MY.UAНовости
Вкусы жаркого сезона: что попробовать летом в московских ресторанах
Вкусы жаркого сезона: что попробовать летом в московских ресторанах

Вкусы жаркого сезона: что попробовать летом в московских ресторанах

BUONO: культовый гаспачо, хрустящие морепродукты по-итальянски и «десерты-сюрпризы»

1/4

В итальянском ресторане с панорамным обзором на город с 29 этажа Radisson Collection Hotel на Кутузовском уже сочинили гастрономическую оду лету. Бренд-шеф Buono Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли разработали 7 легких и здоровых блюд с чистым составом по-средиземноморски и 3 уникальных десерта в узнаваемом стиле Джузеппе – шеф иронично предлагает сладкий квест в виде загадки: «А что внутри?».

Основные вкусы жаркого сезона по-итальянски – сочные томаты, буквально наполненные медовой сладостью, лимоны чедро, которые растут только в этой «Прекрасной стране» или Bel Paese, дары моря и поспевшие к лету овощи – сочные и полные витаминов.

В закусках появились 2 новинки – карпаччо из буквально сливочного гребешка с хрустящим фенхелем и красным сицилийским апельсином и брускетта с коллекцией свежих, вяленых и маринованных томатов разных сортов с базиликом и истинным бальзамическим уксусом из Модены.

Признанный амбассадор московского лета — гаспачо из сладкого перца и томатов со страчателлой.

Фритто Мисто этим летом – далеко не привычная классика. Шеф подает целое плато из аппетитно хрустящих тигровых креветок, мини-кальмаров и тонко нарезанного филе сибаса с цветками цукини и баклажанами. Список горячих блюд завершает говяжья вырезка с кремом из лука-порей и демигласа, разными травами и летними мини-овощами, среди которых спаржа и брюссельская капуста. Рекомендация шефа – выбирать прожарку medium.

Особое внимание к сладким опциям. Среди них — уже фирменный «Артишок» Buono из темного шоколада с маракуей и «изумрудным» велюром, покрывающим фигурные лепестки «овоща», половинка лимона «Чедро» из белого шоколада с мятой и 5 видами цитрусов и «Корзинка с земляникой» в форме расписной корзиночки, до краев наполненной свежими и крупными ягодами, с соусом из клубники, миндалем, лаймом и мятой.

Wine&Crab: коктейльные дегустационные сет-боксы

1/3
Фото:
Helga

Для тех, кто долго сомневается, выбирая коктейль в баре, в Wine&Crab создали дегустационные сет-боксы из шести вариаций миксов, представленных в коктейльной карте ресторана. Познакомиться с коктейлями можно при помощи специальных мини-сфер, которые подадут в деревянной шкатулке: каждая представляет собой коктейль в миниатюре объемом всего в 10 мл.

«Когда мы приходим в ресторан или бар, то еще не знакомы с коктейльным меню — поэтому мы решили сделать коктейльный сет, который позволяет познакомиться сразу со всеми миксами в дегустационном формате: и потом уже заказать понравившийся напиток», — рассказывает шеф-бармен Wine&Crab Сергей Наумов.

В основе дегустационного коктейльного сета — шесть моно-вкусов, каждый из которых наверняка покажется очень знакомым. Груша, сорванная с дерева на даче в детстве, собранная в лесу спелая земляника, ароматное яблоко в солнечных лучах, а еще — киви, крем-сода и банан-шоколад. Современные техники, простота исполнения и знакомые вкусы — так рождаются эти миксы.

Сделав выбор, достаточно попросить официанта принести понравившийся коктейль уже в полноразмерном формате — и насладиться своим напитком.

Atlantica Seafood: холодные супы, в том числе хит лета 2024 года — окрошка на просекко

1/4

В Atlantica Seafood стартовало летнее меню. Новый шеф-повар ресторана Максим Поленин представил крудо из крокодиловой рыбы, дополнив блюдо цукини и кисло-сладким соусом Мохо Верде. Поклонникам свежих даров моря понравится и севиче из желтохвоста и гребешка: шеф выбрал нестандартное прочтение перуанской классики и делает дрессинг из спелого тайского манго с кокосовым кремом: они идеально балансируют сок лайма.

Авторский хэнд-ролл в Atlantica Seafood в этом сезоне делают с мурманским лососем в глазури из медового понзу, а внутри прячут начинку из камчатского краба. Еще пара вкусовых акцентов – черный трюфель и икра щуки.

Для тех жарких дней, когда салат легко может стать обедом, предназначен боул с гребешком, бурратой, клубникой и розовыми томатами. А самый популярный плод лета, арбуз, Максим интегрировал в сезонный салат, сопроводив им слегка подмаринованного тунца. Сам арбуз приправляют лаймовой солью, а для еще большей свежести в качестве заправки используют арбузно-лаймовый айоли.

