MY.UAНовости
Вкусы жаркого сезона: что попробовать летом в московских ресторанах
Вкусы жаркого сезона: что попробовать летом в московских ресторанах

Вкусы жаркого сезона: что попробовать летом в московских ресторанах

BUONO: культовый гаспачо, хрустящие морепродукты по-итальянски и «десерты-сюрпризы»

1/4

В итальянском ресторане с панорамным обзором на город с 29 этажа Radisson Collection Hotel на Кутузовском уже сочинили гастрономическую оду лету. Бренд-шеф Buono Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли разработали 7 легких и здоровых блюд с чистым составом по-средиземноморски и 3 уникальных десерта в узнаваемом стиле Джузеппе – шеф иронично предлагает сладкий квест в виде загадки: «А что внутри?».

Основные вкусы жаркого сезона по-итальянски – сочные томаты, буквально наполненные медовой сладостью, лимоны чедро, которые растут только в этой «Прекрасной стране» или Bel Paese, дары моря и поспевшие к лету овощи – сочные и полные витаминов.

В закусках появились 2 новинки – карпаччо из буквально сливочного гребешка с хрустящим фенхелем и красным сицилийским апельсином и брускетта с коллекцией свежих, вяленых и маринованных томатов разных сортов с базиликом и истинным бальзамическим уксусом из Модены.

Признанный амбассадор московского лета — гаспачо из сладкого перца и томатов со страчателлой.

Фритто Мисто этим летом – далеко не привычная классика. Шеф подает целое плато из аппетитно хрустящих тигровых креветок, мини-кальмаров и тонко нарезанного филе сибаса с цветками цукини и баклажанами. Список горячих блюд завершает говяжья вырезка с кремом из лука-порей и демигласа, разными травами и летними мини-овощами, среди которых спаржа и брюссельская капуста. Рекомендация шефа – выбирать прожарку medium.

Особое внимание к сладким опциям. Среди них — уже фирменный «Артишок» Buono из темного шоколада с маракуей и «изумрудным» велюром, покрывающим фигурные лепестки «овоща», половинка лимона «Чедро» из белого шоколада с мятой и 5 видами цитрусов и «Корзинка с земляникой» в форме расписной корзиночки, до краев наполненной свежими и крупными ягодами, с соусом из клубники, миндалем, лаймом и мятой.

Wine&Crab: коктейльные дегустационные сет-боксы

1/3
Фото:
Helga

Для тех, кто долго сомневается, выбирая коктейль в баре, в Wine&Crab создали дегустационные сет-боксы из шести вариаций миксов, представленных в коктейльной карте ресторана. Познакомиться с коктейлями можно при помощи специальных мини-сфер, которые подадут в деревянной шкатулке: каждая представляет собой коктейль в миниатюре объемом всего в 10 мл.

«Когда мы приходим в ресторан или бар, то еще не знакомы с коктейльным меню — поэтому мы решили сделать коктейльный сет, который позволяет познакомиться сразу со всеми миксами в дегустационном формате: и потом уже заказать понравившийся напиток», — рассказывает шеф-бармен Wine&Crab Сергей Наумов.

В основе дегустационного коктейльного сета — шесть моно-вкусов, каждый из которых наверняка покажется очень знакомым. Груша, сорванная с дерева на даче в детстве, собранная в лесу спелая земляника, ароматное яблоко в солнечных лучах, а еще — киви, крем-сода и банан-шоколад. Современные техники, простота исполнения и знакомые вкусы — так рождаются эти миксы.

Сделав выбор, достаточно попросить официанта принести понравившийся коктейль уже в полноразмерном формате — и насладиться своим напитком.

Atlantica Seafood: холодные супы, в том числе хит лета 2024 года — окрошка на просекко

1/4

В Atlantica Seafood стартовало летнее меню. Новый шеф-повар ресторана Максим Поленин представил крудо из крокодиловой рыбы, дополнив блюдо цукини и кисло-сладким соусом Мохо Верде. Поклонникам свежих даров моря понравится и севиче из желтохвоста и гребешка: шеф выбрал нестандартное прочтение перуанской классики и делает дрессинг из спелого тайского манго с кокосовым кремом: они идеально балансируют сок лайма.

Авторский хэнд-ролл в Atlantica Seafood в этом сезоне делают с мурманским лососем в глазури из медового понзу, а внутри прячут начинку из камчатского краба. Еще пара вкусовых акцентов – черный трюфель и икра щуки.

Для тех жарких дней, когда салат легко может стать обедом, предназначен боул с гребешком, бурратой, клубникой и розовыми томатами. А самый популярный плод лета, арбуз, Максим интегрировал в сезонный салат, сопроводив им слегка подмаринованного тунца. Сам арбуз приправляют лаймовой солью, а для еще большей свежести в качестве заправки используют арбузно-лаймовый айоли.

