MY.UAНовости
Вкусы жаркого сезона: что попробовать летом в московских ресторанах
Вкусы жаркого сезона: что попробовать летом в московских ресторанах

Вкусы жаркого сезона: что попробовать летом в московских ресторанах

BUONO: культовый гаспачо, хрустящие морепродукты по-итальянски и «десерты-сюрпризы»

1/4

В итальянском ресторане с панорамным обзором на город с 29 этажа Radisson Collection Hotel на Кутузовском уже сочинили гастрономическую оду лету. Бренд-шеф Buono Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли разработали 7 легких и здоровых блюд с чистым составом по-средиземноморски и 3 уникальных десерта в узнаваемом стиле Джузеппе – шеф иронично предлагает сладкий квест в виде загадки: «А что внутри?».

Основные вкусы жаркого сезона по-итальянски – сочные томаты, буквально наполненные медовой сладостью, лимоны чедро, которые растут только в этой «Прекрасной стране» или Bel Paese, дары моря и поспевшие к лету овощи – сочные и полные витаминов.

В закусках появились 2 новинки – карпаччо из буквально сливочного гребешка с хрустящим фенхелем и красным сицилийским апельсином и брускетта с коллекцией свежих, вяленых и маринованных томатов разных сортов с базиликом и истинным бальзамическим уксусом из Модены.

Признанный амбассадор московского лета — гаспачо из сладкого перца и томатов со страчателлой.

Фритто Мисто этим летом – далеко не привычная классика. Шеф подает целое плато из аппетитно хрустящих тигровых креветок, мини-кальмаров и тонко нарезанного филе сибаса с цветками цукини и баклажанами. Список горячих блюд завершает говяжья вырезка с кремом из лука-порей и демигласа, разными травами и летними мини-овощами, среди которых спаржа и брюссельская капуста. Рекомендация шефа – выбирать прожарку medium.

Особое внимание к сладким опциям. Среди них — уже фирменный «Артишок» Buono из темного шоколада с маракуей и «изумрудным» велюром, покрывающим фигурные лепестки «овоща», половинка лимона «Чедро» из белого шоколада с мятой и 5 видами цитрусов и «Корзинка с земляникой» в форме расписной корзиночки, до краев наполненной свежими и крупными ягодами, с соусом из клубники, миндалем, лаймом и мятой.

Wine&Crab: коктейльные дегустационные сет-боксы

1/3
Фото:
Helga

Для тех, кто долго сомневается, выбирая коктейль в баре, в Wine&Crab создали дегустационные сет-боксы из шести вариаций миксов, представленных в коктейльной карте ресторана. Познакомиться с коктейлями можно при помощи специальных мини-сфер, которые подадут в деревянной шкатулке: каждая представляет собой коктейль в миниатюре объемом всего в 10 мл.

«Когда мы приходим в ресторан или бар, то еще не знакомы с коктейльным меню — поэтому мы решили сделать коктейльный сет, который позволяет познакомиться сразу со всеми миксами в дегустационном формате: и потом уже заказать понравившийся напиток», — рассказывает шеф-бармен Wine&Crab Сергей Наумов.

В основе дегустационного коктейльного сета — шесть моно-вкусов, каждый из которых наверняка покажется очень знакомым. Груша, сорванная с дерева на даче в детстве, собранная в лесу спелая земляника, ароматное яблоко в солнечных лучах, а еще — киви, крем-сода и банан-шоколад. Современные техники, простота исполнения и знакомые вкусы — так рождаются эти миксы.

Сделав выбор, достаточно попросить официанта принести понравившийся коктейль уже в полноразмерном формате — и насладиться своим напитком.

Atlantica Seafood: холодные супы, в том числе хит лета 2024 года — окрошка на просекко

1/4

В Atlantica Seafood стартовало летнее меню. Новый шеф-повар ресторана Максим Поленин представил крудо из крокодиловой рыбы, дополнив блюдо цукини и кисло-сладким соусом Мохо Верде. Поклонникам свежих даров моря понравится и севиче из желтохвоста и гребешка: шеф выбрал нестандартное прочтение перуанской классики и делает дрессинг из спелого тайского манго с кокосовым кремом: они идеально балансируют сок лайма.

Авторский хэнд-ролл в Atlantica Seafood в этом сезоне делают с мурманским лососем в глазури из медового понзу, а внутри прячут начинку из камчатского краба. Еще пара вкусовых акцентов – черный трюфель и икра щуки.

Для тех жарких дней, когда салат легко может стать обедом, предназначен боул с гребешком, бурратой, клубникой и розовыми томатами. А самый популярный плод лета, арбуз, Максим интегрировал в сезонный салат, сопроводив им слегка подмаринованного тунца. Сам арбуз приправляют лаймовой солью, а для еще большей свежести в качестве заправки используют арбузно-лаймовый айоли.

Холодный суп, король летнего сезона, представлен сразу в трех вариантах. Стоит обратить внимание на охлажденный суп на свекольном айране с хрустящими овощами и перепелиными яйцами – к нему подается тапас на хрустящем ржаном чипсе с отборной красной икрой. Классическую окрошку, которую в Atlantica Seafood могут сделать на квасе или на айране, готовят с запеченным при низких температурах телячьим языком: так он остается сочным и мягким.

