MY.UAНовости
Вкусы жаркого сезона: что попробовать летом в московских ресторанах
Вкусы жаркого сезона: что попробовать летом в московских ресторанах

Вкусы жаркого сезона: что попробовать летом в московских ресторанах

BUONO: культовый гаспачо, хрустящие морепродукты по-итальянски и «десерты-сюрпризы»

1/4

В итальянском ресторане с панорамным обзором на город с 29 этажа Radisson Collection Hotel на Кутузовском уже сочинили гастрономическую оду лету. Бренд-шеф Buono Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли разработали 7 легких и здоровых блюд с чистым составом по-средиземноморски и 3 уникальных десерта в узнаваемом стиле Джузеппе – шеф иронично предлагает сладкий квест в виде загадки: «А что внутри?».

Основные вкусы жаркого сезона по-итальянски – сочные томаты, буквально наполненные медовой сладостью, лимоны чедро, которые растут только в этой «Прекрасной стране» или Bel Paese, дары моря и поспевшие к лету овощи – сочные и полные витаминов.

В закусках появились 2 новинки – карпаччо из буквально сливочного гребешка с хрустящим фенхелем и красным сицилийским апельсином и брускетта с коллекцией свежих, вяленых и маринованных томатов разных сортов с базиликом и истинным бальзамическим уксусом из Модены.

Признанный амбассадор московского лета — гаспачо из сладкого перца и томатов со страчателлой.

Фритто Мисто этим летом – далеко не привычная классика. Шеф подает целое плато из аппетитно хрустящих тигровых креветок, мини-кальмаров и тонко нарезанного филе сибаса с цветками цукини и баклажанами. Список горячих блюд завершает говяжья вырезка с кремом из лука-порей и демигласа, разными травами и летними мини-овощами, среди которых спаржа и брюссельская капуста. Рекомендация шефа – выбирать прожарку medium.

Особое внимание к сладким опциям. Среди них — уже фирменный «Артишок» Buono из темного шоколада с маракуей и «изумрудным» велюром, покрывающим фигурные лепестки «овоща», половинка лимона «Чедро» из белого шоколада с мятой и 5 видами цитрусов и «Корзинка с земляникой» в форме расписной корзиночки, до краев наполненной свежими и крупными ягодами, с соусом из клубники, миндалем, лаймом и мятой.

Wine&Crab: коктейльные дегустационные сет-боксы

1/3
Фото:
Helga

Для тех, кто долго сомневается, выбирая коктейль в баре, в Wine&Crab создали дегустационные сет-боксы из шести вариаций миксов, представленных в коктейльной карте ресторана. Познакомиться с коктейлями можно при помощи специальных мини-сфер, которые подадут в деревянной шкатулке: каждая представляет собой коктейль в миниатюре объемом всего в 10 мл.

«Когда мы приходим в ресторан или бар, то еще не знакомы с коктейльным меню — поэтому мы решили сделать коктейльный сет, который позволяет познакомиться сразу со всеми миксами в дегустационном формате: и потом уже заказать понравившийся напиток», — рассказывает шеф-бармен Wine&Crab Сергей Наумов.

В основе дегустационного коктейльного сета — шесть моно-вкусов, каждый из которых наверняка покажется очень знакомым. Груша, сорванная с дерева на даче в детстве, собранная в лесу спелая земляника, ароматное яблоко в солнечных лучах, а еще — киви, крем-сода и банан-шоколад. Современные техники, простота исполнения и знакомые вкусы — так рождаются эти миксы.

Сделав выбор, достаточно попросить официанта принести понравившийся коктейль уже в полноразмерном формате — и насладиться своим напитком.

Atlantica Seafood: холодные супы, в том числе хит лета 2024 года — окрошка на просекко

1/4

В Atlantica Seafood стартовало летнее меню. Новый шеф-повар ресторана Максим Поленин представил крудо из крокодиловой рыбы, дополнив блюдо цукини и кисло-сладким соусом Мохо Верде. Поклонникам свежих даров моря понравится и севиче из желтохвоста и гребешка: шеф выбрал нестандартное прочтение перуанской классики и делает дрессинг из спелого тайского манго с кокосовым кремом: они идеально балансируют сок лайма.

Авторский хэнд-ролл в Atlantica Seafood в этом сезоне делают с мурманским лососем в глазури из медового понзу, а внутри прячут начинку из камчатского краба. Еще пара вкусовых акцентов – черный трюфель и икра щуки.

Для тех жарких дней, когда салат легко может стать обедом, предназначен боул с гребешком, бурратой, клубникой и розовыми томатами. А самый популярный плод лета, арбуз, Максим интегрировал в сезонный салат, сопроводив им слегка подмаринованного тунца. Сам арбуз приправляют лаймовой солью, а для еще большей свежести в качестве заправки используют арбузно-лаймовый айоли.