Холодный суп, король летнего сезона, представлен сразу в трех вариантах. Стоит обратить внимание на охлажденный суп на свекольном айране с хрустящими овощами и перепелиными яйцами – к нему подается тапас на хрустящем ржаном чипсе с отборной красной икрой. Классическую окрошку, которую в Atlantica Seafood могут сделать на квасе или на айране, готовят с запеченным при низких температурах телячьим языком: так он остается сочным и мягким.

А самая яркая окрошка – десертная, на просекко, с арбузом, голубикой и клубникой: микс свежих ягод заливают бокалом просекко, а еще добавляют сорбе из клубники и базилика.

Раздел летних основных блюд открывает рыба махи-махи — ее деликатный вкус Максим преображает при помощи сладко-соленой карамели из рыбной косточки, а также соуса из запеченных салатных листьев с легкой горчинкой и долгим лимонным послевкусием. В качестве гарнира выступает гратен из корнеплода, объединивший сельдерей, батат и картофель.

Редкую гостью московских ресторанов, ледяную рыбу, сервируют соусом из боровиков и ореховой крошкой с копченой грушей — так Максим Поленин решил объединить океанические и лесные вкусы: слегка креветочный вкус рыбы подчеркивает грибные оттенки, а ореховая корочка с копченой черкесской грушей добавляет «дымных» ноток. Ризотто Максим готовит на азиатский манер — с лимонным карри, тайской спаржей и сате из морепродуктов: шашлычок из осьминога, кальмара, рапана и мидий дополнен ореховым соусом.

1870 Abrau-Durso Usachevsky: ужин из морепродуктов под винный аккомпанемент с атмосферой побережья Черного моря

1/4

Совсем недавно сеть 1870 Abrau-Durso представила второй ресторан в Москве, а сейчас уже презентует сезонное летнее меню. Ответственные за творческое исполнение блюд, бренд-шеф Павел Тарасов и шеф-повар Михаил Скориков, подготовили для гостей гастрономическое разнообразие, наполненное атмосферой долгожданного отпуска!

Начать знакомство с летними новинками лучше всего с нежной морской закуски – панна-котты Юдзу с икрой морского ежа. Деликатес станет отличным стартером для ужина из морепродуктов, особенно, если подобрать к нему бокал сухого вина.

В летнем меню появились сезонные супы. Для тех, кто ищет новые вкусовые ощущения, ресторан добавил интересную позицию - щавелевый гаспачо с крабом. А ценители традиционной кухни смогут насладиться обновленными вариантами приготовления легендарной окрошки: окрошкой на домашнем йогурте с копченым рапаном и окрошкой на квасе с пастрами из индейки.

Шефы умело экспериментируют со вкусами и сочетаниями и предлагают в сезонном меню на горячее осьминога на гриле с томатами и пряным песто, а также черноморскую форель, запеченную в глине.

Вино из богатой коллекции дополнит впечатления и сделает вечер приятным и расслабленным на летней веранде ресторана, словно вы проводите его на побережье Черного моря!

Happy End Bar & Kitchen: коктейли по мотивам комедии «Бар МоскваЧики» про трех подруг, которые отправились в Питер и случайно купили бар

1/3

В преддверии одной из главных кинопремьер лета Happy End Bar & Kitchen на Патриарших прудах и команда фильма «Бар МоскваЧики» с 4 июня запустили коллаборацию — специальное коктейльное меню по мотивам комедии про трех подруг, которые отправились в Питер и случайно купили бар. Там девушек ждут не только интриги и вызовы в бизнесе, но и романтические сюрпризы.

В меню Happy End Bar & Kitchen х «Бар МоскваЧики» вошли 2 коктейля — алкогольный и безалкогольный. «МоскваЧики Happy Light» на основе сливы, лимонного сока и содовой отлично впишется даже в самый загруженный дедлайнами и встречами день. Тягучая сладость сливы и бодрящая цитрусовая кислинка. Можно выпить и сразу на совещание.

«МоскваЧики Happy Night» с джином, сливовым ликером и сливочной пеной подойдет для вечернего сценария, который обязательно должен закончиться ночными приключениями с неожиданными поворотами событий. Сюжетная линия в бокале захватывает с первого глотка — сливочная волна нежности врывается в сдержанный союз сухого японского джина и ликера и преображает его до неузнаваемости.

Попробовать коктейли можно в часы работы Happy End Bar & Kitchen с четверга по субботу.

CEVICHERIA: севиче из гребешка с ананасом и клубникой, равиоли со шпинатом и ролл с опаленным лососем и клубникой

1/5

Ресторан «Севичерия» открыт в 2017 году. Популярный рыбный проект имел ярко выраженный перуанский акцент: за южноамериканскими специалитетами на Пречистенскую набережную приезжал весь город. В 2021 «Севичерия» была отмечена самым авторитетным ресторанным гидом — Michelin, рекомендовавшим попробовать здесь вкуснейшие севиче. Во время жаркого сезона гости заведения могут провести время за бокалом вина на летней террасе с видом на Москву-реку и памятник Петру I.