Холодный суп, король летнего сезона, представлен сразу в трех вариантах. Стоит обратить внимание на охлажденный суп на свекольном айране с хрустящими овощами и перепелиными яйцами – к нему подается тапас на хрустящем ржаном чипсе с отборной красной икрой. Классическую окрошку, которую в Atlantica Seafood могут сделать на квасе или на айране, готовят с запеченным при низких температурах телячьим языком: так он остается сочным и мягким.

А самая яркая окрошка – десертная, на просекко, с арбузом, голубикой и клубникой: микс свежих ягод заливают бокалом просекко, а еще добавляют сорбе из клубники и базилика.

Раздел летних основных блюд открывает рыба махи-махи — ее деликатный вкус Максим преображает при помощи сладко-соленой карамели из рыбной косточки, а также соуса из запеченных салатных листьев с легкой горчинкой и долгим лимонным послевкусием. В качестве гарнира выступает гратен из корнеплода, объединивший сельдерей, батат и картофель.

Редкую гостью московских ресторанов, ледяную рыбу, сервируют соусом из боровиков и ореховой крошкой с копченой грушей — так Максим Поленин решил объединить океанические и лесные вкусы: слегка креветочный вкус рыбы подчеркивает грибные оттенки, а ореховая корочка с копченой черкесской грушей добавляет «дымных» ноток. Ризотто Максим готовит на азиатский манер — с лимонным карри, тайской спаржей и сате из морепродуктов: шашлычок из осьминога, кальмара, рапана и мидий дополнен ореховым соусом.

1870 Abrau-Durso Usachevsky: ужин из морепродуктов под винный аккомпанемент с атмосферой побережья Черного моря

1/4

Совсем недавно сеть 1870 Abrau-Durso представила второй ресторан в Москве, а сейчас уже презентует сезонное летнее меню. Ответственные за творческое исполнение блюд, бренд-шеф Павел Тарасов и шеф-повар Михаил Скориков, подготовили для гостей гастрономическое разнообразие, наполненное атмосферой долгожданного отпуска!

Начать знакомство с летними новинками лучше всего с нежной морской закуски – панна-котты Юдзу с икрой морского ежа. Деликатес станет отличным стартером для ужина из морепродуктов, особенно, если подобрать к нему бокал сухого вина.

В летнем меню появились сезонные супы. Для тех, кто ищет новые вкусовые ощущения, ресторан добавил интересную позицию - щавелевый гаспачо с крабом. А ценители традиционной кухни смогут насладиться обновленными вариантами приготовления легендарной окрошки: окрошкой на домашнем йогурте с копченым рапаном и окрошкой на квасе с пастрами из индейки.

Шефы умело экспериментируют со вкусами и сочетаниями и предлагают в сезонном меню на горячее осьминога на гриле с томатами и пряным песто, а также черноморскую форель, запеченную в глине.

Вино из богатой коллекции дополнит впечатления и сделает вечер приятным и расслабленным на летней веранде ресторана, словно вы проводите его на побережье Черного моря!

Happy End Bar & Kitchen: коктейли по мотивам комедии «Бар МоскваЧики» про трех подруг, которые отправились в Питер и случайно купили бар

1/3

В преддверии одной из главных кинопремьер лета Happy End Bar & Kitchen на Патриарших прудах и команда фильма «Бар МоскваЧики» с 4 июня запустили коллаборацию — специальное коктейльное меню по мотивам комедии про трех подруг, которые отправились в Питер и случайно купили бар. Там девушек ждут не только интриги и вызовы в бизнесе, но и романтические сюрпризы.

В меню Happy End Bar & Kitchen х «Бар МоскваЧики» вошли 2 коктейля — алкогольный и безалкогольный. «МоскваЧики Happy Light» на основе сливы, лимонного сока и содовой отлично впишется даже в самый загруженный дедлайнами и встречами день. Тягучая сладость сливы и бодрящая цитрусовая кислинка. Можно выпить и сразу на совещание.

«МоскваЧики Happy Night» с джином, сливовым ликером и сливочной пеной подойдет для вечернего сценария, который обязательно должен закончиться ночными приключениями с неожиданными поворотами событий. Сюжетная линия в бокале захватывает с первого глотка — сливочная волна нежности врывается в сдержанный союз сухого японского джина и ликера и преображает его до неузнаваемости.

Попробовать коктейли можно в часы работы Happy End Bar & Kitchen с четверга по субботу.

CEVICHERIA: севиче из гребешка с ананасом и клубникой, равиоли со шпинатом и ролл с опаленным лососем и клубникой

1/5

Ресторан «Севичерия» открыт в 2017 году. Популярный рыбный проект имел ярко выраженный перуанский акцент: за южноамериканскими специалитетами на Пречистенскую набережную приезжал весь город. В 2021 «Севичерия» была отмечена самым авторитетным ресторанным гидом — Michelin, рекомендовавшим попробовать здесь вкуснейшие севиче. Во время жаркого сезона гости заведения могут провести время за бокалом вина на летней террасе с видом на Москву-реку и памятник Петру I.