Холодный суп, король летнего сезона, представлен сразу в трех вариантах. Стоит обратить внимание на охлажденный суп на свекольном айране с хрустящими овощами и перепелиными яйцами – к нему подается тапас на хрустящем ржаном чипсе с отборной красной икрой. Классическую окрошку, которую в Atlantica Seafood могут сделать на квасе или на айране, готовят с запеченным при низких температурах телячьим языком: так он остается сочным и мягким.

А самая яркая окрошка – десертная, на просекко, с арбузом, голубикой и клубникой: микс свежих ягод заливают бокалом просекко, а еще добавляют сорбе из клубники и базилика.

Раздел летних основных блюд открывает рыба махи-махи — ее деликатный вкус Максим преображает при помощи сладко-соленой карамели из рыбной косточки, а также соуса из запеченных салатных листьев с легкой горчинкой и долгим лимонным послевкусием. В качестве гарнира выступает гратен из корнеплода, объединивший сельдерей, батат и картофель.

Редкую гостью московских ресторанов, ледяную рыбу, сервируют соусом из боровиков и ореховой крошкой с копченой грушей — так Максим Поленин решил объединить океанические и лесные вкусы: слегка креветочный вкус рыбы подчеркивает грибные оттенки, а ореховая корочка с копченой черкесской грушей добавляет «дымных» ноток. Ризотто Максим готовит на азиатский манер — с лимонным карри, тайской спаржей и сате из морепродуктов: шашлычок из осьминога, кальмара, рапана и мидий дополнен ореховым соусом.

1870 Abrau-Durso Usachevsky: ужин из морепродуктов под винный аккомпанемент с атмосферой побережья Черного моря

1/4

Совсем недавно сеть 1870 Abrau-Durso представила второй ресторан в Москве, а сейчас уже презентует сезонное летнее меню. Ответственные за творческое исполнение блюд, бренд-шеф Павел Тарасов и шеф-повар Михаил Скориков, подготовили для гостей гастрономическое разнообразие, наполненное атмосферой долгожданного отпуска!

Начать знакомство с летними новинками лучше всего с нежной морской закуски – панна-котты Юдзу с икрой морского ежа. Деликатес станет отличным стартером для ужина из морепродуктов, особенно, если подобрать к нему бокал сухого вина.

В летнем меню появились сезонные супы. Для тех, кто ищет новые вкусовые ощущения, ресторан добавил интересную позицию - щавелевый гаспачо с крабом. А ценители традиционной кухни смогут насладиться обновленными вариантами приготовления легендарной окрошки: окрошкой на домашнем йогурте с копченым рапаном и окрошкой на квасе с пастрами из индейки.

Шефы умело экспериментируют со вкусами и сочетаниями и предлагают в сезонном меню на горячее осьминога на гриле с томатами и пряным песто, а также черноморскую форель, запеченную в глине.

Вино из богатой коллекции дополнит впечатления и сделает вечер приятным и расслабленным на летней веранде ресторана, словно вы проводите его на побережье Черного моря!

Happy End Bar & Kitchen: коктейли по мотивам комедии «Бар МоскваЧики» про трех подруг, которые отправились в Питер и случайно купили бар

1/3

В преддверии одной из главных кинопремьер лета Happy End Bar & Kitchen на Патриарших прудах и команда фильма «Бар МоскваЧики» с 4 июня запустили коллаборацию — специальное коктейльное меню по мотивам комедии про трех подруг, которые отправились в Питер и случайно купили бар. Там девушек ждут не только интриги и вызовы в бизнесе, но и романтические сюрпризы.

В меню Happy End Bar & Kitchen х «Бар МоскваЧики» вошли 2 коктейля — алкогольный и безалкогольный. «МоскваЧики Happy Light» на основе сливы, лимонного сока и содовой отлично впишется даже в самый загруженный дедлайнами и встречами день. Тягучая сладость сливы и бодрящая цитрусовая кислинка. Можно выпить и сразу на совещание.

«МоскваЧики Happy Night» с джином, сливовым ликером и сливочной пеной подойдет для вечернего сценария, который обязательно должен закончиться ночными приключениями с неожиданными поворотами событий. Сюжетная линия в бокале захватывает с первого глотка — сливочная волна нежности врывается в сдержанный союз сухого японского джина и ликера и преображает его до неузнаваемости.

Попробовать коктейли можно в часы работы Happy End Bar & Kitchen с четверга по субботу.

CEVICHERIA: севиче из гребешка с ананасом и клубникой, равиоли со шпинатом и ролл с опаленным лососем и клубникой

1/5

Ресторан «Севичерия» открыт в 2017 году. Популярный рыбный проект имел ярко выраженный перуанский акцент: за южноамериканскими специалитетами на Пречистенскую набережную приезжал весь город. В 2021 «Севичерия» была отмечена самым авторитетным ресторанным гидом — Michelin, рекомендовавшим попробовать здесь вкуснейшие севиче. Во время жаркого сезона гости заведения могут провести время за бокалом вина на летней террасе с видом на Москву-реку и памятник Петру I.