Шеф-повар ресторана Андрей Голубев вместе с командой профессиональных поваров подготовил летнее меню, придерживаясь основного принципа: не усложнять блюда, а только подчеркивать чистый вкус продуктов при помощи легких акцентов, обрамляя их травами и соусами. В обновленное меню добавили три новых вида севиче и ввели летний хит — суп Фо Бо.

Рекомендуем попробовать следующие выдержки из нового меню: брускетты с ростбифом, со страчателлой, томатами и оливками; севиче из гребешка с ананасом и клубникой и из осьминога и кальмара, а также равиоли со шпинатом и ролл с опаленным лососем и клубникой. На десерт можно заказать легкий и нежный творожный мусс и Анну Павлову со вкусом лайма.

Игристый: скрэмбл с гребешками, крокеты с красной икрой и бриошь с креветками — завтраки, как воплощение гастрономического гедонизма

1/5

Конечно же, в летнем сезоне команда гастробара «Игристый» продолжает традицию бранчей выходного дня с безлимитным игристым. Каждые субботу и воскресенье с 12:00 до 17:00 в гастробаре можно заказать три блюда на свой вкус из специальной вкладки меню, а сомелье позаботится о том, чтобы ваш бокал не опустел. В бранч-меню от Евгения Насырова самые спасительные блюда для долгих и ленивых встреч с друзьями и близкими под пузырьки: тарама с красной икрой, куриный паштет с луковым конфитюром, знаменитые креветки в панировке из миндаля с карри, скрэмбл с гребешками и голубым сыром, шакшука со страчателлой, зеленый салат с авокадо, цезарь с креветками и артишоками, похмельный азиатский суп с морепродуктами, дорадо с зелеными овощами и соусом берблан, говяжьи щечки с пюре, а на десерт: тирамису с кумкватом и меренга с орехами и ванильным кремом.

Также недавно в “Игристом” запустили поздние завтраки, которые начинаются не с кофе. Ежедневно с 10:00 до 16:00 винный бар предлагает насладиться началом дня вместе с новым меню и бокалом игристого, пока другие обедают. В меню немало интересного: от скрэмбла с морскими гребешками и мягким голубым сыром до хрустящего тоста с щечками и грибами, политым нежным сырным соусом, безглютеновые сырники на рисовой муке с соусом из сливы, посыпанные миндалем. Воплощением гастрономического гедонизма предстали картофельные крокеты с красной икрой, классический пашот с ростбифом и шпинатом, шакшука со страчателлой и поджаренная бриошь с обжаренными креветками и шпинатом или воздушный скрэмбл с угрем.

Из новинок в основном меню: хрустящие чипсы из батата с пряным айоли и копченой паприкой, запеченный камамбер с карамелизированной айвой, грецким орехом, чили и попкорном из гречки, крокеты из томленой утки в азиатском стиле с унаги, шиитаке и китайской капустой и соусом на основе айоли и кимчи, нежный и сочный стейк Бавет с запеченным давленым картофелем, молодым горошком и перечным соусом, а на десерт меренга со свежей малиной и личи, взбитыми сливками с розовой водой и мороженым или шоколадный кекс с пряной вишней, коньяком и воздушным кремом с бобами тонка — это любовь с первой ложки.

А коктейлем месяца в винном баре «Игристый» недавно назвали «Педро перезвонит» — насыщенный, сладкий с бархатистым вкусом на основе хереса Pedro Ximenez, бурбона и миндального ликера с подожженной палочкой корицы, имитирующей сигару. Что ж, бежим дегустировать.

City Beach Club: средиземноморское меню и много блюд на гриле

1/5

Средиземноморский ресторан с пляжным клубом City Beach Club открылся на Строгинском шоссе, 3 в обновленной концепции и под курированием новой команды. В этом году проект взял курс на курорты мирового класса — Тулум, где джунгли сочетаются с вечеринками с мировыми звездами, и Миконос, где свой островок счастья находит каждый. Все, за что мы любим отдых на побережье, в этом году телепортируется на северо-запад Москвы.

Какими бы ни были прогнозы, этот сезон в City Beach Club будет жарким! Регулярные спортивные тренировки для всех желающих, бассейны для взрослых и детей, ресторан средиземноморской кухни с завтраками, открытый и для гостей клуба, и для тех, кто просто хочет провести время у воды или поужинать с видом на закат, а также еженедельные диджей-сеты от топовых диджеев и танцы на пляже до рассвета. City Beach Club — это возможность в любой момент и любую погоду сбежать от стрессов большого города, окунуться в атмосферу свободы и отдохнуть душой и телом.

Центр пляжного клуба — трехъярусный ресторан с террасой, с которой открывается обзор 360° на бескрайнюю гладь акватории Строгинского затона. Шеф-повар создал меню в средиземноморском стиле. Главные герои — устрицы, морские ежи, рыба и морепродукты, которые могут приготовить самыми разными способами: от тартаров и татаки до темпуры и гриля. В салатах и закусках много блюд для шеринга: хрустящие начос с острым соусом пико-де-гайо и гуакамоле, теплые лепешки роти с угрем или с уткой, тако с креветками, большая порция морепродуктов темпура с манго майо. Отличный вариант для обеда всей семьей или компанией друзей — пинца: от классической с томатами и страчателлой до гастрономичной с мортаделлой и артишоками.