А самая яркая окрошка – десертная, на просекко, с арбузом, голубикой и клубникой: микс свежих ягод заливают бокалом просекко, а еще добавляют сорбе из клубники и базилика.

Раздел летних основных блюд открывает рыба махи-махи — ее деликатный вкус Максим преображает при помощи сладко-соленой карамели из рыбной косточки, а также соуса из запеченных салатных листьев с легкой горчинкой и долгим лимонным послевкусием. В качестве гарнира выступает гратен из корнеплода, объединивший сельдерей, батат и картофель.

Редкую гостью московских ресторанов, ледяную рыбу, сервируют соусом из боровиков и ореховой крошкой с копченой грушей — так Максим Поленин решил объединить океанические и лесные вкусы: слегка креветочный вкус рыбы подчеркивает грибные оттенки, а ореховая корочка с копченой черкесской грушей добавляет «дымных» ноток. Ризотто Максим готовит на азиатский манер — с лимонным карри, тайской спаржей и сате из морепродуктов: шашлычок из осьминога, кальмара, рапана и мидий дополнен ореховым соусом.

1870 Abrau-Durso Usachevsky: ужин из морепродуктов под винный аккомпанемент с атмосферой побережья Черного моря

1/4

Совсем недавно сеть 1870 Abrau-Durso представила второй ресторан в Москве, а сейчас уже презентует сезонное летнее меню. Ответственные за творческое исполнение блюд, бренд-шеф Павел Тарасов и шеф-повар Михаил Скориков, подготовили для гостей гастрономическое разнообразие, наполненное атмосферой долгожданного отпуска!

Начать знакомство с летними новинками лучше всего с нежной морской закуски – панна-котты Юдзу с икрой морского ежа. Деликатес станет отличным стартером для ужина из морепродуктов, особенно, если подобрать к нему бокал сухого вина.

В летнем меню появились сезонные супы. Для тех, кто ищет новые вкусовые ощущения, ресторан добавил интересную позицию - щавелевый гаспачо с крабом. А ценители традиционной кухни смогут насладиться обновленными вариантами приготовления легендарной окрошки: окрошкой на домашнем йогурте с копченым рапаном и окрошкой на квасе с пастрами из индейки.

Шефы умело экспериментируют со вкусами и сочетаниями и предлагают в сезонном меню на горячее осьминога на гриле с томатами и пряным песто, а также черноморскую форель, запеченную в глине.

Вино из богатой коллекции дополнит впечатления и сделает вечер приятным и расслабленным на летней веранде ресторана, словно вы проводите его на побережье Черного моря!

Happy End Bar & Kitchen: коктейли по мотивам комедии «Бар МоскваЧики» про трех подруг, которые отправились в Питер и случайно купили бар

1/3

В преддверии одной из главных кинопремьер лета Happy End Bar & Kitchen на Патриарших прудах и команда фильма «Бар МоскваЧики» с 4 июня запустили коллаборацию — специальное коктейльное меню по мотивам комедии про трех подруг, которые отправились в Питер и случайно купили бар. Там девушек ждут не только интриги и вызовы в бизнесе, но и романтические сюрпризы.

В меню Happy End Bar & Kitchen х «Бар МоскваЧики» вошли 2 коктейля — алкогольный и безалкогольный. «МоскваЧики Happy Light» на основе сливы, лимонного сока и содовой отлично впишется даже в самый загруженный дедлайнами и встречами день. Тягучая сладость сливы и бодрящая цитрусовая кислинка. Можно выпить и сразу на совещание.

«МоскваЧики Happy Night» с джином, сливовым ликером и сливочной пеной подойдет для вечернего сценария, который обязательно должен закончиться ночными приключениями с неожиданными поворотами событий. Сюжетная линия в бокале захватывает с первого глотка — сливочная волна нежности врывается в сдержанный союз сухого японского джина и ликера и преображает его до неузнаваемости.

Попробовать коктейли можно в часы работы Happy End Bar & Kitchen с четверга по субботу.

CEVICHERIA: севиче из гребешка с ананасом и клубникой, равиоли со шпинатом и ролл с опаленным лососем и клубникой

1/5

Ресторан «Севичерия» открыт в 2017 году. Популярный рыбный проект имел ярко выраженный перуанский акцент: за южноамериканскими специалитетами на Пречистенскую набережную приезжал весь город. В 2021 «Севичерия» была отмечена самым авторитетным ресторанным гидом — Michelin, рекомендовавшим попробовать здесь вкуснейшие севиче. Во время жаркого сезона гости заведения могут провести время за бокалом вина на летней террасе с видом на Москву-реку и памятник Петру I.

Шеф-повар ресторана Андрей Голубев вместе с командой профессиональных поваров подготовил летнее меню, придерживаясь основного принципа: не усложнять блюда, а только подчеркивать чистый вкус продуктов при помощи легких акцентов, обрамляя их травами и соусами. В обновленное меню добавили три новых вида севиче и ввели летний хит — суп Фо Бо.