Шеф-повар ресторана Андрей Голубев вместе с командой профессиональных поваров подготовил летнее меню, придерживаясь основного принципа: не усложнять блюда, а только подчеркивать чистый вкус продуктов при помощи легких акцентов, обрамляя их травами и соусами. В обновленное меню добавили три новых вида севиче и ввели летний хит — суп Фо Бо.

Рекомендуем попробовать следующие выдержки из нового меню: брускетты с ростбифом, со страчателлой, томатами и оливками; севиче из гребешка с ананасом и клубникой и из осьминога и кальмара, а также равиоли со шпинатом и ролл с опаленным лососем и клубникой. На десерт можно заказать легкий и нежный творожный мусс и Анну Павлову со вкусом лайма.

Игристый: скрэмбл с гребешками, крокеты с красной икрой и бриошь с креветками — завтраки, как воплощение гастрономического гедонизма

1/5

Конечно же, в летнем сезоне команда гастробара «Игристый» продолжает традицию бранчей выходного дня с безлимитным игристым. Каждые субботу и воскресенье с 12:00 до 17:00 в гастробаре можно заказать три блюда на свой вкус из специальной вкладки меню, а сомелье позаботится о том, чтобы ваш бокал не опустел. В бранч-меню от Евгения Насырова самые спасительные блюда для долгих и ленивых встреч с друзьями и близкими под пузырьки: тарама с красной икрой, куриный паштет с луковым конфитюром, знаменитые креветки в панировке из миндаля с карри, скрэмбл с гребешками и голубым сыром, шакшука со страчателлой, зеленый салат с авокадо, цезарь с креветками и артишоками, похмельный азиатский суп с морепродуктами, дорадо с зелеными овощами и соусом берблан, говяжьи щечки с пюре, а на десерт: тирамису с кумкватом и меренга с орехами и ванильным кремом.

Также недавно в “Игристом” запустили поздние завтраки, которые начинаются не с кофе. Ежедневно с 10:00 до 16:00 винный бар предлагает насладиться началом дня вместе с новым меню и бокалом игристого, пока другие обедают. В меню немало интересного: от скрэмбла с морскими гребешками и мягким голубым сыром до хрустящего тоста с щечками и грибами, политым нежным сырным соусом, безглютеновые сырники на рисовой муке с соусом из сливы, посыпанные миндалем. Воплощением гастрономического гедонизма предстали картофельные крокеты с красной икрой, классический пашот с ростбифом и шпинатом, шакшука со страчателлой и поджаренная бриошь с обжаренными креветками и шпинатом или воздушный скрэмбл с угрем.

Из новинок в основном меню: хрустящие чипсы из батата с пряным айоли и копченой паприкой, запеченный камамбер с карамелизированной айвой, грецким орехом, чили и попкорном из гречки, крокеты из томленой утки в азиатском стиле с унаги, шиитаке и китайской капустой и соусом на основе айоли и кимчи, нежный и сочный стейк Бавет с запеченным давленым картофелем, молодым горошком и перечным соусом, а на десерт меренга со свежей малиной и личи, взбитыми сливками с розовой водой и мороженым или шоколадный кекс с пряной вишней, коньяком и воздушным кремом с бобами тонка — это любовь с первой ложки.

А коктейлем месяца в винном баре «Игристый» недавно назвали «Педро перезвонит» — насыщенный, сладкий с бархатистым вкусом на основе хереса Pedro Ximenez, бурбона и миндального ликера с подожженной палочкой корицы, имитирующей сигару. Что ж, бежим дегустировать.

City Beach Club: средиземноморское меню и много блюд на гриле

1/5

Средиземноморский ресторан с пляжным клубом City Beach Club открылся на Строгинском шоссе, 3 в обновленной концепции и под курированием новой команды. В этом году проект взял курс на курорты мирового класса — Тулум, где джунгли сочетаются с вечеринками с мировыми звездами, и Миконос, где свой островок счастья находит каждый. Все, за что мы любим отдых на побережье, в этом году телепортируется на северо-запад Москвы.

Какими бы ни были прогнозы, этот сезон в City Beach Club будет жарким! Регулярные спортивные тренировки для всех желающих, бассейны для взрослых и детей, ресторан средиземноморской кухни с завтраками, открытый и для гостей клуба, и для тех, кто просто хочет провести время у воды или поужинать с видом на закат, а также еженедельные диджей-сеты от топовых диджеев и танцы на пляже до рассвета. City Beach Club — это возможность в любой момент и любую погоду сбежать от стрессов большого города, окунуться в атмосферу свободы и отдохнуть душой и телом.