Шеф-повар ресторана Андрей Голубев вместе с командой профессиональных поваров подготовил летнее меню, придерживаясь основного принципа: не усложнять блюда, а только подчеркивать чистый вкус продуктов при помощи легких акцентов, обрамляя их травами и соусами. В обновленное меню добавили три новых вида севиче и ввели летний хит — суп Фо Бо.

Рекомендуем попробовать следующие выдержки из нового меню: брускетты с ростбифом, со страчателлой, томатами и оливками; севиче из гребешка с ананасом и клубникой и из осьминога и кальмара, а также равиоли со шпинатом и ролл с опаленным лососем и клубникой. На десерт можно заказать легкий и нежный творожный мусс и Анну Павлову со вкусом лайма.

Игристый: скрэмбл с гребешками, крокеты с красной икрой и бриошь с креветками — завтраки, как воплощение гастрономического гедонизма

1/5

Конечно же, в летнем сезоне команда гастробара «Игристый» продолжает традицию бранчей выходного дня с безлимитным игристым. Каждые субботу и воскресенье с 12:00 до 17:00 в гастробаре можно заказать три блюда на свой вкус из специальной вкладки меню, а сомелье позаботится о том, чтобы ваш бокал не опустел. В бранч-меню от Евгения Насырова самые спасительные блюда для долгих и ленивых встреч с друзьями и близкими под пузырьки: тарама с красной икрой, куриный паштет с луковым конфитюром, знаменитые креветки в панировке из миндаля с карри, скрэмбл с гребешками и голубым сыром, шакшука со страчателлой, зеленый салат с авокадо, цезарь с креветками и артишоками, похмельный азиатский суп с морепродуктами, дорадо с зелеными овощами и соусом берблан, говяжьи щечки с пюре, а на десерт: тирамису с кумкватом и меренга с орехами и ванильным кремом.

Также недавно в “Игристом” запустили поздние завтраки, которые начинаются не с кофе. Ежедневно с 10:00 до 16:00 винный бар предлагает насладиться началом дня вместе с новым меню и бокалом игристого, пока другие обедают. В меню немало интересного: от скрэмбла с морскими гребешками и мягким голубым сыром до хрустящего тоста с щечками и грибами, политым нежным сырным соусом, безглютеновые сырники на рисовой муке с соусом из сливы, посыпанные миндалем. Воплощением гастрономического гедонизма предстали картофельные крокеты с красной икрой, классический пашот с ростбифом и шпинатом, шакшука со страчателлой и поджаренная бриошь с обжаренными креветками и шпинатом или воздушный скрэмбл с угрем.

Из новинок в основном меню: хрустящие чипсы из батата с пряным айоли и копченой паприкой, запеченный камамбер с карамелизированной айвой, грецким орехом, чили и попкорном из гречки, крокеты из томленой утки в азиатском стиле с унаги, шиитаке и китайской капустой и соусом на основе айоли и кимчи, нежный и сочный стейк Бавет с запеченным давленым картофелем, молодым горошком и перечным соусом, а на десерт меренга со свежей малиной и личи, взбитыми сливками с розовой водой и мороженым или шоколадный кекс с пряной вишней, коньяком и воздушным кремом с бобами тонка — это любовь с первой ложки.

А коктейлем месяца в винном баре «Игристый» недавно назвали «Педро перезвонит» — насыщенный, сладкий с бархатистым вкусом на основе хереса Pedro Ximenez, бурбона и миндального ликера с подожженной палочкой корицы, имитирующей сигару. Что ж, бежим дегустировать.

City Beach Club: средиземноморское меню и много блюд на гриле

1/5

Средиземноморский ресторан с пляжным клубом City Beach Club открылся на Строгинском шоссе, 3 в обновленной концепции и под курированием новой команды. В этом году проект взял курс на курорты мирового класса — Тулум, где джунгли сочетаются с вечеринками с мировыми звездами, и Миконос, где свой островок счастья находит каждый. Все, за что мы любим отдых на побережье, в этом году телепортируется на северо-запад Москвы.

Какими бы ни были прогнозы, этот сезон в City Beach Club будет жарким! Регулярные спортивные тренировки для всех желающих, бассейны для взрослых и детей, ресторан средиземноморской кухни с завтраками, открытый и для гостей клуба, и для тех, кто просто хочет провести время у воды или поужинать с видом на закат, а также еженедельные диджей-сеты от топовых диджеев и танцы на пляже до рассвета. City Beach Club — это возможность в любой момент и любую погоду сбежать от стрессов большого города, окунуться в атмосферу свободы и отдохнуть душой и телом.

Центр пляжного клуба — трехъярусный ресторан с террасой, с которой открывается обзор 360° на бескрайнюю гладь акватории Строгинского затона. Шеф-повар создал меню в средиземноморском стиле. Главные герои — устрицы, морские ежи, рыба и морепродукты, которые могут приготовить самыми разными способами: от тартаров и татаки до темпуры и гриля. В салатах и закусках много блюд для шеринга: хрустящие начос с острым соусом пико-де-гайо и гуакамоле, теплые лепешки роти с угрем или с уткой, тако с креветками, большая порция морепродуктов темпура с манго майо. Отличный вариант для обеда всей семьей или компанией друзей — пинца: от классической с томатами и страчателлой до гастрономичной с мортаделлой и артишоками.