Рекомендуем попробовать следующие выдержки из нового меню: брускетты с ростбифом, со страчателлой, томатами и оливками; севиче из гребешка с ананасом и клубникой и из осьминога и кальмара, а также равиоли со шпинатом и ролл с опаленным лососем и клубникой. На десерт можно заказать легкий и нежный творожный мусс и Анну Павлову со вкусом лайма.

Игристый: скрэмбл с гребешками, крокеты с красной икрой и бриошь с креветками — завтраки, как воплощение гастрономического гедонизма

1/5

Конечно же, в летнем сезоне команда гастробара «Игристый» продолжает традицию бранчей выходного дня с безлимитным игристым. Каждые субботу и воскресенье с 12:00 до 17:00 в гастробаре можно заказать три блюда на свой вкус из специальной вкладки меню, а сомелье позаботится о том, чтобы ваш бокал не опустел. В бранч-меню от Евгения Насырова самые спасительные блюда для долгих и ленивых встреч с друзьями и близкими под пузырьки: тарама с красной икрой, куриный паштет с луковым конфитюром, знаменитые креветки в панировке из миндаля с карри, скрэмбл с гребешками и голубым сыром, шакшука со страчателлой, зеленый салат с авокадо, цезарь с креветками и артишоками, похмельный азиатский суп с морепродуктами, дорадо с зелеными овощами и соусом берблан, говяжьи щечки с пюре, а на десерт: тирамису с кумкватом и меренга с орехами и ванильным кремом.

Также недавно в “Игристом” запустили поздние завтраки, которые начинаются не с кофе. Ежедневно с 10:00 до 16:00 винный бар предлагает насладиться началом дня вместе с новым меню и бокалом игристого, пока другие обедают. В меню немало интересного: от скрэмбла с морскими гребешками и мягким голубым сыром до хрустящего тоста с щечками и грибами, политым нежным сырным соусом, безглютеновые сырники на рисовой муке с соусом из сливы, посыпанные миндалем. Воплощением гастрономического гедонизма предстали картофельные крокеты с красной икрой, классический пашот с ростбифом и шпинатом, шакшука со страчателлой и поджаренная бриошь с обжаренными креветками и шпинатом или воздушный скрэмбл с угрем.

Из новинок в основном меню: хрустящие чипсы из батата с пряным айоли и копченой паприкой, запеченный камамбер с карамелизированной айвой, грецким орехом, чили и попкорном из гречки, крокеты из томленой утки в азиатском стиле с унаги, шиитаке и китайской капустой и соусом на основе айоли и кимчи, нежный и сочный стейк Бавет с запеченным давленым картофелем, молодым горошком и перечным соусом, а на десерт меренга со свежей малиной и личи, взбитыми сливками с розовой водой и мороженым или шоколадный кекс с пряной вишней, коньяком и воздушным кремом с бобами тонка — это любовь с первой ложки.

А коктейлем месяца в винном баре «Игристый» недавно назвали «Педро перезвонит» — насыщенный, сладкий с бархатистым вкусом на основе хереса Pedro Ximenez, бурбона и миндального ликера с подожженной палочкой корицы, имитирующей сигару. Что ж, бежим дегустировать.

City Beach Club: средиземноморское меню и много блюд на гриле

1/5

Средиземноморский ресторан с пляжным клубом City Beach Club открылся на Строгинском шоссе, 3 в обновленной концепции и под курированием новой команды. В этом году проект взял курс на курорты мирового класса — Тулум, где джунгли сочетаются с вечеринками с мировыми звездами, и Миконос, где свой островок счастья находит каждый. Все, за что мы любим отдых на побережье, в этом году телепортируется на северо-запад Москвы.

Какими бы ни были прогнозы, этот сезон в City Beach Club будет жарким! Регулярные спортивные тренировки для всех желающих, бассейны для взрослых и детей, ресторан средиземноморской кухни с завтраками, открытый и для гостей клуба, и для тех, кто просто хочет провести время у воды или поужинать с видом на закат, а также еженедельные диджей-сеты от топовых диджеев и танцы на пляже до рассвета. City Beach Club — это возможность в любой момент и любую погоду сбежать от стрессов большого города, окунуться в атмосферу свободы и отдохнуть душой и телом.

Центр пляжного клуба — трехъярусный ресторан с террасой, с которой открывается обзор 360° на бескрайнюю гладь акватории Строгинского затона. Шеф-повар создал меню в средиземноморском стиле. Главные герои — устрицы, морские ежи, рыба и морепродукты, которые могут приготовить самыми разными способами: от тартаров и татаки до темпуры и гриля. В салатах и закусках много блюд для шеринга: хрустящие начос с острым соусом пико-де-гайо и гуакамоле, теплые лепешки роти с угрем или с уткой, тако с креветками, большая порция морепродуктов темпура с манго майо. Отличный вариант для обеда всей семьей или компанией друзей — пинца: от классической с томатами и страчателлой до гастрономичной с мортаделлой и артишоками.