Центр пляжного клуба — трехъярусный ресторан с террасой, с которой открывается обзор 360° на бескрайнюю гладь акватории Строгинского затона. Шеф-повар создал меню в средиземноморском стиле. Главные герои — устрицы, морские ежи, рыба и морепродукты, которые могут приготовить самыми разными способами: от тартаров и татаки до темпуры и гриля. В салатах и закусках много блюд для шеринга: хрустящие начос с острым соусом пико-де-гайо и гуакамоле, теплые лепешки роти с угрем или с уткой, тако с креветками, большая порция морепродуктов темпура с манго майо. Отличный вариант для обеда всей семьей или компанией друзей — пинца: от классической с томатами и страчателлой до гастрономичной с мортаделлой и артишоками.

Отдых на природе невозможно представить без гриля, поэтому эта категория в меню самая обширная — на огне могут пожарить все, включая люля-кебабы, стейки, креветки, овощи. Барная карта — лучшее дополнение к времяпровождению у бассейна: свежевыжатые соки, лимонады, безалкогольные коктейли.

Одно из главных преимуществ проекта — всегда свободный вход. При бронировании кровати или бунгало гостей ждут комплементы для комфортного пляжного отдыха.

Кочевники: гастрономический сет, созданный по мотивам выставки «Дикое поле» Государственного исторического музея

1/5

Бренд-шеф ресторана «Кочевники» Владимир Шамоян представляет вниманию уникальный гастрономический сет, созданный по мотивам выставки «Дикое поле» Государственного исторического музея. «Дикое поле», как метафора, предлагает изучить особенности воинственного и мирного взаимодействия оседлого и кочевого населения на территории степей всей Северной Евразии, раскрыть многогранный образ кочевого мира Великой Степи. Совершить незабываемое путешествие во времени и погрузиться в загадочный мир кочевых народов через гастрономию Владимир Шамояна предлагает с пельменей по-калмыцки с говядиной и копченой сметаной, далее следует томленая телятина с соусом из жженых сливок и запеченного чеснока и домашняя лапша нойц. Третьим курсом — печень ягненка, салат из томатов, перца и зелени, сливочный соус с запеченным чесноком. Завершает сет езидская халва с яблочно-сметанным кремом хог тосон и щавелем.

Берите два сета и получайте бесплатно два билета на выставку «Дикое поле». А если вы уже посетили выставку, то предъявите билет в ресторане и получите комплимент - сет-мезе, который включает в себя традиционные намазки со своей историей: хумус, бабагануш, лабне и мухаммуру.

Также недавно шеф ресторана «Кочевники» Владимир Шамоян совместно с Иваном Останковым, финалистом конкурсов Diageo Reserve World Class Russia, Campari Challenge, Bols Around The World, ex-бренд амбассадором Diageo и Highland Park, представили обновленную карту авторских коктейлей и настоек, исключительно сочетающихся с кулинарными традициями кочевых племен, Средиземноморья, Балкан, Кавказа и стран шелкового пути.

PEACH&DIVAS: салат из гребешка с земляникой и зеленой спаржей, зеленый гаспачо из авокадо и морепродуктов,

1/3

В ресторане Peach можно попробовать блюда высокой кухни со средиземноморскими и азиатскими акцентами от бренд-шефа Кирилла Бергера, посетить raw bar с эксклюзивными морепродуктами со всего света и продегустировать коллекцию авторских коктейлей от шеф-бартендера Евгения Максимова. С началом летнего сезона Peach добавил сезонные позиции в меню и анонсировал летний фестиваль звездных выступлений: каждый четверг будут проходить live-концерты известных артистов, среди них — Егор Крид, Григорий Лепс, Лолита, Мот.

Ресторан Peach и караоке-клуб Divas совмещают в себе премиальный casual-dining с четырехметровым пространством, где готовят свежие морепродукты со всего мира. В барной карте представлены винные легенды Старого и Нового света, включая эксклюзивные игристые и шампанское, а в коктейльной карте собраны главные тренды индустрии. Элегантный дизайн ресторана с сочетанием природных фактур и премиальных материалов дополнил панорамный вид на Саввинскую набережную и деловой центр «Москва-Сити».

Предлагаем попробовать следующие позиции из летнего меню: салат из гребешка с земляникой и зеленой спаржей, зеленый гаспачо из авокадо с морским гребешком и черной икрой, а также поке с фарерским лососем.

Винный Базар: летние коктейли и десерты 18+

1/4

Сеть баров «Винный Базар» совместно с шеф-сомелье Жанной Киликиди запустили линейку летних коктейлей с акцентом на игристое. Долгие летние вечера перестанут быть томными, ведь на выбор есть сразу несколько крайне интересных позиций. «Банка апероля XL» спасает летом от жары, но его всегда так мало! Поэтому «Винный базар» решил эту проблему и теперь сервирует напиток исключительно в объеме XL с целой банкой игристого. «Плохая девочка» — твист на Porn-star на ванильной водке, выдержанной на мяте, со сливочным манго и маракуйей. «Ужаль меня» — спритц на основе текилы и хереса с цветочным послевкусием сакуры и медовых сот. «Слезы бывших» — нежный твист на негрони с джином и биттером Лигаре и ежевичным аккордом и кардамоном. «Летняя окрошка» и «Базарное кино» — что может быть лучше освежающего сорбета летом, только лимонный сорбет с игристым! Первый с легкой горчинкой брусники и тартаром из клубники, второй — с фисташкой и горстью карамельного попкорна.