Отдых на природе невозможно представить без гриля, поэтому эта категория в меню самая обширная — на огне могут пожарить все, включая люля-кебабы, стейки, креветки, овощи. Барная карта — лучшее дополнение к времяпровождению у бассейна: свежевыжатые соки, лимонады, безалкогольные коктейли.

Одно из главных преимуществ проекта — всегда свободный вход. При бронировании кровати или бунгало гостей ждут комплементы для комфортного пляжного отдыха.

Кочевники: гастрономический сет, созданный по мотивам выставки «Дикое поле» Государственного исторического музея

1/5

Бренд-шеф ресторана «Кочевники» Владимир Шамоян представляет вниманию уникальный гастрономический сет, созданный по мотивам выставки «Дикое поле» Государственного исторического музея. «Дикое поле», как метафора, предлагает изучить особенности воинственного и мирного взаимодействия оседлого и кочевого населения на территории степей всей Северной Евразии, раскрыть многогранный образ кочевого мира Великой Степи. Совершить незабываемое путешествие во времени и погрузиться в загадочный мир кочевых народов через гастрономию Владимир Шамояна предлагает с пельменей по-калмыцки с говядиной и копченой сметаной, далее следует томленая телятина с соусом из жженых сливок и запеченного чеснока и домашняя лапша нойц. Третьим курсом — печень ягненка, салат из томатов, перца и зелени, сливочный соус с запеченным чесноком. Завершает сет езидская халва с яблочно-сметанным кремом хог тосон и щавелем.

Берите два сета и получайте бесплатно два билета на выставку «Дикое поле». А если вы уже посетили выставку, то предъявите билет в ресторане и получите комплимент - сет-мезе, который включает в себя традиционные намазки со своей историей: хумус, бабагануш, лабне и мухаммуру.

Также недавно шеф ресторана «Кочевники» Владимир Шамоян совместно с Иваном Останковым, финалистом конкурсов Diageo Reserve World Class Russia, Campari Challenge, Bols Around The World, ex-бренд амбассадором Diageo и Highland Park, представили обновленную карту авторских коктейлей и настоек, исключительно сочетающихся с кулинарными традициями кочевых племен, Средиземноморья, Балкан, Кавказа и стран шелкового пути.

PEACH&DIVAS: салат из гребешка с земляникой и зеленой спаржей, зеленый гаспачо из авокадо и морепродуктов,

1/3

В ресторане Peach можно попробовать блюда высокой кухни со средиземноморскими и азиатскими акцентами от бренд-шефа Кирилла Бергера, посетить raw bar с эксклюзивными морепродуктами со всего света и продегустировать коллекцию авторских коктейлей от шеф-бартендера Евгения Максимова. С началом летнего сезона Peach добавил сезонные позиции в меню и анонсировал летний фестиваль звездных выступлений: каждый четверг будут проходить live-концерты известных артистов, среди них — Егор Крид, Григорий Лепс, Лолита, Мот.

Ресторан Peach и караоке-клуб Divas совмещают в себе премиальный casual-dining с четырехметровым пространством, где готовят свежие морепродукты со всего мира. В барной карте представлены винные легенды Старого и Нового света, включая эксклюзивные игристые и шампанское, а в коктейльной карте собраны главные тренды индустрии. Элегантный дизайн ресторана с сочетанием природных фактур и премиальных материалов дополнил панорамный вид на Саввинскую набережную и деловой центр «Москва-Сити».

Предлагаем попробовать следующие позиции из летнего меню: салат из гребешка с земляникой и зеленой спаржей, зеленый гаспачо из авокадо с морским гребешком и черной икрой, а также поке с фарерским лососем.

Винный Базар: летние коктейли и десерты 18+

1/4

Сеть баров «Винный Базар» совместно с шеф-сомелье Жанной Киликиди запустили линейку летних коктейлей с акцентом на игристое. Долгие летние вечера перестанут быть томными, ведь на выбор есть сразу несколько крайне интересных позиций. «Банка апероля XL» спасает летом от жары, но его всегда так мало! Поэтому «Винный базар» решил эту проблему и теперь сервирует напиток исключительно в объеме XL с целой банкой игристого. «Плохая девочка» — твист на Porn-star на ванильной водке, выдержанной на мяте, со сливочным манго и маракуйей. «Ужаль меня» — спритц на основе текилы и хереса с цветочным послевкусием сакуры и медовых сот. «Слезы бывших» — нежный твист на негрони с джином и биттером Лигаре и ежевичным аккордом и кардамоном. «Летняя окрошка» и «Базарное кино» — что может быть лучше освежающего сорбета летом, только лимонный сорбет с игристым! Первый с легкой горчинкой брусники и тартаром из клубники, второй — с фисташкой и горстью карамельного попкорна.