Отдых на природе невозможно представить без гриля, поэтому эта категория в меню самая обширная — на огне могут пожарить все, включая люля-кебабы, стейки, креветки, овощи. Барная карта — лучшее дополнение к времяпровождению у бассейна: свежевыжатые соки, лимонады, безалкогольные коктейли.

Одно из главных преимуществ проекта — всегда свободный вход. При бронировании кровати или бунгало гостей ждут комплементы для комфортного пляжного отдыха.

Кочевники: гастрономический сет, созданный по мотивам выставки «Дикое поле» Государственного исторического музея

1/5

Бренд-шеф ресторана «Кочевники» Владимир Шамоян представляет вниманию уникальный гастрономический сет, созданный по мотивам выставки «Дикое поле» Государственного исторического музея. «Дикое поле», как метафора, предлагает изучить особенности воинственного и мирного взаимодействия оседлого и кочевого населения на территории степей всей Северной Евразии, раскрыть многогранный образ кочевого мира Великой Степи. Совершить незабываемое путешествие во времени и погрузиться в загадочный мир кочевых народов через гастрономию Владимир Шамояна предлагает с пельменей по-калмыцки с говядиной и копченой сметаной, далее следует томленая телятина с соусом из жженых сливок и запеченного чеснока и домашняя лапша нойц. Третьим курсом — печень ягненка, салат из томатов, перца и зелени, сливочный соус с запеченным чесноком. Завершает сет езидская халва с яблочно-сметанным кремом хог тосон и щавелем.

Берите два сета и получайте бесплатно два билета на выставку «Дикое поле». А если вы уже посетили выставку, то предъявите билет в ресторане и получите комплимент - сет-мезе, который включает в себя традиционные намазки со своей историей: хумус, бабагануш, лабне и мухаммуру.

Также недавно шеф ресторана «Кочевники» Владимир Шамоян совместно с Иваном Останковым, финалистом конкурсов Diageo Reserve World Class Russia, Campari Challenge, Bols Around The World, ex-бренд амбассадором Diageo и Highland Park, представили обновленную карту авторских коктейлей и настоек, исключительно сочетающихся с кулинарными традициями кочевых племен, Средиземноморья, Балкан, Кавказа и стран шелкового пути.

PEACH&DIVAS: салат из гребешка с земляникой и зеленой спаржей, зеленый гаспачо из авокадо и морепродуктов,

1/3

В ресторане Peach можно попробовать блюда высокой кухни со средиземноморскими и азиатскими акцентами от бренд-шефа Кирилла Бергера, посетить raw bar с эксклюзивными морепродуктами со всего света и продегустировать коллекцию авторских коктейлей от шеф-бартендера Евгения Максимова. С началом летнего сезона Peach добавил сезонные позиции в меню и анонсировал летний фестиваль звездных выступлений: каждый четверг будут проходить live-концерты известных артистов, среди них — Егор Крид, Григорий Лепс, Лолита, Мот.

Ресторан Peach и караоке-клуб Divas совмещают в себе премиальный casual-dining с четырехметровым пространством, где готовят свежие морепродукты со всего мира. В барной карте представлены винные легенды Старого и Нового света, включая эксклюзивные игристые и шампанское, а в коктейльной карте собраны главные тренды индустрии. Элегантный дизайн ресторана с сочетанием природных фактур и премиальных материалов дополнил панорамный вид на Саввинскую набережную и деловой центр «Москва-Сити».

Предлагаем попробовать следующие позиции из летнего меню: салат из гребешка с земляникой и зеленой спаржей, зеленый гаспачо из авокадо с морским гребешком и черной икрой, а также поке с фарерским лососем.

Винный Базар: летние коктейли и десерты 18+

1/4

Сеть баров «Винный Базар» совместно с шеф-сомелье Жанной Киликиди запустили линейку летних коктейлей с акцентом на игристое. Долгие летние вечера перестанут быть томными, ведь на выбор есть сразу несколько крайне интересных позиций. «Банка апероля XL» спасает летом от жары, но его всегда так мало! Поэтому «Винный базар» решил эту проблему и теперь сервирует напиток исключительно в объеме XL с целой банкой игристого. «Плохая девочка» — твист на Porn-star на ванильной водке, выдержанной на мяте, со сливочным манго и маракуйей. «Ужаль меня» — спритц на основе текилы и хереса с цветочным послевкусием сакуры и медовых сот. «Слезы бывших» — нежный твист на негрони с джином и биттером Лигаре и ежевичным аккордом и кардамоном. «Летняя окрошка» и «Базарное кино» — что может быть лучше освежающего сорбета летом, только лимонный сорбет с игристым! Первый с легкой горчинкой брусники и тартаром из клубники, второй — с фисташкой и горстью карамельного попкорна.

