет меню-конструктор, где можно выбрать и добавить любые ингредиенты в свое блюдо. Приятным бонусом станет бесплатный кофе и специальная цена на игристое Riesling Sekt Dry Zimmermann-Graef & Muller, Pfalz Germany по бокалам при заказе из меню завтраков.


Бонус для тех, кто уезжает из города: бесплатная доставка блюд PizzaSushiWok за 40 минут по Подмосковью

Если вы решили провести лето за пределами Москвы — например, на даче — ресторан сам приедет к вам. PizzaSushiWok привезет заказ на подмосковную дачу в любое время суток, как и по городу. Курьер приедет за 40 минут, поэтому любимые позиции точно будут горячими и свежими.

«Доставка за город — еще один шаг к тому, чтобы наши клиенты проводили время вместе, а не у плиты, — говорит бренд-шеф PSW Сергей Веревкин. — Лето — это маленькая жизнь, и ею надо наслаждаться: отдыхать на свежем воздухе, петь песни у костра, проводить время с друзьями, а еда должна быть лишь приятным дополнением и иногда — поводом для встречи».

В жаркую погоду растет спрос на более легкие и полезные блюда: поке, роллы, суши и салаты. А для компании друзей отлично подойдет горячая пицца. Для сладкоежек есть летние десерты: например, вместо популярного в холодное время тирамису — варианты с фруктами и ягодами. И, конечно же, обратите время на летние «комбо», созданные специально под жаркий сезон.

В меню «ПиццаСушиВок» каждый найдет блюдо, подходящее для своего рациона, — и для сбалансированного питания, и когда хочется «чего-нибудь вредного, но такого вкусного». А доставка будет бесплатной от любой суммы заказа.

Бонус для любителей пикников на природе: дачные наборы в ресторане грузинской кухни «Эларджи»

Ресторан грузинской кухни «Эларджи» в особняке в центре Москвы подготовил специальное дачное предложение, которое существенно упростит поездку на пикник или за город. В заведении можно приобрести маринованный шашлык, который приготовлен по домашним грузинским рецептам шеф-повара Маки Закарая. В наличии свиной шашлык, куриные бедра, мякоть и каре ягненка, а также люля-кебаб из телятины.

К мясу в «Эларджи» предлагают свежие фермерские овощи (набор подойдет для летних салатов и гриля) и зелень и сопутствующие дополнения в стиле грузинского минимализма, без которых не обходится ни одно застолье: домашний сыр и традиционный грузинский хлеб.

Дачный набор собирают в красивые корзины, чтобы продукты сохраняли свою форму и не деформировались при транспортировке.

Дачный набор доступен по предзаказу за день до доставки. Доставка осуществляется в течение нескольких часов. Также возможен самовывоз из ресторана «Эларджи».