А еще «Винный Базар» запустил трио десертов, после которых ваша сладкая жизнь больше не будет прежней. Эклер 18+. Целых 30 см. чистого удовольствия с белым шоколадом, ягодной начинкой и свежей клубникой или темным с карамелизированной грушей и фисташкой. Когда размер имеет значение. Тарталетка-сердцеедка — песочное тесто, ганаш из белого шоколада и свежая клубника. Еще один повод разбить чье-то сердечко. Щавелевая панакота и тартаром из клубники. Выбирайте свой сладкий краш!

Brix и Easy Brix: гаспачо с овощной сальсой и окрошка с ростбифом на квасе

1/2

Концепция места максимально проста: строгий европейский дизайн, маленькое пространство, дружелюбная атмосфера, отличная винная карта и лаконичное меню. Все блюда без исключений придуманы как идеальная закуска к вину — гостям заведения остается только принять решение, какое из вин выбрать сегодня. К слову, белые и красные вина привезены из редких винных хозяйств или принадлежат известным винным маркам. Все просто, но, как известно, сделать просто и качественно сложнее всего. Основная специализация Brix — вина из небольших европейских хозяйств и достойная еда от отличной команды поваров. За гастрономическую часть отвечает шеф-повар Дмитрий Ахметов.

Easy Brix — второй из баров мини-сети Brix. Он расположен на Пятницкой улице, одной из главных артерий города. Расположение продиктовало особенный подход к дизайну. Интерьер невесом и лаконичен: огромные окна в пол, дизайнерские люстры в виде кристаллических решеток, большой винный шкаф и много свободного пространства. Название Easy Brix Grill&Wine напрямую связано c форматом — на кухне установлен профессиональный угольный гриль Josper на котором шеф-повар Дмитрий Ахметов готовит блюда из свежей рыбы, мяса, овощей и морепродуктов. Кухня в Easy Brix очень понятная, но ни модности, ни изобретательности не лишена.

Сезонная новинка заведений — холодные супы. В обоих барах можно попробовать три варианта гаспачо: с овощной сальсой, страчателлой и с камчатским крабом. Помимо этого, в меню есть окрошка-конструктор: можно выбрать не только заправку — домашний квас или кефир, но и мясную составляющую — индейку, ростбиф или пастрами.

Blush: обжаренный на гриле лангустин в хрустящей трубочке и нежная буратта со сладкими узбекскими томатами

1/6

Гастробар Blush на Сретенке — это сочетание впечатляющей винной карты и авторской кухни по весьма демократичным ценам. В меню — многообразие закусок из локальных продуктов с необычными сочетаниями и нетривиальной подачей. Винная карта собрала в себе более 250 винных позиций, в том числе по бокалам. Blush стремится развивать и поддерживать интерес к российскому виноделию — почти каждый месяц здесь проходят дегустации как с известными виноделами, так и с энтузиастами новой волны.

В летних новинках меню Blush предлагают пробовать обжаренный на гриле лангустин в хрустящей трубочке с соусом спайси и гуакомоле, нежную буратту со сладкими узбекскими томатами, листьями базилика и гранатовым соусом, и вителло тоннато из говядины с соусом на основе тунца, с каперсами и микс салатом. Для очень жарких дней здесь готовят классическую окрошку на квасе с томлеными говяжьими щечками, горчицей и хреном.

В гастробаре Blush запустили меню завтраков, куда вошли более 20 позиций ради которых точно появится мотивация проснуться пораньше и вкусно начать день. Так, поклонники блюд из яиц оценят омлет, который подают в четырех вариациях: с цукини и козьим сыром, с камчатским крабом, с форелью и сливочным сыром или с пармезаном. Ценителям нетривиальных сочетаний предлагают попробовать нежную рисовую кашу с тыквой, кремом из пломбира, миндалем, голубикой и курагой. Тому, кто предпочитает самостоятельно экспериментировать со вкусами, поможет меню-конструктор, где можно выбрать и добавить любые ингредиенты в свое блюдо. Приятным бонусом станет бесплатный кофе и специальная цена на игристое Riesling Sekt Dry Zimmermann-Graef & Muller, Pfalz Germany по бокалам при заказе из меню завтраков.


Бонус для тех, кто уезжает из города: бесплатная доставка блюд PizzaSushiWok за 40 минут по Подмосковью

Если вы решили провести лето за пределами Москвы — например, на даче — ресторан сам приедет к вам. PizzaSushiWok привезет заказ на подмосковную дачу в любое время суток, как и по городу. Курьер приедет за 40 минут, поэтому любимые позиции точно будут горячими и свежими.

«Доставка за город — еще один шаг к тому, чтобы наши клиенты проводили время вместе, а не у плиты, — говорит бренд-шеф PSW Сергей Веревкин. — Лето — это маленькая жизнь, и ею надо наслаждаться: отдыхать на свежем воздухе, петь песни у костра, проводить время с друзьями, а еда должна быть лишь приятным дополнением и иногда — поводом для встречи».