А еще «Винный Базар» запустил трио десертов, после которых ваша сладкая жизнь больше не будет прежней. Эклер 18+. Целых 30 см. чистого удовольствия с белым шоколадом, ягодной начинкой и свежей клубникой или темным с карамелизированной грушей и фисташкой. Когда размер имеет значение. Тарталетка-сердцеедка — песочное тесто, ганаш из белого шоколада и свежая клубника. Еще один повод разбить чье-то сердечко. Щавелевая панакота и тартаром из клубники. Выбирайте свой сладкий краш!

Brix и Easy Brix: гаспачо с овощной сальсой и окрошка с ростбифом на квасе

1/2

Концепция места максимально проста: строгий европейский дизайн, маленькое пространство, дружелюбная атмосфера, отличная винная карта и лаконичное меню. Все блюда без исключений придуманы как идеальная закуска к вину — гостям заведения остается только принять решение, какое из вин выбрать сегодня. К слову, белые и красные вина привезены из редких винных хозяйств или принадлежат известным винным маркам. Все просто, но, как известно, сделать просто и качественно сложнее всего. Основная специализация Brix — вина из небольших европейских хозяйств и достойная еда от отличной команды поваров. За гастрономическую часть отвечает шеф-повар Дмитрий Ахметов.

Easy Brix — второй из баров мини-сети Brix. Он расположен на Пятницкой улице, одной из главных артерий города. Расположение продиктовало особенный подход к дизайну. Интерьер невесом и лаконичен: огромные окна в пол, дизайнерские люстры в виде кристаллических решеток, большой винный шкаф и много свободного пространства. Название Easy Brix Grill&Wine напрямую связано c форматом — на кухне установлен профессиональный угольный гриль Josper на котором шеф-повар Дмитрий Ахметов готовит блюда из свежей рыбы, мяса, овощей и морепродуктов. Кухня в Easy Brix очень понятная, но ни модности, ни изобретательности не лишена.

Сезонная новинка заведений — холодные супы. В обоих барах можно попробовать три варианта гаспачо: с овощной сальсой, страчателлой и с камчатским крабом. Помимо этого, в меню есть окрошка-конструктор: можно выбрать не только заправку — домашний квас или кефир, но и мясную составляющую — индейку, ростбиф или пастрами.

Blush: обжаренный на гриле лангустин в хрустящей трубочке и нежная буратта со сладкими узбекскими томатами

1/6

Гастробар Blush на Сретенке — это сочетание впечатляющей винной карты и авторской кухни по весьма демократичным ценам. В меню — многообразие закусок из локальных продуктов с необычными сочетаниями и нетривиальной подачей. Винная карта собрала в себе более 250 винных позиций, в том числе по бокалам. Blush стремится развивать и поддерживать интерес к российскому виноделию — почти каждый месяц здесь проходят дегустации как с известными виноделами, так и с энтузиастами новой волны.

В летних новинках меню Blush предлагают пробовать обжаренный на гриле лангустин в хрустящей трубочке с соусом спайси и гуакомоле, нежную буратту со сладкими узбекскими томатами, листьями базилика и гранатовым соусом, и вителло тоннато из говядины с соусом на основе тунца, с каперсами и микс салатом. Для очень жарких дней здесь готовят классическую окрошку на квасе с томлеными говяжьими щечками, горчицей и хреном.

В гастробаре Blush запустили меню завтраков, куда вошли более 20 позиций ради которых точно появится мотивация проснуться пораньше и вкусно начать день. Так, поклонники блюд из яиц оценят омлет, который подают в четырех вариациях: с цукини и козьим сыром, с камчатским крабом, с форелью и сливочным сыром или с пармезаном. Ценителям нетривиальных сочетаний предлагают попробовать нежную рисовую кашу с тыквой, кремом из пломбира, миндалем, голубикой и курагой. Тому, кто предпочитает самостоятельно экспериментировать со вкусами, поможет меню-конструктор, где можно выбрать и добавить любые ингредиенты в свое блюдо. Приятным бонусом станет бесплатный кофе и специальная цена на игристое Riesling Sekt Dry Zimmermann-Graef & Muller, Pfalz Germany по бокалам при заказе из меню завтраков.


Бонус для тех, кто уезжает из города: бесплатная доставка блюд PizzaSushiWok за 40 минут по Подмосковью

Если вы решили провести лето за пределами Москвы — например, на даче — ресторан сам приедет к вам. PizzaSushiWok привезет заказ на подмосковную дачу в любое время суток, как и по городу. Курьер приедет за 40 минут, поэтому любимые позиции точно будут горячими и свежими.