Отдых на природе невозможно представить без гриля, поэтому эта категория в меню самая обширная — на огне могут пожарить все, включая люля-кебабы, стейки, креветки, овощи. Барная карта — лучшее дополнение к времяпровождению у бассейна: свежевыжатые соки, лимонады, безалкогольные коктейли.

Одно из главных преимуществ проекта — всегда свободный вход. При бронировании кровати или бунгало гостей ждут комплементы для комфортного пляжного отдыха.

Кочевники: гастрономический сет, созданный по мотивам выставки «Дикое поле» Государственного исторического музея

1/5

Бренд-шеф ресторана «Кочевники» Владимир Шамоян представляет вниманию уникальный гастрономический сет, созданный по мотивам выставки «Дикое поле» Государственного исторического музея. «Дикое поле», как метафора, предлагает изучить особенности воинственного и мирного взаимодействия оседлого и кочевого населения на территории степей всей Северной Евразии, раскрыть многогранный образ кочевого мира Великой Степи. Совершить незабываемое путешествие во времени и погрузиться в загадочный мир кочевых народов через гастрономию Владимир Шамояна предлагает с пельменей по-калмыцки с говядиной и копченой сметаной, далее следует томленая телятина с соусом из жженых сливок и запеченного чеснока и домашняя лапша нойц. Третьим курсом — печень ягненка, салат из томатов, перца и зелени, сливочный соус с запеченным чесноком. Завершает сет езидская халва с яблочно-сметанным кремом хог тосон и щавелем.

Берите два сета и получайте бесплатно два билета на выставку «Дикое поле». А если вы уже посетили выставку, то предъявите билет в ресторане и получите комплимент - сет-мезе, который включает в себя традиционные намазки со своей историей: хумус, бабагануш, лабне и мухаммуру.

Также недавно шеф ресторана «Кочевники» Владимир Шамоян совместно с Иваном Останковым, финалистом конкурсов Diageo Reserve World Class Russia, Campari Challenge, Bols Around The World, ex-бренд амбассадором Diageo и Highland Park, представили обновленную карту авторских коктейлей и настоек, исключительно сочетающихся с кулинарными традициями кочевых племен, Средиземноморья, Балкан, Кавказа и стран шелкового пути.

PEACH&DIVAS: салат из гребешка с земляникой и зеленой спаржей, зеленый гаспачо из авокадо и морепродуктов,

1/3

В ресторане Peach можно попробовать блюда высокой кухни со средиземноморскими и азиатскими акцентами от бренд-шефа Кирилла Бергера, посетить raw bar с эксклюзивными морепродуктами со всего света и продегустировать коллекцию авторских коктейлей от шеф-бартендера Евгения Максимова. С началом летнего сезона Peach добавил сезонные позиции в меню и анонсировал летний фестиваль звездных выступлений: каждый четверг будут проходить live-концерты известных артистов, среди них — Егор Крид, Григорий Лепс, Лолита, Мот.

Ресторан Peach и караоке-клуб Divas совмещают в себе премиальный casual-dining с четырехметровым пространством, где готовят свежие морепродукты со всего мира. В барной карте представлены винные легенды Старого и Нового света, включая эксклюзивные игристые и шампанское, а в коктейльной карте собраны главные тренды индустрии. Элегантный дизайн ресторана с сочетанием природных фактур и премиальных материалов дополнил панорамный вид на Саввинскую набережную и деловой центр «Москва-Сити».

Предлагаем попробовать следующие позиции из летнего меню: салат из гребешка с земляникой и зеленой спаржей, зеленый гаспачо из авокадо с морским гребешком и черной икрой, а также поке с фарерским лососем.

Винный Базар: летние коктейли и десерты 18+

1/4

Сеть баров «Винный Базар» совместно с шеф-сомелье Жанной Киликиди запустили линейку летних коктейлей с акцентом на игристое. Долгие летние вечера перестанут быть томными, ведь на выбор есть сразу несколько крайне интересных позиций. «Банка апероля XL» спасает летом от жары, но его всегда так мало! Поэтому «Винный базар» решил эту проблему и теперь сервирует напиток исключительно в объеме XL с целой банкой игристого. «Плохая девочка» — твист на Porn-star на ванильной водке, выдержанной на мяте, со сливочным манго и маракуйей. «Ужаль меня» — спритц на основе текилы и хереса с цветочным послевкусием сакуры и медовых сот. «Слезы бывших» — нежный твист на негрони с джином и биттером Лигаре и ежевичным аккордом и кардамоном. «Летняя окрошка» и «Базарное кино» — что может быть лучше освежающего сорбета летом, только лимонный сорбет с игристым! Первый с легкой горчинкой брусники и тартаром из клубники, второй — с фисташкой и горстью карамельного попкорна.