В жаркую погоду растет спрос на более легкие и полезные блюда: поке, роллы, суши и салаты. А для компании друзей отлично подойдет горячая пицца. Для сладкоежек есть летние десерты: например, вместо популярного в холодное время тирамису — варианты с фруктами и ягодами. И, конечно же, обратите время на летние «комбо», созданные специально под жаркий сезон.

В меню «ПиццаСушиВок» каждый найдет блюдо, подходящее для своего рациона, — и для сбалансированного питания, и когда хочется «чего-нибудь вредного, но такого вкусного». А доставка будет бесплатной от любой суммы заказа.

Бонус для любителей пикников на природе: дачные наборы в ресторане грузинской кухни «Эларджи»

Ресторан грузинской кухни «Эларджи» в особняке в центре Москвы подготовил специальное дачное предложение, которое существенно упростит поездку на пикник или за город. В заведении можно приобрести маринованный шашлык, который приготовлен по домашним грузинским рецептам шеф-повара Маки Закарая. В наличии свиной шашлык, куриные бедра, мякоть и каре ягненка, а также люля-кебаб из телятины.

К мясу в «Эларджи» предлагают свежие фермерские овощи (набор подойдет для летних салатов и гриля) и зелень и сопутствующие дополнения в стиле грузинского минимализма, без которых не обходится ни одно застолье: домашний сыр и традиционный грузинский хлеб.

Дачный набор собирают в красивые корзины, чтобы продукты сохраняли свою форму и не деформировались при транспортировке.

Дачный набор доступен по предзаказу за день до доставки. Доставка осуществляется в течение нескольких часов. Также возможен самовывоз из ресторана «Эларджи».

