MY.UAНовости
Вкусы жаркого сезона: что попробовать летом в московских ресторанах
Вкусы жаркого сезона: что попробовать летом в московских ресторанах

Вкусы жаркого сезона: что попробовать летом в московских ресторанах

BUONO: культовый гаспачо, хрустящие морепродукты по-итальянски и «десерты-сюрпризы»

1/4

В итальянском ресторане с панорамным обзором на город с 29 этажа Radisson Collection Hotel на Кутузовском уже сочинили гастрономическую оду лету. Бренд-шеф Buono Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли разработали 7 легких и здоровых блюд с чистым составом по-средиземноморски и 3 уникальных десерта в узнаваемом стиле Джузеппе – шеф иронично предлагает сладкий квест в виде загадки: «А что внутри?».

Основные вкусы жаркого сезона по-итальянски – сочные томаты, буквально наполненные медовой сладостью, лимоны чедро, которые растут только в этой «Прекрасной стране» или Bel Paese, дары моря и поспевшие к лету овощи – сочные и полные витаминов.

В закусках появились 2 новинки – карпаччо из буквально сливочного гребешка с хрустящим фенхелем и красным сицилийским апельсином и брускетта с коллекцией свежих, вяленых и маринованных томатов разных сортов с базиликом и истинным бальзамическим уксусом из Модены.

Признанный амбассадор московского лета — гаспачо из сладкого перца и томатов со страчателлой.

Фритто Мисто этим летом – далеко не привычная классика. Шеф подает целое плато из аппетитно хрустящих тигровых креветок, мини-кальмаров и тонко нарезанного филе сибаса с цветками цукини и баклажанами. Список горячих блюд завершает говяжья вырезка с кремом из лука-порей и демигласа, разными травами и летними мини-овощами, среди которых спаржа и брюссельская капуста. Рекомендация шефа – выбирать прожарку medium.

Особое внимание к сладким опциям. Среди них — уже фирменный «Артишок» Buono из темного шоколада с маракуей и «изумрудным» велюром, покрывающим фигурные лепестки «овоща», половинка лимона «Чедро» из белого шоколада с мятой и 5 видами цитрусов и «Корзинка с земляникой» в форме расписной корзиночки, до краев наполненной свежими и крупными ягодами, с соусом из клубники, миндалем, лаймом и мятой.

Wine&Crab: коктейльные дегустационные сет-боксы

1/3
Фото:
Helga

Для тех, кто долго сомневается, выбирая коктейль в баре, в Wine&Crab создали дегустационные сет-боксы из шести вариаций миксов, представленных в коктейльной карте ресторана. Познакомиться с коктейлями можно при помощи специальных мини-сфер, которые подадут в деревянной шкатулке: каждая представляет собой коктейль в миниатюре объемом всего в 10 мл.

«Когда мы приходим в ресторан или бар, то еще не знакомы с коктейльным меню — поэтому мы решили сделать коктейльный сет, который позволяет познакомиться сразу со всеми миксами в дегустационном формате: и потом уже заказать понравившийся напиток», — рассказывает шеф-бармен Wine&Crab Сергей Наумов.

В основе дегустационного коктейльного сета — шесть моно-вкусов, каждый из которых наверняка покажется очень знакомым. Груша, сорванная с дерева на даче в детстве, собранная в лесу спелая земляника, ароматное яблоко в солнечных лучах, а еще — киви, крем-сода и банан-шоколад. Современные техники, простота исполнения и знакомые вкусы — так рождаются эти миксы.

Сделав выбор, достаточно попросить официанта принести понравившийся коктейль уже в полноразмерном формате — и насладиться своим напитком.

Atlantica Seafood: холодные супы, в том числе хит лета 2024 года — окрошка на просекко

1/4

В Atlantica Seafood стартовало летнее меню. Новый шеф-повар ресторана Максим Поленин представил крудо из крокодиловой рыбы, дополнив блюдо цукини и кисло-сладким соусом Мохо Верде. Поклонникам свежих даров моря понравится и севиче из желтохвоста и гребешка: шеф выбрал нестандартное прочтение перуанской классики и делает дрессинг из спелого тайского манго с кокосовым кремом: они идеально балансируют сок лайма.