«Доставка за город — еще один шаг к тому, чтобы наши клиенты проводили время вместе, а не у плиты, — говорит бренд-шеф PSW Сергей Веревкин. — Лето — это маленькая жизнь, и ею надо наслаждаться: отдыхать на свежем воздухе, петь песни у костра, проводить время с друзьями, а еда должна быть лишь приятным дополнением и иногда — поводом для встречи».

В жаркую погоду растет спрос на более легкие и полезные блюда: поке, роллы, суши и салаты. А для компании друзей отлично подойдет горячая пицца. Для сладкоежек есть летние десерты: например, вместо популярного в холодное время тирамису — варианты с фруктами и ягодами. И, конечно же, обратите время на летние «комбо», созданные специально под жаркий сезон.

В меню «ПиццаСушиВок» каждый найдет блюдо, подходящее для своего рациона, — и для сбалансированного питания, и когда хочется «чего-нибудь вредного, но такого вкусного». А доставка будет бесплатной от любой суммы заказа.

Бонус для любителей пикников на природе: дачные наборы в ресторане грузинской кухни «Эларджи»

Ресторан грузинской кухни «Эларджи» в особняке в центре Москвы подготовил специальное дачное предложение, которое существенно упростит поездку на пикник или за город. В заведении можно приобрести маринованный шашлык, который приготовлен по домашним грузинским рецептам шеф-повара Маки Закарая. В наличии свиной шашлык, куриные бедра, мякоть и каре ягненка, а также люля-кебаб из телятины.

К мясу в «Эларджи» предлагают свежие фермерские овощи (набор подойдет для летних салатов и гриля) и зелень и сопутствующие дополнения в стиле грузинского минимализма, без которых не обходится ни одно застолье: домашний сыр и традиционный грузинский хлеб.

Дачный набор собирают в красивые корзины, чтобы продукты сохраняли свою форму и не деформировались при транспортировке.

Дачный набор доступен по предзаказу за день до доставки. Доставка осуществляется в течение нескольких часов. Также возможен самовывоз из ресторана «Эларджи».