Marie Claire Editorial

Фото: архивы пресс-служб

Поделиться
Поделиться сюжетом
Источник материала
Упоминаемые персоны
"Будет вынуждена покинуть добровольно": Епифаний рассказал, как именно закончится война
Фокус
2025-04-21T00:27:39Z
”Дима Комаров – г*вноед”: продюсер-военный ВСУ нашел у телеведущего русскоязычный контент
Апостроф
2025-04-15T18:33:12Z
Народная артистка Ада Роговцева сообщила о тяжелой утрате/Актриса рассказала, что ушел из жизни близкий ей человек
Апостроф
2025-04-12T16:17:49Z
Спасти жизнь только через минуту: украинцев предостерегли от смертельной опасности
Знай
2025-04-16T18:30:54Z
Какой сегодня, 20 апреля, праздник — все об этом дне, какой церковный праздник, который нельзя делать
TSN
2025-04-21T03:04:46Z
Генштаб обновил данные о потерях РФ 20 апреля: сколько оккупантов ликвидировано
TSN
2025-04-21T03:04:41Z
"Половина – непригодны, другие – СЗЧ": боевой командир раскритиковал результаты мобилизации
Знай
2025-04-17T18:30:38Z
Украинский опыт: в Европе выясняли, как прорвать российскую ПВО без помощи США, — RUSI
Фокус
2025-04-16T10:36:21Z
Аналог американских Tomahawk: рассказали, какими ракетами обстреляли Харьков
Gazeta UA
2025-04-18T15:01:13Z
Стало известно, на что США могут обменять четыре области в Украине
Comments UA
2025-04-12T15:18:21Z
Трамп уволил вице-адмирала ВМС США Шошану Чатфилд: причина
ZN UA
2025-04-08T00:30:11Z
Украина может лишиться помощи Европы: какой план созрел у Кремля
Comments UA
2025-04-18T06:24:26Z
Захарова вспомнила слова Зеленского о «лохе» и обвинила его в трагедии в Сумах
Comments UA
2025-04-17T12:39:43Z
Как Путин хочет использовать парад в Москве на 9 мая: мнение эксперта
TSN
2025-04-21T03:04:58Z
CNN: Пасхальное "перемирие" Путина — реверанс Трампа
TSN
2025-04-21T03:04:57Z
Ответ на парад. Планы Украины на 9 мая
Корреспондент
2025-04-14T22:28:35Z
Вэнс о прекращении войны: есть некоторые интересные вещи, о которых мы можем сообщить
Европейская правда
2025-04-18T15:54:08Z
Исторический прецедент: трое экспрезидентов США выступили с критикой Трампа
Факти ICTV
2025-04-20T14:48:08Z
Можно ли засыпать с включенным телевизором: эксперты шокировали ответом
Gazeta UA
2025-04-20T16:15:00Z
Определили самую опасную позу в сексе для мужчин
Gazeta UA
2025-04-07T19:39:04Z
В Украине расширили программу Доступные лекарства
Корреспондент
2025-04-12T18:51:26Z
Украинцам приходится экономить на еде, чтоб хватило на лекарства: в селах ситуация критическая
Знай
2025-04-20T17:30:52Z
Сколько можно хранить пасхальные пасхальные яйца, чтобы не отравиться
TSN
2025-04-21T03:04:56Z
Когда лучше пить магний — утром или вечером
TSN
2025-04-21T03:04:45Z
Непригодных к службе могут неожиданно "вылечить": украинцам массово переписывают диагнозы
Знай
2025-04-12T19:30:30Z
Диетолог раскрыла рецепт блюда, которое убережет от рака
Comments UA
2025-04-12T14:39:43Z
Почему с возрастом портятся зубы: главные факторы
Comments UA
2025-04-19T15:45:54Z
”Обменять на наших подонков”: смелая речь россиянки Дарьи Козыревой натолкнула украинскую актрису на идею
Апостроф
2025-04-20T09:30:34Z
Екатерина Кузнецова сказала, что произошло с ее квартирой в Москве
Gazeta UA
2025-04-17T16:36:17Z
Колин Фаррелл решил поместить своего 21-летнего сына в дом престарелых
Фокус
2025-04-20T16:51:14Z
68-летняя актриса Нина Набока удивила, почему живет со студентом под одной крышей
TSN
2025-04-12T18:03:18Z
80-летний Майкл Дуглас разводится с Кэтрин Зетой-Джонс: что разрушило 25-летний брак — СМИ
TSN
2025-04-21T03:04:49Z
Злата Огневич нарвалась на резкую критику из-за "российского кулича": "В Украине – паска"
TSN
2025-04-21T03:03:31Z
Джон Траволта растрогал фото с покойным сыном и довел до слез обращением к нему
TSN
2025-04-14T22:18:17Z
Возвращение Декстера Моргана на первых кадрах сериала "Декстер: Воскрешение"
GameMag
2025-04-16T02:16:13Z
Звезда фильма "Васаби" Реко Хиросуэ испытывала приемы на медсестре: актрису задержали за драку
Знай
2025-04-19T15:51:06Z
РФ обстреляла КАБами регионы Украины сразу после "Пасхального перемирия"
Корреспондент
2025-04-21T02:57:59Z
Ходжес назвал единственного человека в Украине, который все еще способен разрушить Крымский мост
Comments UA
2025-04-11T14:00:32Z
"Пасхальное перемирие": Зеленский рассказал, держит ли слово Путин
Telegraf
2025-04-20T13:18:19Z
Известный волонтер указал на положительный момент в истории с гибелью украинского пилота F-16
Апостроф
2025-04-12T13:18:23Z
Действует ли на фронте "Пасхальное перемирие": Зеленский о ситуации на передовой
TSN
2025-04-21T03:04:30Z
Разведчик случайно нашел на войне отца: они не виделись с 1997 года
TSN
2025-04-21T03:04:21Z
Погиб украинский пилот F-16
Апостроф
2025-04-12T20:58:52Z
Несмотря на объявленное перемирие, российские войска продолжают обстрелы по всем направлениям - ЦПД
Gazeta UA
2025-04-19T17:54:31Z
"Молот" на 200 кг: авиация ВСУ взорвала тайник пехоты ВС РФ в Селидово
Фокус
2025-04-13T14:27:52Z
Врачи были удивлены, когда на рентгене увидели, что проглотил 11-летний мальчик
Comments UA
2025-04-20T10:45:09Z
Вместо "спасибо" - нож: в Винницкой области женщина спасла мужчину, а он ее убил
Новости Украины
2025-04-12T18:33:05Z
В Польше загорелся дом: есть жертвы, среди эвакуированных - украинцы
Корреспондент
2025-04-14T19:25:45Z
Ночная атака россиян на Днепр унесла жизни трех человек