Marie Claire Editorial

Фото: архивы пресс-служб

Поделиться
Поделиться сюжетом
Источник материала
Упоминаемые персоны
Росія посилила атаки на фронті та має незначне просування на кількох ділянках: огляд карти ISW
24tv
2024-11-30T03:12:33Z
СБУ затримала ексвикладача університету, який коригував удари росіян по Миколаєву
УкраинФорм
2024-11-30T03:06:07Z
Тельці отримають несподіване повідомлення: гороскоп на 30 листопада
24tv
2024-11-30T03:03:43Z
Мороз до -7 та сніг: синоптики розповіли, де в Україні буде найхолодніше
Политека
2024-11-30T03:00:10Z
На Сумщині пролунало 60 вибухів
TSN
2024-11-30T02:51:32Z
Прикордонники на Куп’янському напрямку знищили дронами чотири ворожі танки і два склади пального
УкраинФорм
2024-11-30T02:45:14Z
Мерія Чернівців на закиди в завищенні вартості ремонту відповіла, що роботи лише здешевили
УкраинФорм
2024-11-30T02:39:37Z
Гороскоп на 30 листопада для всіх знаків Зодіаку: Овни покинуть зону комфорту, Стрільцям буде непросто
Политека
2024-11-30T01:03:55Z
Синоптики оголосили І рівень небезпеки у шістьох областях
ГЛАВКОМ NET
2024-11-30T00:00:13Z
У Берліні розпочало роботу нове німецько-українське товариство
УкраинФорм
2024-11-30T03:18:08Z
Президентка Грузії Саломе Зурабішвілі: ми стали свідками насильства, що нагадує репресії російського зразка
Украина Криминальная
2024-11-30T02:54:58Z
Прорив у Дніпропетровську область матиме для росіян політичне значення ‒ Костенко
ZN UA
2024-11-30T02:45:33Z
Які сценарії тиску на Росію та Україну може розглядати новий спецпредставник США
24tv
2024-11-30T02:33:30Z
Він може все змінити: яку позицію щодо України займуть Трамп та новий спецпредставник США
24tv
2024-11-30T01:36:53Z
"Били, дай боже": у Лукашенка знайшли концтабір із катівнею для українців – ЗМІ
GlavRed
2024-11-30T01:27:36Z
Зеленський пояснив, як вступ України до НАТО сприятиме завершенню гарячої фази війни
УкраинФорм
2024-11-30T01:15:55Z
Джонсон виступив за розміщення європейських миротворців на кордоні України в разі "мирної угоди"
24tv
2024-11-30T00:51:59Z
Експерт Defense Express пояснив, як Росія готується до наступної ракетної атаки по Україні
TSN
2024-11-30T00:48:25Z
Українські медики провели військовому унікальну операцію на обличчі
ГЛАВКОМ NET
2024-11-30T03:00:56Z
Ферменти від переїдання: чи допомагають і які препарати не варто приймати
24tv
2024-11-29T20:03:47Z
Міцелярна вода замість сухого шампуню: перукар попередила про небезпеку
GlavRed
2024-11-29T19:27:46Z
Довго не міг номально їсти та дихати: в Києві військовому провели унікальну операцію
Фокус
2024-11-29T18:15:25Z
Вчені знайшли просту добавку, яка змушує клітини раку самознищуватися
Portaltele
2024-11-29T17:16:45Z
Новий біомаркер мозку дає надію на раннє виявлення психозу
Portaltele
2024-11-29T17:16:08Z
Які кімнатні квіти не лише очищають повітря, а й захищають від вірусів
TSN
2024-11-29T16:09:08Z
Лікарі розповіли, чому варто відмовитися від ковбаси та сосисок
TSN
2024-11-29T15:39:28Z
Це допоможе вам не заразитись: 8 найпоширеніших міфів про герпес
24tv
2024-11-29T15:30:59Z
У Києво-Печерській лаврі відкривається резиденція Святого Миколая
ГЛАВКОМ NET
2024-11-30T02:00:35Z
BAM BAM: що відомо про новий трек, який завірусився у мережі
24tv
2024-11-29T23:00:43Z
Вірусний тренд у TikTok: пісня Бруно Марса та виконавиці Розе опинилась у топі
24tv
2024-11-29T22:00:59Z
"Холостяк" 13 сезон 5 випуск: хто з дівчат покинув проєкт