А еще «Винный Базар» запустил трио десертов, после которых ваша сладкая жизнь больше не будет прежней. Эклер 18+. Целых 30 см. чистого удовольствия с белым шоколадом, ягодной начинкой и свежей клубникой или темным с карамелизированной грушей и фисташкой. Когда размер имеет значение. Тарталетка-сердцеедка — песочное тесто, ганаш из белого шоколада и свежая клубника. Еще один повод разбить чье-то сердечко. Щавелевая панакота и тартаром из клубники. Выбирайте свой сладкий краш!

Brix и Easy Brix: гаспачо с овощной сальсой и окрошка с ростбифом на квасе

1/2

Концепция места максимально проста: строгий европейский дизайн, маленькое пространство, дружелюбная атмосфера, отличная винная карта и лаконичное меню. Все блюда без исключений придуманы как идеальная закуска к вину — гостям заведения остается только принять решение, какое из вин выбрать сегодня. К слову, белые и красные вина привезены из редких винных хозяйств или принадлежат известным винным маркам. Все просто, но, как известно, сделать просто и качественно сложнее всего. Основная специализация Brix — вина из небольших европейских хозяйств и достойная еда от отличной команды поваров. За гастрономическую часть отвечает шеф-повар Дмитрий Ахметов.

Easy Brix — второй из баров мини-сети Brix. Он расположен на Пятницкой улице, одной из главных артерий города. Расположение продиктовало особенный подход к дизайну. Интерьер невесом и лаконичен: огромные окна в пол, дизайнерские люстры в виде кристаллических решеток, большой винный шкаф и много свободного пространства. Название Easy Brix Grill&Wine напрямую связано c форматом — на кухне установлен профессиональный угольный гриль Josper на котором шеф-повар Дмитрий Ахметов готовит блюда из свежей рыбы, мяса, овощей и морепродуктов. Кухня в Easy Brix очень понятная, но ни модности, ни изобретательности не лишена.

Сезонная новинка заведений — холодные супы. В обоих барах можно попробовать три варианта гаспачо: с овощной сальсой, страчателлой и с камчатским крабом. Помимо этого, в меню есть окрошка-конструктор: можно выбрать не только заправку — домашний квас или кефир, но и мясную составляющую — индейку, ростбиф или пастрами.

Blush: обжаренный на гриле лангустин в хрустящей трубочке и нежная буратта со сладкими узбекскими томатами

1/6

Гастробар Blush на Сретенке — это сочетание впечатляющей винной карты и авторской кухни по весьма демократичным ценам. В меню — многообразие закусок из локальных продуктов с необычными сочетаниями и нетривиальной подачей. Винная карта собрала в себе более 250 винных позиций, в том числе по бокалам. Blush стремится развивать и поддерживать интерес к российскому виноделию — почти каждый месяц здесь проходят дегустации как с известными виноделами, так и с энтузиастами новой волны.

В летних новинках меню Blush предлагают пробовать обжаренный на гриле лангустин в хрустящей трубочке с соусом спайси и гуакомоле, нежную буратту со сладкими узбекскими томатами, листьями базилика и гранатовым соусом, и вителло тоннато из говядины с соусом на основе тунца, с каперсами и микс салатом. Для очень жарких дней здесь готовят классическую окрошку на квасе с томлеными говяжьими щечками, горчицей и хреном.

В гастробаре Blush запустили меню завтраков, куда вошли более 20 позиций ради которых точно появится мотивация проснуться пораньше и вкусно начать день. Так, поклонники блюд из яиц оценят омлет, который подают в четырех вариациях: с цукини и козьим сыром, с камчатским крабом, с форелью и сливочным сыром или с пармезаном. Ценителям нетривиальных сочетаний предлагают попробовать нежную рисовую кашу с тыквой, кремом из пломбира, миндалем, голубикой и курагой. Тому, кто предпочитает самостоятельно экспериментировать со вкусами, поможет меню-конструктор, где можно выбрать и добавить любые ингредиенты в свое блюдо. Приятным бонусом станет бесплатный кофе и специальная цена на игристое Riesling Sekt Dry Zimmermann-Graef & Muller, Pfalz Germany по бокалам при заказе из меню завтраков.


Бонус для тех, кто уезжает из города: бесплатная доставка блюд PizzaSushiWok за 40 минут по Подмосковью

Если вы решили провести лето за пределами Москвы — например, на даче — ресторан сам приедет к вам. PizzaSushiWok привезет заказ на подмосковную дачу в любое время суток, как и по городу. Курьер приедет за 40 минут, поэтому любимые позиции точно будут горячими и свежими.

«Доставка за город — еще один шаг к тому, чтобы наши клиенты проводили время вместе, а не у плиты, — говорит бренд-шеф PSW Сергей Веревкин. — Лето — это маленькая жизнь, и ею надо наслаждаться: отдыхать на свежем воздухе, петь песни у костра, проводить время с друзьями, а еда должна быть лишь приятным дополнением и иногда — поводом для встречи».