Gazeta UA
2025-04-17T04:36:05Z
Вторая за неделю смерть в академии ГПСУ: на Буковине нашли тело 19-летнего курсанта
TSN
2025-04-21T03:04:02Z
Во Львовской области электропоезд наехал на пенсионерку: подробности трагедии
TSN
2025-04-21T03:03:38Z
Месть за Сумы продолжается: какая область РФ содрогалась от взрывов
Comments UA
2025-04-17T06:15:22Z
Трагедия в Одессе: к супругам пришел знакомый и взорвал гранату
Telegraf
2025-04-11T19:21:23Z
Полиция задержала экс-главу Броварской РГА, который устроил пьяное ДТП с погибшими: в чем еще его подозревают
Telegraf
2025-04-17T16:57:23Z
Восемь пород собак, которых считают самыми спокойными
Gazeta UA
2025-04-20T14:46:29Z
Спасите свой урожай: вот чем следует обработать деревья после заморозков
Telegraf
2025-04-12T15:06:31Z
Те самые ириски из детства: рецепт конфет, вкус которых мы потеряли, но можем вернуть
Знай
2025-04-16T04:51:06Z
Чем подкормить морковь, чтобы корнеплоды выросли сладкими, ровными и большими
TSN
2025-04-21T03:03:32Z
Похвала за оценки и погоня за высокими баллами: что разрушает мотивацию ребенка к обучению
TSN
2025-04-21T03:02:43Z
Больше никакой воды: как варить картофель, чтобы он имел кремовую текстуру и насыщенный вкус
TSN
2025-04-21T03:01:48Z
Разведите это водой и полейте розы: столько бутонов вы еще не видели — кусты будут цвести весь сезон
TSN
2025-04-21T03:01:19Z
Близнецам следует сконцентрироваться, а Львам нужно активно действовать: гороскоп по картам Таро на 21 апреля 2025 года
TSN
2025-04-21T03:00:33Z
Почему нельзя просто выбросить веник: приметы, которые должна знать каждая хозяйка
Gazeta UA
2025-04-20T18:43:04Z
Ситуация изменилась: какой теперь дают прогноз роста экономики Украины
Comments UA
2025-04-17T13:57:33Z
В Украине могут резко упасть цены на топливо в случае перемирия на Черном море - совладелец сети АЗС
Gazeta UA
2025-04-19T11:03:18Z
Тарифы на газ на лето: Кабмин принял важное решение
Апостроф
2025-04-11T13:39:52Z
Вирусный шоколад из Дубая стал причиной глобального кризиса фисташковых запасов
TSN
2025-04-21T03:03:50Z
Повлияет ли индексация пенсий на право получения субсидий: разъяснение
TSN
2025-04-21T03:03:40Z
Почти на 20% дешевле: весеннее тепло начало сбивать цены на овощи
Знай
2025-04-21T02:12:06Z
Вмешательство в работу счетчика газа: что может грозить бытовому потребителю
ZN UA
2025-04-21T00:13:44Z
DHL приостановит доставку посылок США ценой от $800 для частных лиц
Корреспондент
2025-04-20T22:21:47Z
Без штрафов и комиссий: украинцам рассказали, как отказаться от кредитного договора
Хвиля
2025-04-20T20:15:19Z
В Руане Свитолина обыграла всех, не проиграв ни единого сета
Корреспондент
2025-04-20T20:36:04Z
Буяльский прокомментировал яркий гол Ярмоленко
Корреспондент
2025-04-19T05:46:00Z
Патрульная полиция Киева провела задержание с наручниками бывшего футболиста Алиева
ZN UA
2025-04-12T18:33:09Z
«Усика из меню не уберём!» - в Донецке в кафе «вольничали», пока не пришла «полиция». ФОТО
Новости Украины
2025-04-13T19:27:57Z
"Любимая, поздравляю": муж Свитолиной эмоционально поздравил ее с триумфом во Франции
Gazeta UA
2025-04-20T23:40:28Z
Оклахома одержала первую победу в матчах плей-офф НБА
Корреспондент
2025-04-20T21:37:26Z
Триумфаторку французского теннисного турнира тепло поздравил ее муж
Корреспондент
2025-04-20T21:03:23Z
Манчестер Юнайтед потерялся в антирекордах
Корреспондент
2025-04-20T19:39:46Z
Звездная тренер назвала три худшие ошибки в тренировках
Gazeta UA
2025-04-20T19:15:42Z
ИИ посоветовал готовиться к концу света
Корреспондент
2025-04-21T02:12:41Z
От внешности зависело все: ученые выяснили, какие бороды вызывают больше доверия
Фокус
2025-04-19T15:45:55Z
Авторы Barotrauma анонсировали Frostrail — кооперативный хоррор про выживание машиниста в ледяной пустоши
GameMag
2025-04-12T14:42:34Z
S.T.A.L.K.E.R. 2 получил официальную «дорожную карту» — новое оружие, лут из мутантов и многое другое
ITC
2025-04-14T14:25:37Z
Первый город в мире перешел на 10G-связь: детали
TSN
2025-04-21T03:04:58Z
Украинцев ожидает сильная магнитная буря: сколько будет продолжаться и как себя уберечь
TSN
2025-04-21T03:03:14Z
В Македонии археологи нашли 2500-летний город
Корреспондент
2025-04-10T19:09:54Z
Исследование Astrum Entertainment: 85% российских геймеров не готовы платить за игру больше 4 тысяч рублей
GameMag
2025-04-12T18:58:41Z
Официально: Ubisoft издаст инди-рогалик Morbid Metal
GameMag
2025-04-10T18:49:55Z
Самый маленький и дешевый кроссовер Mazda показали до презентации
Фокус
2025-04-19T09:42:29Z
Инженеры разобрали батареи Tesla и BYD: какие выводы они сделали
UAToday
2025-04-12T13:03:39Z
Гран-при Саудовской Аравии: 24-летний гонщик Макларен Пиастри - первый
Корреспондент
2025-04-20T22:03:32Z
10 японских авто, ставших хитами на рынке подержанных машин
UAToday
2025-04-20T14:03:58Z
Эксклюзив за $7,5 миллиона: на аукцион выставили Ferrari знаменитого кутюрье
Фокус
2025-04-20T10:57:10Z
Точно не прогадаете: названы топ-3 марки японских авто, которые не теряют цены
Comments UA
2025-04-19T08:45:12Z
Американский автогигант прекратил поставки машин в Китай – CNN
ZN UA
2025-04-19T02:16:30Z
Эти машины лучше не трогать: патрульные признались, какие авто боятся останавливать
Знай
2025-04-18T19:30:15Z
Subaru представила сразу три новых автомобиля
Корреспондент
2025-04-18T17:27:35Z