24tv
2024-11-29T22:00:09Z
Шоуранер «Хлопців» / The Boys: «Ми не відтворювали реальність — світ змінився, щоб відобразити шоу»
ITC
2024-11-29T21:35:58Z
Рідкісне фото Брюса Вілліса: доньки поділилися зворушливим кадром
GlavRed
2024-11-29T21:27:44Z
Що дивитися взимку: 3 різдвяні серіали, які подарують святкову атмосферу
24tv
2024-11-29T21:09:49Z
"Завжди обирає себе": Оля Цибульська заговорила про проблеми у шлюбі
GlavRed
2024-11-29T20:27:23Z
Неприємно і боляче, – учасниця "Холостяка" зізналася, як реагувала на поцілунки Терена з іншими
24tv
2024-11-29T19:48:36Z
Китайські компанії через обвал рубля почали призупиняти продажі товарів у Росії
Украина Криминальная
2024-11-30T03:06:14Z
Нафта суттєво впала в ціні: що відбувається на світовому ринку чорного золота
24tv
2024-11-30T02:54:00Z
В Україні з'явиться свій "біткоїн": незабаром розпочнеться тестування е-гривні
GlavRed
2024-11-30T02:36:42Z
У Мінцифри нагадали: бронювання з 1 грудня - лише через «Дію»
УкраинФорм
2024-11-30T01:15:48Z
Вступ до ЄС: Україна розпочала пре-скринінг законодавства у сфері залізничного транспорту
Хвиля
2024-11-30T01:09:35Z
Канадські медіакомпанії подали позов проти OpenAІ: що сталося
InternetUA
2024-11-30T01:04:56Z
Meta планує прокласти власний глобальний підводний кабель за $10 млрд
InternetUA
2024-11-30T00:01:51Z
Американська компанія-виробник відомої горілки Stolichnaya збанкрутувала
ZN UA
2024-11-30T00:01:07Z
Побили 7-річний рекорд: в Україні рвонули вгору ціни на популярний овоч
GlavRed
2024-11-29T21:36:57Z
Яке сьогодні свято 30 листопада 2024 року: що не можна робити у цей день
GlavRed
2024-11-30T03:06:43Z
Андрія Первозванного 30 листопада: ворожіння для дівчат, традиції, заборони та захист сім'ї
Знай
2024-11-30T03:03:52Z
Військові частини зможуть повідомити про неякісні продукти в ІТ-системі DOT-Chain
InternetUA
2024-11-30T03:03:46Z
Майже мільйон людей на рік: імміграція до Британії б'є рекорди
ГЛАВКОМ NET
2024-11-30T02:30:00Z
До використання у ЗСУ допустили броньований екскаватор-навантажувач
УкраинФорм
2024-11-30T02:06:57Z
Помилка багатьох водіїв: чому взимку не варто піднімати двірники в автомобілі
GlavRed
2024-11-30T02:06:34Z
На Київщині по ворожих БпЛА спрацювала ППО — КМВА
TSN
2024-11-30T02:06:33Z
Мінфін та UNICEF домовилися про співпрацю задля підтримки дітей і молоді
УкраинФорм
2024-11-30T01:36:49Z
«Білі янголи» від початку війни евакуювали майже 10 тисяч людей
УкраинФорм
2024-11-30T01:36:31Z
У столиці шахрай ошукав пенсіонерку на $4 тисячі
ГЛАВКОМ NET
2024-11-30T01:30:03Z
На Львівщині сержанта засудили до 14,5 років позбавлення волі: деталі злочину
Политека
2024-11-29T21:01:46Z
Росіяни обстріляли Ківшарівку на Харківщині, загинув чоловік
УкраинФорм
2024-11-29T20:39:55Z
Одружився із троюрідною сестрою, щоб виїхати за кордон: прикордонники викрили псевдоподружжя
TSN
2024-11-29T20:36:13Z
22-річний чоловік втратив 10 000 гривень через телефонних шахраїв
InternetUA
2024-11-29T20:27:29Z
Чоловік купив старовинну пляшку із запискою: що було всередині
GlavRed
2024-11-29T20:27:15Z
Пожежа на нафтобазі в Ростовській області: військовий експерт розповів про втрати ворога
Политека
2024-11-29T19:42:52Z
Тримали в секреті 5 років: вперше показали паризький Нотр-Дам всередині після пожежі
24tv
2024-11-29T19:39:03Z
На Вінниччині затримали виробників порно з дітьми
InternetUA
2024-11-29T19:27:15Z