Авторский хэнд-ролл в Atlantica Seafood в этом сезоне делают с мурманским лососем в глазури из медового понзу, а внутри прячут начинку из камчатского краба. Еще пара вкусовых акцентов – черный трюфель и икра щуки.

Для тех жарких дней, когда салат легко может стать обедом, предназначен боул с гребешком, бурратой, клубникой и розовыми томатами. А самый популярный плод лета, арбуз, Максим интегрировал в сезонный салат, сопроводив им слегка подмаринованного тунца. Сам арбуз приправляют лаймовой солью, а для еще большей свежести в качестве заправки используют арбузно-лаймовый айоли.

Холодный суп, король летнего сезона, представлен сразу в трех вариантах. Стоит обратить внимание на охлажденный суп на свекольном айране с хрустящими овощами и перепелиными яйцами – к нему подается тапас на хрустящем ржаном чипсе с отборной красной икрой. Классическую окрошку, которую в Atlantica Seafood могут сделать на квасе или на айране, готовят с запеченным при низких температурах телячьим языком: так он остается сочным и мягким.

А самая яркая окрошка – десертная, на просекко, с арбузом, голубикой и клубникой: микс свежих ягод заливают бокалом просекко, а еще добавляют сорбе из клубники и базилика.

Раздел летних основных блюд открывает рыба махи-махи — ее деликатный вкус Максим преображает при помощи сладко-соленой карамели из рыбной косточки, а также соуса из запеченных салатных листьев с легкой горчинкой и долгим лимонным послевкусием. В качестве гарнира выступает гратен из корнеплода, объединивший сельдерей, батат и картофель.

Редкую гостью московских ресторанов, ледяную рыбу, сервируют соусом из боровиков и ореховой крошкой с копченой грушей — так Максим Поленин решил объединить океанические и лесные вкусы: слегка креветочный вкус рыбы подчеркивает грибные оттенки, а ореховая корочка с копченой черкесской грушей добавляет «дымных» ноток. Ризотто Максим готовит на азиатский манер — с лимонным карри, тайской спаржей и сате из морепродуктов: шашлычок из осьминога, кальмара, рапана и мидий дополнен ореховым соусом.

1870 Abrau-Durso Usachevsky: ужин из морепродуктов под винный аккомпанемент с атмосферой побережья Черного моря

1/4

Совсем недавно сеть 1870 Abrau-Durso представила второй ресторан в Москве, а сейчас уже презентует сезонное летнее меню. Ответственные за творческое исполнение блюд, бренд-шеф Павел Тарасов и шеф-повар Михаил Скориков, подготовили для гостей гастрономическое разнообразие, наполненное атмосферой долгожданного отпуска!

Начать знакомство с летними новинками лучше всего с нежной морской закуски – панна-котты Юдзу с икрой морского ежа. Деликатес станет отличным стартером для ужина из морепродуктов, особенно, если подобрать к нему бокал сухого вина.

В летнем меню появились сезонные супы. Для тех, кто ищет новые вкусовые ощущения, ресторан добавил интересную позицию - щавелевый гаспачо с крабом. А ценители традиционной кухни смогут насладиться обновленными вариантами приготовления легендарной окрошки: окрошкой на домашнем йогурте с копченым рапаном и окрошкой на квасе с пастрами из индейки.

Шефы умело экспериментируют со вкусами и сочетаниями и предлагают в сезонном меню на горячее осьминога на гриле с томатами и пряным песто, а также черноморскую форель, запеченную в глине.

Вино из богатой коллекции дополнит впечатления и сделает вечер приятным и расслабленным на летней веранде ресторана, словно вы проводите его на побережье Черного моря!

Happy End Bar & Kitchen: коктейли по мотивам комедии «Бар МоскваЧики» про трех подруг, которые отправились в Питер и случайно купили бар

1/3

В преддверии одной из главных кинопремьер лета Happy End Bar & Kitchen на Патриарших прудах и команда фильма «Бар МоскваЧики» с 4 июня запустили коллаборацию — специальное коктейльное меню по мотивам комедии про трех подруг, которые отправились в Питер и случайно купили бар. Там девушек ждут не только интриги и вызовы в бизнесе, но и романтические сюрпризы.

В меню Happy End Bar & Kitchen х «Бар МоскваЧики» вошли 2 коктейля — алкогольный и безалкогольный. «МоскваЧики Happy Light» на основе сливы, лимонного сока и содовой отлично впишется даже в самый загруженный дедлайнами и встречами день. Тягучая сладость сливы и бодрящая цитрусовая кислинка. Можно выпить и сразу на совещание.