В жаркую погоду растет спрос на более легкие и полезные блюда: поке, роллы, суши и салаты. А для компании друзей отлично подойдет горячая пицца. Для сладкоежек есть летние десерты: например, вместо популярного в холодное время тирамису — варианты с фруктами и ягодами. И, конечно же, обратите время на летние «комбо», созданные специально под жаркий сезон.

В меню «ПиццаСушиВок» каждый найдет блюдо, подходящее для своего рациона, — и для сбалансированного питания, и когда хочется «чего-нибудь вредного, но такого вкусного». А доставка будет бесплатной от любой суммы заказа.

Бонус для любителей пикников на природе: дачные наборы в ресторане грузинской кухни «Эларджи»

Ресторан грузинской кухни «Эларджи» в особняке в центре Москвы подготовил специальное дачное предложение, которое существенно упростит поездку на пикник или за город. В заведении можно приобрести маринованный шашлык, который приготовлен по домашним грузинским рецептам шеф-повара Маки Закарая. В наличии свиной шашлык, куриные бедра, мякоть и каре ягненка, а также люля-кебаб из телятины.

К мясу в «Эларджи» предлагают свежие фермерские овощи (набор подойдет для летних салатов и гриля) и зелень и сопутствующие дополнения в стиле грузинского минимализма, без которых не обходится ни одно застолье: домашний сыр и традиционный грузинский хлеб.

Дачный набор собирают в красивые корзины, чтобы продукты сохраняли свою форму и не деформировались при транспортировке.

Дачный набор доступен по предзаказу за день до доставки. Доставка осуществляется в течение нескольких часов. Также возможен самовывоз из ресторана «Эларджи».