Marie Claire Editorial

Фото: архивы пресс-служб

Поделиться
Поделиться сюжетом
Источник материала
Упоминаемые персоны
Трамп сделал первое назначение в своей будущей администрации
Корреспондент
2024-11-08T07:15:17Z
Стало известно, что сделает Путин во время выборов в США или сразу после них
Comments UA
2024-11-03T13:33:40Z
Дочь Илона Маска объявила об отъезде из США после победы Трампа
Корреспондент
2024-11-08T10:42:30Z
Оставит ли Трамп Украину без помощи в войне с Россией? — CNN
ZN UA
2024-11-06T15:27:51Z
"Последний президент": 200-летняя книга породила заговор о путешествующем во времени Трампе
Фокус
2024-11-08T11:12:43Z
Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии
Знай
2024-11-08T11:12:36Z
Когда может быть принято мирное соглашение по Украине: как оно будет выглядеть
Comments UA
2024-11-08T10:21:32Z
В Кремле рассказали изменит ли Путина цели «СВО» после разговора с Трампом
Comments UA
2024-11-08T10:57:10Z
В ближайшие недели Зеленский будет завоевывать Трампа — El Pais
ZN UA
2024-11-08T11:04:05Z
8 ноября: церковный праздник сегодня, что считается грехом в этот день
UAToday
2024-11-08T05:03:55Z
Всеобщая мобилизация: в какой срок нужно забрать повестку с почты
ZN UA
2024-11-08T04:03:51Z
В Амстердаме прошли массовые еврейские погромы
Корреспондент
2024-11-08T03:30:10Z
Медиков из военных госпиталей переводят в пехоту: что происходит
Comments UA
2024-10-28T11:06:38Z
Женщина пошла на крайние меры, чтобы поймать изменяющего ей парня: его реакция шокировала
Фокус
2024-11-08T10:51:09Z
«В Европу возвращаются погромы»: писатель Курков отреагировал на инцидент в Амстердаме
Апостроф
2024-11-08T10:30:43Z
ЦПД: Солдаты КНДР попали под обстрел в Курской области
Корреспондент
2024-11-04T11:46:11Z
В Нацполиции озвучили, сколько их работников привлечено к боевым операциям
Известия Киев
2024-11-06T20:17:06Z
В ГУР подтвердили первое сражение между ВСУ и военными КНДР
Комсомольская правда
2024-11-05T15:51:40Z
Отключение света и графики поставки газа: что ждет украинцев этой зимой
Знай
2024-11-08T04:36:37Z
Присвоили 5,8 млрд грн: менеджеры нефтеперерабатывающей компании получили подозрения
Апостроф
2024-11-07T21:45:13Z
Реальная зарплата украинцев превысит довоенный уровень - НБУ
Корреспондент
2024-11-08T11:12:30Z
Пенсия по возрасту. Какой нужен стаж, чтобы выйти сейчас на пенсию в 60, 63 или 65 лет
Фокус
2024-11-08T10:15:23Z
Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием
Знай
2024-11-08T10:13:04Z
Объединит солнце и волны: новый генератор сделает "зеленую" электроэнергию дешевле
Фокус
2024-11-08T10:12:14Z
Курсы доллара и евро стабилизировались в обменниках
Корреспондент
2024-11-08T10:06:09Z
Ваш билет – ваш помощник: 10 бесплатных бонусов для пассажиров "Укрзализныци"
Знай
2024-11-08T09:21:51Z
ГОТ решил применять ограничения в отношении поставщиков, не выполняющих обязательства по договорам
ZN UA
2024-11-08T08:34:45Z
Госпитализации упали на 63%: ученые узнали новый метод борьбы с COVID-19
Фокус
2024-11-07T16:51:30Z
В Ирландии под наркозом и ИВЛ прооперировали 17-летнюю золотую рыбку со злокачественной опухолью
Фокус
2024-11-08T09:42:07Z
Из-за наследства: в Британии врач отравил сожителя матери фейковой вакциной от COVID-19
Фокус
2024-11-08T06:30:22Z
Непереносимость лактозы: причины возникновения опасного состояния
Comments UA
2024-11-08T03:09:16Z
Самые редкие болезни, эффективного лечения которых пока не нашли
Comments UA
2024-11-08T02:18:47Z
От них не растет живот: 7 полезных жиров, которых стоит есть чаще
Фокус
2024-11-07T22:00:53Z
В Украине реформируют систему МСЭК и ВЛК: что известно
Хвиля
2024-11-07T17:10:10Z
Украинцы почти забыли о вакцине от COVID-19: Минздрав бьет тревогу
Comments UA
2024-11-07T14:36:21Z
Крайняя мера: ученые выяснили, что многие ветераны лечат психику употребляя психоделики
Фокус
2024-11-07T14:15:29Z
Психотерапевт - о разговорах с бойцами на "нуле": Лучше молчать в трубку, чем не звонить вообще
Комсомольская правда
2024-11-08T05:03:43Z
Как распознать настоящего мужчину: главные принципы и привычки
Comments UA
2024-11-08T04:12:42Z
Мы все не идеальны: худшие черты всех знаков Зодиака
Знай
2024-10-28T16:51:23Z
Идеальный хруст: здоровый способ вкусно приготовить бекон от шеф-повара
Marie Claire
2024-11-08T03:00:33Z
И сэкономите, и любимого поразите: романтический рамэн за 30 гривен от Эктора Хименеса-Браво
Знай
2024-11-08T09:51:07Z
Что любимое вино говорит о ваших отношениях с мужчинами
Marie Claire
2024-11-08T09:01:58Z
Домашний грушевый пирог: простой рецепт с орехами и шоколадом
Политека
2024-10-30T00:00:38Z
Диетические котлеты из индейки в духовке: получается некалорийно и очень вкусно
Фокус
2024-11-08T05:06:37Z
Зачем замораживать джинсы: секреты стирки, о которых вы точно не знали
Знай
2024-10-27T20:51:34Z
Оккупанты нанесли удар по жилому дому в Харькове: есть разрушения и пострадавшие
Хвиля
2024-11-08T06:21:31Z
Последствия массированной атаки оккупантов на Одессу: множество разрушений
Comments UA
2024-11-08T07:39:47Z
В рядах ТЦК на Волыни обнаружили российского «крота»
Апостроф
2024-11-08T10:33:47Z
РФ ударила УАБами по центру Харькова
Корреспондент