А еще «Винный Базар» запустил трио десертов, после которых ваша сладкая жизнь больше не будет прежней. Эклер 18+. Целых 30 см. чистого удовольствия с белым шоколадом, ягодной начинкой и свежей клубникой или темным с карамелизированной грушей и фисташкой. Когда размер имеет значение. Тарталетка-сердцеедка — песочное тесто, ганаш из белого шоколада и свежая клубника. Еще один повод разбить чье-то сердечко. Щавелевая панакота и тартаром из клубники. Выбирайте свой сладкий краш!

Brix и Easy Brix: гаспачо с овощной сальсой и окрошка с ростбифом на квасе

1/2

Концепция места максимально проста: строгий европейский дизайн, маленькое пространство, дружелюбная атмосфера, отличная винная карта и лаконичное меню. Все блюда без исключений придуманы как идеальная закуска к вину — гостям заведения остается только принять решение, какое из вин выбрать сегодня. К слову, белые и красные вина привезены из редких винных хозяйств или принадлежат известным винным маркам. Все просто, но, как известно, сделать просто и качественно сложнее всего. Основная специализация Brix — вина из небольших европейских хозяйств и достойная еда от отличной команды поваров. За гастрономическую часть отвечает шеф-повар Дмитрий Ахметов.

Easy Brix — второй из баров мини-сети Brix. Он расположен на Пятницкой улице, одной из главных артерий города. Расположение продиктовало особенный подход к дизайну. Интерьер невесом и лаконичен: огромные окна в пол, дизайнерские люстры в виде кристаллических решеток, большой винный шкаф и много свободного пространства. Название Easy Brix Grill&Wine напрямую связано c форматом — на кухне установлен профессиональный угольный гриль Josper на котором шеф-повар Дмитрий Ахметов готовит блюда из свежей рыбы, мяса, овощей и морепродуктов. Кухня в Easy Brix очень понятная, но ни модности, ни изобретательности не лишена.

Сезонная новинка заведений — холодные супы. В обоих барах можно попробовать три варианта гаспачо: с овощной сальсой, страчателлой и с камчатским крабом. Помимо этого, в меню есть окрошка-конструктор: можно выбрать не только заправку — домашний квас или кефир, но и мясную составляющую — индейку, ростбиф или пастрами.

Blush: обжаренный на гриле лангустин в хрустящей трубочке и нежная буратта со сладкими узбекскими томатами

1/6

Гастробар Blush на Сретенке — это сочетание впечатляющей винной карты и авторской кухни по весьма демократичным ценам. В меню — многообразие закусок из локальных продуктов с необычными сочетаниями и нетривиальной подачей. Винная карта собрала в себе более 250 винных позиций, в том числе по бокалам. Blush стремится развивать и поддерживать интерес к российскому виноделию — почти каждый месяц здесь проходят дегустации как с известными виноделами, так и с энтузиастами новой волны.

В летних новинках меню Blush предлагают пробовать обжаренный на гриле лангустин в хрустящей трубочке с соусом спайси и гуакомоле, нежную буратту со сладкими узбекскими томатами, листьями базилика и гранатовым соусом, и вителло тоннато из говядины с соусом на основе тунца, с каперсами и микс салатом. Для очень жарких дней здесь готовят классическую окрошку на квасе с томлеными говяжьими щечками, горчицей и хреном.

В гастробаре Blush запустили меню завтраков, куда вошли более 20 позиций ради которых точно появится мотивация проснуться пораньше и вкусно начать день. Так, поклонники блюд из яиц оценят омлет, который подают в четырех вариациях: с цукини и козьим сыром, с камчатским крабом, с форелью и сливочным сыром или с пармезаном. Ценителям нетривиальных сочетаний предлагают попробовать нежную рисовую кашу с тыквой, кремом из пломбира, миндалем, голубикой и курагой. Тому, кто предпочитает самостоятельно экспериментировать со вкусами, поможет меню-конструктор, где можно выбрать и добавить любые ингредиенты в свое блюдо. Приятным бонусом станет бесплатный кофе и специальная цена на игристое Riesling Sekt Dry Zimmermann-Graef & Muller, Pfalz Germany по бокалам при заказе из меню завтраков.


Бонус для тех, кто уезжает из города: бесплатная доставка блюд PizzaSushiWok за 40 минут по Подмосковью

Если вы решили провести лето за пределами Москвы — например, на даче — ресторан сам приедет к вам. PizzaSushiWok привезет заказ на подмосковную дачу в любое время суток, как и по городу. Курьер приедет за 40 минут, поэтому любимые позиции точно будут горячими и свежими.

«Доставка за город — еще один шаг к тому, чтобы наши клиенты проводили время вместе, а не у плиты, — говорит бренд-шеф PSW Сергей Веревкин. — Лето — это маленькая жизнь, и ею надо наслаждаться: отдыхать на свежем воздухе, петь песни у костра, проводить время с друзьями, а еда должна быть лишь приятным дополнением и иногда — поводом для встречи».

В жаркую погоду растет спрос на более легкие и полезные блюда: поке, роллы, суши и салаты. А для компании друзей отлично подойдет горячая пицца. Для сладкоежек есть летние десерты: например, вместо популярного в холодное время тирамису — варианты с фруктами и ягодами. И, конечно же, обратите время на летние «комбо», созданные специально под жаркий сезон.