Marie Claire Editorial

Фото: архивы пресс-служб

Поделиться
Поделиться сюжетом
Источник материала
Упоминаемые персоны
Элой скоро вернётся: Съемки экранизации Horizon от Sony старуют в 2026 году
GameMag
2025-10-21T21:33:12Z
"Мастерски сделанный хоррор": Вышел хвалебный трейлер Silent Hill f
GameMag
2025-10-21T21:12:38Z
Netflix снимает американскую "Корону": сериал о семье Кеннеди
Фокус
2025-10-21T18:59:43Z
Музей истории Киева откроет фестиваль в честь 100-летия Ассоциации революционного искусства Украины выставкой
Апостроф
2025-10-21T18:30:21Z
Киевский Дворец Спорта зазвучал рок-симфонией вместе с Legendary Rock Voices
Фокус
2025-10-21T15:42:53Z
Джо Джонас похвалил альбом своей бывшей девушки Тейлор Свифт
Апостроф
2025-10-21T13:15:19Z
Самая молодая актриса сериала "Спіймати Кайдаша" показала фото со свадьбы: кто муж Дарины Федины
Апостроф
2025-10-21T12:54:51Z
Дерзость и совсем немного провокации: Могилевская увлеклась ретро-эстетикой 80-х
Апостроф
2025-10-21T12:21:11Z
Трейлер киноальманаха «Война глазами животных»
Кино-Театр
2025-10-21T12:09:40Z
Украина имеет средства только до конца первого квартала 2026 года — El Pais
ZN UA
2025-10-21T22:36:28Z
Новая индексация может быть выше предыдущей: как изменятся пенсии
Знай
2025-10-21T19:12:54Z
Стало известно, когда в дома по всей Украине наконец подадут отопление
UAToday
2025-10-21T19:09:16Z
Венгрия будет судиться против европейского запрета импорта нефти и газа из России
ZN UA
2025-10-21T19:03:41Z
Ювелирная отрасль Украины выросла: выручка увеличилась в 1,5 раза в год
Апостроф
2025-10-21T18:59:47Z
«Каметсталь» розпочала будівництво нового колектора доменного газу
AgroNews
2025-10-21T18:06:54Z
Подорожают на 30%: украинцев предупредили о новом повышении цен на продукты
Знай
2025-10-21T18:06:19Z
Реальный курс доллара: нардепка назвала планку, которой достигнет валюта до конца 2026 года
TSN
2025-10-21T17:33:39Z
Госдума одобрила изменения в бюджет РФ: дефицит вырастет до 5,74 трлн рублей
Апостроф
2025-10-21T17:24:57Z
Россия снова бьет по Украине: баллистика по Киеву, мощные взрывы в нескольких городах
ZN UA
2025-10-21T22:39:22Z
Нарративы Кремля рассыпаются: что уже не сможет скрыть Путин
Comments UA
2025-10-21T21:39:00Z
Дмитриев: Работа по организации саммита Трампа и Путина продолжается
ZN UA
2025-10-21T21:24:20Z
"Русские захотели слишком многого", - Reuters - о тупике в переговорах США и России
Новости Украины
2025-10-21T21:03:39Z
Оружие, финансирование и нейтральный статус: эксперт объяснил, какие гарантии безопасности реально сработают
Знай
2025-10-21T20:42:11Z
Новая реальность по-трампистски: "твоя мама" как аргумент в политике
Новости Украины
2025-10-21T20:36:59Z
Киев, Львов и другие: по каким городам Россия готовит новые массированные удары
Comments UA
2025-10-21T20:36:48Z
Еще одна мелкая победа для Кремля: как Путин манипулирует женой Трампа
Comments UA
2025-10-21T20:33:34Z
Россия готовит новые серийные атаки: украинцев предупредили о высокой опасности
Знай
2025-10-21T20:30:56Z
Нетрезвый учитель разбил авто с детьми: жуткие детали трагедии на Прикарпатье
TSN
2025-10-21T21:57:24Z
Пилоты совершили аварийное приземление "через стук в дверь": что на самом деле происходило на борту
TSN
2025-10-21T21:27:44Z
В двух регионах РФ атакованы энергетические объекты
Корреспондент
2025-10-21T21:27:19Z
В Москве в подъезде зверски зарезали известного режиссера
Comments UA
2025-10-21T19:57:37Z
23-летний учитель в состоянии опьянения устроил смертельную аварию на Франковщине
Апостроф
2025-10-21T19:36:40Z
Итальянские спасатели нашли тела семи мигрантов после аварии на прошлой неделе
Европейская правда
2025-10-21T19:30:58Z
На главном НПЗ Венгрии возник пожар
Европейская правда
2025-10-21T18:15:19Z
В Венгрии и Румынии вспыхнули НПЗ по переработке российской нефти: детали
Апостроф
2025-10-21T17:48:20Z
Дроновый удар РФ по оживленной дороге в Сумах: число пострадавших возросло
Апостроф
2025-10-21T16:54:42Z
Говорим правильно: как на украинском будет георгина
ZN UA
2025-10-21T21:03:16Z
Чешские волонтеры объявили сбор средств на покупку украинской ракеты "Фламинго"
Европейская правда
2025-10-21T20:15:42Z
Послание с небес: девочка написала письмо Богу и получила загадочный ответ
TSN
2025-10-21T19:36:26Z
Пенсия или пособие: кому в 2025 году назначат "достойные" выплаты, а кто останется с минимумом
Хвиля
2025-10-21T19:21:51Z
В Польше девять стран НАТО подготовят военную бригаду для Украины
ZN UA
2025-10-21T19:12:04Z
В Украине могут вернуть штрафные баллы за нарушение ПДД: зарегистрирован законопроект
UAToday
2025-10-21T19:09:54Z
В РФ заявили, что сломали украинскую базу данных о продавцах дронов для ВСУ
Апостроф
2025-10-21T18:48:44Z
Школьников отучают от "совкового воспитания": что пытаются "сломать" учителя
Знай
2025-10-21T18:36:06Z
Снятых с военного учета могут вернуть в базу: кем снова заинтересуется ТЦК
Знай
2025-10-21T18:21:17Z
Остеопороз: можно ли уберечься от болезни
ZN UA
2025-10-21T22:24:56Z
Война доконала и животных: количество случаев бешенства стремительно растет
Знай
2025-10-21T20:51:43Z
Привычки восстанавливающие клетки мозга
UAToday
2025-10-21T19:09:53Z
Е-больничные и е-направления: кто должен их оформлять
Хвиля
2025-10-21T18:59:15Z
Эта диета значительно улучшит сексуальную жизнь: какие продукты советуют ученые
Comments UA
2025-10-21T18:54:46Z