Саутгемптон відібрав очки у Брайтона
Football.ua
2024-11-29T22:30:31Z
Валенсія поступилась Мальорці
Football.ua
2024-11-29T22:24:40Z
Українські гандболістки стартували на Євро-2024
УкраинФорм
2024-11-29T22:12:15Z
Гол Пікколі допоміг Кальярі виграти у Верони
Football.ua
2024-11-29T22:01:18Z
Санкт-Паулі впевнено переграв Гольштайн
Football.ua
2024-11-29T21:46:01Z
Шахтар вивісив новий цінник на Судакова: українцем зацікавився топ-клуб з Іспанії
24tv
2024-11-29T21:30:28Z
Визначився склад українських змішаних естафет стартового етапу Кубка світу з біатлону
УкраинФорм
2024-11-29T21:18:43Z
Максимов – після поразки Інгульцю: Сьогодні був не наш день
Football.ua
2024-11-29T21:15:09Z
Ван Ністелрой: Всі, з ким я розмовляю про футбольний клуб Лестер Сіті, сповнені ентузіазму
Football.ua
2024-11-29T20:33:24Z
Експерти обрали найкращі столиці світу у 2024 році: список
ГЛАВКОМ NET
2024-11-30T03:03:16Z
Гороскоп на 30 листопада: зірки підкажуть, як провести цю суботу
Знай
2024-11-30T02:30:14Z
Як приготувати ідеальний різдвяний штолен: шеф-кухар дала перевірений рецепт
Политека
2024-11-30T02:00:24Z
Що першим бачите на зображенні: тест, який розкриє справжню натуру людини
GlavRed
2024-11-30T00:27:58Z
Швидкий рецепт імбирного печива: завжди виходить смачним і ароматним
Политека
2024-11-29T23:30:20Z
Закарпатські кіфлики: старовинна випічка на Різдво
24tv
2024-11-29T23:27:21Z
Орхідея почне цвісти на очах: як стимулювати ріст рослини корицею
24tv
2024-11-29T23:15:29Z
Де не можна ставити ялинку на Новий рік: важливі поради від експертів
24tv
2024-11-29T22:57:13Z
Неймовірно смачно і вишукано: рецепт салату з руколи
24tv
2024-11-29T22:42:54Z
Штучний інтелект навчили створювати копію особистості після інтерв'ю
InternetUA
2024-11-30T02:01:50Z
Жінка встановила світовий рекорд, упіймавши величезного палтуса
ГЛАВКОМ NET
2024-11-30T01:30:25Z
«Дія.Освіта» здобула нагороду Effie Awards
УкраинФорм
2024-11-30T01:24:15Z
Вчені вперше показали зображення окремого фотона
Portaltele
2024-11-30T01:19:04Z
Роскомнагляд заборонив понад 300 відео про VPN та вимагає видалити їх з YouTube
УкраинФорм
2024-11-29T23:18:38Z
Таємницю Лох-Неського чудовиська розкрито: дослідник пояснив "горби" на воді
GlavRed
2024-11-29T22:27:39Z
Як неандертальці стали майстрами виготовлення клею та стрічок
Portaltele
2024-11-29T22:18:10Z
Чому здувається акумулятор смартфона: 6 головних факторів
InternetUA
2024-11-29T22:07:28Z
S.T.A.L.K.E.R. 2 отримала перший патч — містить понад 650 виправлень
ITC
2024-11-29T21:01:39Z
Топ-5 найлегших авто у світі: гараж для них можна облаштувати і на балконі
Знай
2024-11-29T21:51:54Z
Покладіть це під килимок, щоб більше ніколи не мерзнути за кермом
24tv
2024-11-29T21:24:38Z
Як перевірити якість роботи після заміни стартера на СТО?
AutoCentre
2024-11-29T19:04:55Z
Постачання шкільних автобусів ЗАЗ продовжується
AutoCentre
2024-11-29T18:03:01Z
Denza показала інтер’єр свого флагманського кросовера
AutoCentre
2024-11-29T18:01:55Z
Точність збиття "Шахедів" підвищиться завдяки спеціальному причепу для пікапів
InternetUA
2024-11-29T18:01:15Z
Chevrolet Equinox в реальних тестах випереджає Tesla Model Y за дальністю ходу, а коштує менше
ITC
2024-11-29T17:47:24Z
Mercedes-Benz відзначає 40-річчя кемпера Marco Polo
AutoCentre
2024-11-29T16:10:17Z
Як правильно розморозити автомобіль взимку: звичайний метод може завдати шкоди
GlavRed
2024-11-29T15:27:13Z