2024-11-08T02:57:58Z
В выходные в Украине ожидается туман
Корреспондент
2024-11-08T11:12:31Z
Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка
Апостроф
2024-11-08T10:57:32Z
Удар по Харькову: число жертв возросло
Корреспондент
2024-10-29T03:36:52Z
Лунный гороскоп на 29 октября, вторник
Marie Claire
2024-10-28T21:06:41Z
В Google "слили" размещение военных систем ВСУ: в СНБО возмущены
Апостроф
2024-11-03T16:57:29Z
Помешан на костях: психологи выяснили животную страсть Леонардо Ди Каприо к юным любовницам
Знай
2024-11-03T13:51:24Z
Моника Беллуччи снялась для китайского глянца
Фокус
2024-11-06T13:45:09Z
Черная пятница с промокодами и купонами: где искать дополнительные скидки?
Bin UA
2024-11-08T18:35:00Z
Не замерзнуть и роскошно выглядеть: 7 модных идей, которые вдохновят вас перед ноябрьскими холодами
Marie Claire
2024-10-31T19:16:19Z
Звезда "Барби" Америка Феррера покидает США после победы Трампа на выборах
Комсомольская правда
2024-11-08T11:07:56Z
Как выглядел Тарас Цымбалюк до своей популярности: актер показал архивное фото/Будущая звезда кино работал стюардом на стадионе
Апостроф
2024-11-08T10:51:32Z
Украинки определились с топ-5 видами джинсов и брюк на зиму 2024/2025: стиль - это все
Знай
2024-11-04T19:51:05Z
"Ей весело с Оливером": инсайдер рассказал о романе Риз Уизерспун с немецким финансистом
Фокус
2024-10-27T20:51:03Z
Цыбульская уехала за границу с девятилетним сыном
Корреспондент
2024-10-29T11:06:30Z
"По горячим следам": в Киеве задержали поджигателя отделений Укрпочты
Апостроф
2024-10-30T16:36:16Z
В РФ разбился самолет с парашютистами
Comments UA
2024-10-27T17:42:52Z
Россияне ударили по кладбищу в Одессе - повреждено более 100 могил
Апостроф
2024-11-01T15:22:12Z
В РФ в огне большой оборонный институт: какие проблемы могут начаться в росармии
Comments UA
2024-10-30T12:33:56Z
Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках
Апостроф
2024-11-08T11:00:55Z
Невиновный мужчина провел 10 лет за решеткой и отсудил компенсацию в $38 млн
Фокус
2024-11-08T10:45:36Z
Новый поворот: по делу о гибели Лиама Пейна задержаны трое подозреваемых
Фокус
2024-11-08T09:44:26Z
Удар по Запорожью: количество погибших возросло до 9 человек
Апостроф
2024-11-08T07:27:38Z
Нападение на израильтян в Амстердаме – что известно о жертвах
Апостроф
2024-11-08T07:09:40Z
Украина добыла разгромную победу в отборе на женский Евробаскет
Корреспондент
2024-11-08T10:04:17Z
Из Украины сбежали двое хоккеистов, не вернувшись домой после игр Континентального кубка
Комсомольская правда
2024-11-02T14:33:49Z
Эннис рассказал о плане на поединок с Чухаджяном
Корреспондент
2024-11-02T10:12:37Z
Бой с Усиком или Джошуа: Фьюри рассказал, какой поединок для него важнее
Корреспондент
2024-11-08T10:36:49Z
Болельщик украл у Неймара золотое кольцо и выставил его на аукцион
Корреспондент
2024-11-08T08:54:23Z
Непобежденный украинец потерпел поражение в чемпионском бою
Корреспондент
2024-11-08T08:24:06Z
Я жажду мести: Фьюри дерзко обратился к Усику
Корреспондент
2024-11-08T07:57:57Z
НХЛ: Баффало уничтожило Рейнджерс, поражения Питтсбурга и Колорадо
Корреспондент
2024-11-08T06:33:46Z
Это была война: Фьюри дал совет Уайлдеру на будущее
Корреспондент
2024-11-08T05:54:20Z
Предлагают сэкономить, а в итоге вы останетесь без денег: клиенты Vodafone поднимают бунт
Знай
2024-10-27T20:30:18Z
Киевстар обещает безлимитный интернет за 1 гривну: как получить
Знай
2024-11-04T18:06:55Z
Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II
Знай
2024-11-08T10:51:03Z
Бронежилет поверх пластичной брони: как динозавры выдерживали столкновение на огромной скорости
Фокус
2024-11-08T10:45:02Z
Ушло бы 15 лет, чтобы вернуть связь на Земле: ученые изучают катастрофическое событие Мияке
Фокус
2024-11-08T10:06:18Z
Впервые за 50 лет косатки вернулись в "кровавую бухту": полвека назад люди топили здесь китов
Фокус
2024-11-08T10:00:42Z
Как возникла жизнь на Земле и за ее пределами: Большая комета 1997 года дает подсказки
Фокус
2024-11-08T09:54:26Z
Зонд NASA за 1 млрд долларов прислал снимки Юпитера: что он сделал впервые в истории
Фокус
2024-11-08T09:51:44Z
Вызывают сонливость и слабость: прогноз магнитных бурь на ноябрь для Украины
Фокус
2024-11-08T09:42:05Z
Появилась первая официальная информация о новом кроссовере Mazda CX-5
Фокус
2024-11-08T11:09:55Z
Семейный спорткар: в Киеве появился новейший универсал BMW мощностью более 500 сил
Фокус
2024-11-08T10:45:50Z
Зверь для исследования "Зоны": в Харькове продают "Славуту", тюнингованную под STALKER
Знай
2024-11-08T07:51:58Z
Трижды на желтый и попрощаетесь с правами: депутаты планируют ужесточить наказания для водителей
Знай
2024-11-08T03:51:46Z
Роскошный брат Porsche Macan: раскрыты подробности первого электромобиля Bentley
Фокус
2024-11-07T16:45:58Z
В заброшенном имении обнаружили роскошное американское авто 60-х
Фокус
2024-11-07T15:51:35Z
Представлений інший Toyota Land Cruiser
Portaltele
2024-11-07T06:25:02Z
В Lamborghini заявили об увеличении выручки
Корреспондент
2024-11-07T01:57:41Z
Гость из 2000-х: обнаружен культовый американский спорткар в новом состоянии
Фокус
2024-11-06T14:21:45Z