Сладкий антидепрессант: почему ложка халвы работает лучше валерьянки
Знай
2025-10-21T17:51:39Z
Врачи назвали симптомы, которые сигнализируют о развитии пневмонии
Comments UA
2025-10-21T17:24:08Z
Ученые выяснили, как ВИЧ удается скрываться в организме
ZN UA
2025-10-21T16:33:59Z
Прыщ на лице: действенный способ избавиться от воспаления за 3 минуты — советы от косметологов
TSN
2025-10-21T16:06:38Z
В продажу поступает соперник Tesla Model Y от Mercedes с запасом хода более 700 км
Фокус
2025-10-21T13:21:26Z
FIAT снимет с производства недорогого конкурента Logan: что предложат взамен
Фокус
2025-10-21T11:00:44Z
Путешествие в Карпаты на авто: гид по безопасному вождению и типичные ошибки водителей
TSN
2025-10-21T09:06:14Z
В Киеве заметили редкий люксовый седан Bentley с "алкогольным" названием
Фокус
2025-10-21T07:00:21Z
В Украину приехал мощный электрический грузовик MAN с запасом хода 500 км
Фокус
2025-10-20T16:30:53Z
Чем вы действительно заправляете свое авто на АЗС: что убивает ваш мотор
Comments UA
2025-10-20T13:12:17Z
Должно быть в каждом авто: водителям назвали 5 обязательных вещей
Хвиля
2025-10-19T19:15:41Z
Первая регистрация автомобиля в Украине: владельцам объяснили, сколько налога необходимо уплатить
Знай
2025-10-19T02:51:36Z
Боковые зеркала машины не будут намокать под дождем: вот чем их нужно смазать
UAToday
2025-10-18T22:39:32Z
Вражеская атака на Киев: Кличко призывает не оставлять укрытий
TSN
2025-10-21T23:06:10Z
В Киеве прогремели взрывы, работает ПВО
Украинская правда
2025-10-21T22:21:33Z
Горит пять резервуаров: новые спутниковые снимки последствий атаки на нефтебазу в Крыму
Апостроф
2025-10-21T21:33:11Z
В оккупированном Мариуполе россияне открыли "дом юнармии" на базе одной из школ — ЦПД
Апостроф
2025-10-21T21:24:16Z
Гороскоп на 22 октября: у кого из знаков Зодиака возникнут проблемы с деньгами
Comments UA
2025-10-21T20:21:51Z
Гороскоп на среду 22 октября 2025 года
UAToday
2025-10-21T19:09:32Z
Ситуация на фронте на вечер 21 октября 2025 года
UAToday
2025-10-21T19:09:25Z
Принесут деньги и любовь: удачные дни ноября 2025 по лунному календарю
UAToday
2025-10-21T19:09:20Z
ВСУ развенчали фейк россиян о "быстром продвижении" к Константиновке
Корреспондент
2025-10-21T18:21:54Z
Тест на личность: кто вы в отношениях — миротворец или тот, кто создает хаос
TSN
2025-10-21T20:21:24Z
Гороскоп на 22 октября 2025 года по картам Таро для всех знаков зодиака
UAToday
2025-10-21T19:09:27Z
Почему нельзя делиться кабачками — народная примета предостерегает от неприятностей
TSN
2025-10-21T15:33:28Z
Новолуние 21 октября перевернет жизни: старые связи отвалятся, новые придут, кто почувствует удар первым
Знай
2025-10-21T14:51:19Z
Если заварной кофе дома получается невкусным: этот трюк с водой быстро решит проблему
TSN
2025-10-21T14:06:24Z
Психологический тест по картинке расскажет о вашем характере и текущем психологическом состоянии
TSN
2025-10-21T14:06:14Z
На Житомирщині ветеранка створила молочну ферму
AgroNews
2025-10-21T13:09:26Z
Три доминантных знака Зодиака: звезды подарили мужчинам, рожденным под их покровительством, силу и уверенность
Знай
2025-10-21T12:51:47Z
Как защитить персиковые деревья от морозов и чем утеплить: действенные советы, проверенные временем
TSN
2025-10-21T12:48:24Z
Продюсер God of War Ragnarok считает, что крупным студиям стоит начать выпускать больше АА-игр
GameMag
2025-10-21T21:51:57Z
Nintendo пригласила владельцев Switch 2 на вторую презентацию Kirby Air Riders — про игру будут рассказывать целый час
GameMag
2025-10-21T21:06:31Z
Microsoft резко увеличила цены на девкиты Xbox Series X|S для разработчиков игр
GameMag
2025-10-21T21:06:29Z
Бог действительно существует: французские математики перечислили доказательства
TSN
2025-10-21T20:21:43Z
Число имеет значение: эксперты назвали четыре даты рождения людей, умных от природы
TSN
2025-10-21T20:21:27Z
Конкурент Google Chrome: что известно о веб-браузере от OpenAI
Comments UA
2025-10-21T19:45:55Z
В Исландии впервые появились комары — вероятно из-за глобального потепления
Апостроф
2025-10-21T19:18:12Z
TikTok удалил более 134 тысяч фейковых аккаунтов во время выборов в Молдове
Европейская правда
2025-10-21T19:12:30Z
Премиальная и высокотехнологичная: Президент Xbox Сара Бонд рассказала, какой будет следующая консоль Microsoft
GameMag
2025-10-21T19:12:18Z
Украинец Забарный стал виновником двух пенальти и был удален в матче Лиги чемпионов за ПСЖ
ZN UA
2025-10-21T21:15:47Z
Арсенал із дублем Йокереса розгромив Атлетіко в другому таймі
Football.ua
2025-10-21T21:00:47Z
В Лиге чемпионов произошло самое быстрое удаление в истории турнира — побит антирекорд украинца
ZN UA
2025-10-21T20:48:38Z
Российских лыжников не допустили на Олимпиаду и Паралимпиаду даже в нейтральном статусе
ZN UA
2025-10-21T18:42:59Z
В 29 лет умер знаменитый американский гроссмейстер Дэниел Народицкий — выходец из Украины
Фокус
2025-10-21T16:57:20Z
Директор команды Усика рассказал, состоится ли бой с Итаумой
Корреспондент
2025-10-21T15:54:08Z
Рыбаки установили мировой рекорд — поймали сома длиной почти три метра
TSN
2025-10-21T15:33:22Z
Трубин поделился подробностями адаптации Судакова в Бенфике
Корреспондент
2025-10-21T15:12:28Z
Баскетболистка Татьяна Ткаченко: В США учиться в университете сложнее, чем тренироваться
Комсомольская правда
2025-10-21T13:21:11Z