В меню «ПиццаСушиВок» каждый найдет блюдо, подходящее для своего рациона, — и для сбалансированного питания, и когда хочется «чего-нибудь вредного, но такого вкусного». А доставка будет бесплатной от любой суммы заказа.

Бонус для любителей пикников на природе: дачные наборы в ресторане грузинской кухни «Эларджи»

Ресторан грузинской кухни «Эларджи» в особняке в центре Москвы подготовил специальное дачное предложение, которое существенно упростит поездку на пикник или за город. В заведении можно приобрести маринованный шашлык, который приготовлен по домашним грузинским рецептам шеф-повара Маки Закарая. В наличии свиной шашлык, куриные бедра, мякоть и каре ягненка, а также люля-кебаб из телятины.

К мясу в «Эларджи» предлагают свежие фермерские овощи (набор подойдет для летних салатов и гриля) и зелень и сопутствующие дополнения в стиле грузинского минимализма, без которых не обходится ни одно застолье: домашний сыр и традиционный грузинский хлеб.

Дачный набор собирают в красивые корзины, чтобы продукты сохраняли свою форму и не деформировались при транспортировке.

Дачный набор доступен по предзаказу за день до доставки. Доставка осуществляется в течение нескольких часов. Также возможен самовывоз из ресторана «Эларджи».

Marie Claire Editorial

Фото: архивы пресс-служб

Поделиться
Поделиться сюжетом
Источник материала
Упоминаемые персоны
Тепер їх три: Microsoft випустила свої традиційні потворні светри
24tv
2025-12-02T09:57:40Z
Ірина Білик звернулася до коханого і здивувала зізнанням
GlavRed
2025-12-02T09:51:01Z
"Не чекайте" 19-річна наречена Лепса оголосила про скасування весілля
GlavRed
2025-12-02T09:27:03Z
Переможця Каннського кінофестивалю режисера Джафара Панахі заочно засудили в Ірані до року тюрми
УкраинФорм
2025-12-02T09:00:52Z
Які ролі зіграли нові актори блискучого 2 сезону "Кави з кардамоном"
24tv
2025-12-02T08:45:28Z
Ігор Кондратюк розсекретив розмір своєї пенсії та на які гроші зараз живе: "Я добре заробляв"
TSN
2025-12-02T08:36:10Z
"Буду як тато": син Горбунова та Осадчої визначився з майбутньою професією
GlavRed
2025-12-02T08:27:48Z
Тарас та Олена Тополі обривають останні зв'язки після повідомлення про розлучення
GlavRed
2025-12-02T08:24:03Z
Захоплюють з першої сторінки: підбірка найцікавіших книжкових новинок грудня
24tv
2025-12-02T08:21:44Z
Мінекономіки рекомендувало «Укрзалізниці» утриматися від підвищення тарифів на вантажі
ГЛАВКОМ NET
2025-12-02T10:00:28Z
Американські компанії скуповують рідкісноземельні метали, необхідні ЄС для переозброєння - Bloomberg
УкраинФорм
2025-12-02T09:54:35Z
Реструктуризація держборгу: Україна запустила процес обміну прив’язаних до ВВП облігацій
УкраинФорм
2025-12-02T09:51:05Z
Україна вироблятиме власні чипи: в Мінцифри розповіли деталі нового проєкту
Фокус
2025-12-02T09:42:38Z
ЗМІ: ЄЦБ відмовився підтримати виплату Україні позики за рахунок росактивів
Европейская правда
2025-12-02T09:42:08Z
Затримано колишнього першого заступника міністра енергетики
ГЛАВКОМ NET
2025-12-02T09:39:36Z
Безпека чи залежність? Що стоїть за західними кредитами Україні
Лига
2025-12-02T09:36:58Z
Відключення світла триватимуть всю зиму․ Від чого залежать графіки в різних областях і чому їх не скасують
24tv
2025-12-02T09:03:23Z
Україна посилює удари по НПЗ Росії: експорт нафти з Казахстану опинився під загрозою
24tv
2025-12-02T08:57:08Z
В Кремлі назвали умови закінчення війни перед переговорами з Віткоффом
GlavRed
2025-12-02T10:00:35Z
Мир "на покоління вперед": у Кремлі повідомили час та ціль зустрічі Путіна та Віткоффа
Фокус
2025-12-02T09:57:01Z
The Telegraph спрогнозував, як відставка Єрмака вплине на мирну угоду
ГЛАВКОМ NET
2025-12-02T09:54:53Z
Сікорський: У відносинах США і Росії назріває перезавантаження, Навроцький мав би втрутитися
УкраинФорм
2025-12-02T09:51:35Z
Марафон повідомив про відставку Єрмака лише за версією Зеленського, а в студіях переважала тема наступників, — моніторинг «ДМ»
Детектор М
2025-12-02T09:48:43Z
Посол при НАТО розповіла про переговори з США щодо суверенітету та членства в Альянсі
Европейская правда
2025-12-02T09:45:31Z
Навроцький поки не збирається їхати в Україну - канцелярія президента Польщі
УкраинФорм
2025-12-02T09:45:26Z
Порошенки ділять 17 млрд. Суд знову відправив подружжя у Крижопіль
ГЛАВКОМ NET
2025-12-02T09:42:45Z
США ризикують "відкрити скриньку Пандори", якщо визнають Крим і Донбас російськими - політолог
GlavRed
2025-12-02T09:39:17Z
На Вінниччині судитимуть чоловіка за неодноразове зґвалтування десятирічної дитини
УкраинФорм
2025-12-02T10:00:32Z
У Харкові затримали російського агента, чию матір раніше викрили на організації теракту
УкраинФорм
2025-12-02T09:57:37Z
Викритий на крадіжці екснардеп передав музею 7 тисяч унікальних артефактів
Комсомольская правда
2025-12-02T09:42:08Z
У Чорному морі під атаку потрапив новий танкер Росії, – ЗМІ
24tv
2025-12-02T09:33:43Z
Столична поліція показала, хто допоміг знайти 50 кг наркотиків
ГЛАВКОМ NET
2025-12-02T09:30:01Z
У Комишанах російський снаряд прилетів у будинок, поранена жінка
УкраинФорм
2025-12-02T09:21:28Z
Обіцяв «тотальний захист на весь рід». До суду скеровано справу афериста-«мольфара»
ГЛАВКОМ NET
2025-12-02T09:09:07Z
У Харкові затримали агента фсб, який почав працювати на ворога після того, як його матір затримали на підготовці теракту
Мій Харків
2025-12-02T08:18:00Z
Удар балістикою по Дніпру: кількість постраждалих зросла до 45, четверо загиблих
УкраинФорм
2025-12-02T08:15:03Z
Вчителька обізвала дитину "скотиною" на уроці: чим закінчився мовний скандал у Чернівцях
Фокус
2025-12-02T10:00:39Z
Армія Латвії має плани, як у випадку загрози зупинити пересування залізницею
УкраинФорм
2025-12-02T10:00:38Z
Мобілізація жінок: чи очікувати примусового призову на службу у грудні
24tv
2025-12-02T09:57:31Z
Куди направляють мобілізованих віком від 50 років: у ТЦК назвали підрозділи
Фокус
2025-12-02T09:51:37Z
Масштабні схеми зарахування "студентів" віком за 25 років: кого відрахують
Хвиля
2025-12-02T09:51:13Z
Польща отримає від Нідерландів системи ППО для захисту НАТО та підтримки України
Комсомольская правда
2025-12-02T09:45:42Z
У канадському Едмонтоні проведуть святкування Маланки
УкраинФорм
2025-12-02T09:45:02Z
У Тарасівці на Київщині відкрили п’яту чергу «Містечка Хансена»
УкраинФорм
2025-12-02T09:42:46Z
Одне з найпопулярніших в Україні: яке дівоче прізвище матері Тараса Шевченка
24tv
2025-12-02T09:42:34Z
Як почистити замизканий комір куртки, пуховика без прання
TSN
2025-12-02T08:06:57Z
Зарплати медиків: скільки насправді платять лікарям, медсестрам та фельдшерам
Хвиля
2025-12-01T19:30:50Z
Хто може отримати статус "тимчасово непридатний": перелік хвороб та станів
24tv
2025-12-01T19:03:18Z
Ціни зростають чи не щотижня: українка розкрила мінуси Хорватії
24tv
2025-12-01T17:21:29Z
Календар профілактичних щеплень: що і для кого зміниться від 1 січня 2026
TSN
2025-12-01T17:03:18Z
Як розчистити доріжки від льоду менш ніж за хвилину: копійчаний засіб працює миттєво
TSN
2025-12-01T13:51:05Z
Тіло людини починає довше відновлюватись після певного віку - вчені назвали його
GlavRed
2025-12-01T13:45:04Z
З якими хворобами шкіри не мобілізують
24tv
2025-12-01T13:18:42Z
59% зареєстрованих ветеринарних препаратів – українського виробництва
Agravery
2025-12-01T12:45:28Z
Авторинок України встановив новий рекорд: найпопулярніші марки та моделі
Фокус
2025-12-02T10:00:16Z
"Перетворилися на цеглини": росіянам заблокували сотні Porsche через супутник
Фокус
2025-12-02T10:00:11Z
Набір автомобіліста 2026: що має бути в машині за законом та для власного спокою
AutoCentre
2025-12-02T09:42:39Z
Харківський Ford: перше авто українського виробництва святкує свій день народження
Фокус
2025-12-02T09:30:18Z
З австрійськими генами: електричний кросовер Perodua QV-E показали офіційно
AutoGeek
2025-12-02T09:18:47Z
Kia EV2 перетворюється з концепту на серійну модель 9 січня
Топ Жир
2025-12-02T09:12:15Z
Ринок нових легковиків в Україні показав рекордний результат: рейтинг моделей
AutoCentre
2025-12-02T09:09:38Z
Тюнери перетворили раритетний Ford на копію культового Nissan GT-R
AutoCentre
2025-12-02T09:09:27Z
Чи можна заряджати телефон у машині через USB: експерти пояснюють ризики
InternetUA
2025-12-02T08:09:55Z
Де викинути скло чи небезпечні відходи: У «Києві Цифровому» з'явилася інтерактивна мапа
ГЛАВКОМ NET
2025-12-02T10:00:38Z
У Києві відкрито новий АЗК Parallel
AutoCentre
2025-12-02T09:57:39Z
Масована атака на Київ 29 листопада: кількість загиблих зросла
TSN
2025-12-02T09:57:18Z
Корінним народам важливо бути повноправними суб'єктами держполітики після деокупації - Джемілєв
УкраинФорм
2025-12-02T09:57:02Z
Росіяни влаштували "флаговтики" у Покровську заради пропаганди, у місті триває зачистка – військові
Украинская правда
2025-12-02T09:45:45Z
У Броварах почнуть виробництво автомобільних рам
AutoCentre
2025-12-02T09:36:58Z
Росія атакувала енергооб'єкт в Одеській області: є перебої зі світлом
Лига
2025-12-02T09:27:45Z
Прогноз погоди на грудень 2025: в Укргідрометцентрі відповіли, коли почнуться морози
Фокус
2025-12-02T09:27:20Z
Під загрозою - великі міста: до 2100 року під воду може піти частина України
GlavRed
2025-12-02T09:15:49Z
Для відпустки найгірша: в цій країні Європи туристів втричі більше, ніж місцевих
24tv
2025-12-02T09:18:02Z
Китайський гороскоп на завтра 3 грудня: Щурам - злість, Собакам - лінь
GlavRed
2025-12-02T09:15:58Z
Найкращий салат, який можна подати на Новий рік: простий рецепт "Снігової королеви"
24tv
2025-12-02T08:51:06Z
Ретроградний Меркурій нарешті минув: у 2 знаків зодіаку починається найкращий період у році
24tv
2025-12-02T08:27:40Z
Гороскоп на завтра 3 грудня: Левам - непрості моменти, Водоліям - цікавий вечір
GlavRed
2025-12-02T08:24:39Z
П'ять найрозумніших знаків зодіаку: хто має природну геніальність
GlavRed
2025-12-02T08:24:07Z
Миттєво загинуть: чим не можна підживлювати кімнатні рослини
24tv
2025-12-02T08:12:54Z
Психологічний тест: дізнайтесь оптиміст ви чи песеміст
TSN
2025-12-02T08:06:45Z
Найкращий острів Таїланду: досвідчена туристка розсекретила справжній тропічний рай
24tv
2025-12-02T07:57:22Z
У зразках з астероїда Бенну виявлено речовину, необхідну для щастя
Фокус
2025-12-02T10:00:54Z
56 млн років тому рослини несподівано перестали процвітати: що сталося на Землі в цей момент
Фокус
2025-12-02T09:57:48Z
Поблизу станції «Академік Вернадський» народилося перше пінгвінятко
УкраинФорм
2025-12-02T09:57:03Z
HMD Global випустила міні-смартфон без соціальних мереж та браузера
InternetUA
2025-12-02T09:48:38Z
SpaceX запустила у космос нову партію супутників Starlink
УкраинФорм
2025-12-02T09:24:40Z
Розкриті технічні характеристики турецького бойового дрона Bayraktar Kalkan
InternetUA
2025-12-02T09:18:12Z
Міжзоряний об'єкт 3I/ATLAS дивніший, ніж вважалося: отримано нові фотографії
Фокус
2025-12-02T09:12:55Z
Смертельна отрута з щелеп: чи справді на Землі жили отруйні динозаври
Фокус
2025-12-02T09:12:34Z
Як організувати робоче місце в автосервісі: інструментальні шафи, візки та система зберігання
AutoCentre
2025-12-02T09:09:38Z
Син Тіаго Сілви підписав професійний контракт із Челсі
Football.ua
2025-12-02T10:00:34Z
Гвардіола сподівається, що Фоден проведе всю свою кар’єру в Манчестер Сіті
Football.ua
2025-12-02T09:57:20Z
Спортивні танці: українська пара виграла Slovak Open Championship 2025
УкраинФорм
2025-12-02T09:54:54Z
Спаллетті про матч проти Удінезе: Ювентус чекає дуже важка гра
Football.ua
2025-12-02T09:51:49Z
Колишню зірку Динамо Гармаша мобілізували: де футболіст проходить службу
24tv
2025-12-02T09:48:57Z
Деку: Рашфорд — фантастичний гравець, він щасливий у Барселоні
Football.ua
2025-12-02T09:48:45Z
У команді зіркового супертяжа відреагували на бажання Усика провести очне протистояння
24tv
2025-12-02T09:36:17Z
Варді: Чудово забити два голи, але команда понад усе
Football.ua
2025-12-02T09:27:44Z
Лузан претендує на титул «Момент 2025 року» Міжнародної федерації каное
УкраинФорм
2025-12-02T09:27:32Z