«МоскваЧики Happy Night» с джином, сливовым ликером и сливочной пеной подойдет для вечернего сценария, который обязательно должен закончиться ночными приключениями с неожиданными поворотами событий. Сюжетная линия в бокале захватывает с первого глотка — сливочная волна нежности врывается в сдержанный союз сухого японского джина и ликера и преображает его до неузнаваемости.

Попробовать коктейли можно в часы работы Happy End Bar & Kitchen с четверга по субботу.

CEVICHERIA: севиче из гребешка с ананасом и клубникой, равиоли со шпинатом и ролл с опаленным лососем и клубникой

1/5

Ресторан «Севичерия» открыт в 2017 году. Популярный рыбный проект имел ярко выраженный перуанский акцент: за южноамериканскими специалитетами на Пречистенскую набережную приезжал весь город. В 2021 «Севичерия» была отмечена самым авторитетным ресторанным гидом — Michelin, рекомендовавшим попробовать здесь вкуснейшие севиче. Во время жаркого сезона гости заведения могут провести время за бокалом вина на летней террасе с видом на Москву-реку и памятник Петру I.

Шеф-повар ресторана Андрей Голубев вместе с командой профессиональных поваров подготовил летнее меню, придерживаясь основного принципа: не усложнять блюда, а только подчеркивать чистый вкус продуктов при помощи легких акцентов, обрамляя их травами и соусами. В обновленное меню добавили три новых вида севиче и ввели летний хит — суп Фо Бо.

Рекомендуем попробовать следующие выдержки из нового меню: брускетты с ростбифом, со страчателлой, томатами и оливками; севиче из гребешка с ананасом и клубникой и из осьминога и кальмара, а также равиоли со шпинатом и ролл с опаленным лососем и клубникой. На десерт можно заказать легкий и нежный творожный мусс и Анну Павлову со вкусом лайма.

Игристый: скрэмбл с гребешками, крокеты с красной икрой и бриошь с креветками — завтраки, как воплощение гастрономического гедонизма

1/5

Конечно же, в летнем сезоне команда гастробара «Игристый» продолжает традицию бранчей выходного дня с безлимитным игристым. Каждые субботу и воскресенье с 12:00 до 17:00 в гастробаре можно заказать три блюда на свой вкус из специальной вкладки меню, а сомелье позаботится о том, чтобы ваш бокал не опустел. В бранч-меню от Евгения Насырова самые спасительные блюда для долгих и ленивых встреч с друзьями и близкими под пузырьки: тарама с красной икрой, куриный паштет с луковым конфитюром, знаменитые креветки в панировке из миндаля с карри, скрэмбл с гребешками и голубым сыром, шакшука со страчателлой, зеленый салат с авокадо, цезарь с креветками и артишоками, похмельный азиатский суп с морепродуктами, дорадо с зелеными овощами и соусом берблан, говяжьи щечки с пюре, а на десерт: тирамису с кумкватом и меренга с орехами и ванильным кремом.

Также недавно в “Игристом” запустили поздние завтраки, которые начинаются не с кофе. Ежедневно с 10:00 до 16:00 винный бар предлагает насладиться началом дня вместе с новым меню и бокалом игристого, пока другие обедают. В меню немало интересного: от скрэмбла с морскими гребешками и мягким голубым сыром до хрустящего тоста с щечками и грибами, политым нежным сырным соусом, безглютеновые сырники на рисовой муке с соусом из сливы, посыпанные миндалем. Воплощением гастрономического гедонизма предстали картофельные крокеты с красной икрой, классический пашот с ростбифом и шпинатом, шакшука со страчателлой и поджаренная бриошь с обжаренными креветками и шпинатом или воздушный скрэмбл с угрем.

Из новинок в основном меню: хрустящие чипсы из батата с пряным айоли и копченой паприкой, запеченный камамбер с карамелизированной айвой, грецким орехом, чили и попкорном из гречки, крокеты из томленой утки в азиатском стиле с унаги, шиитаке и китайской капустой и соусом на основе айоли и кимчи, нежный и сочный стейк Бавет с запеченным давленым картофелем, молодым горошком и перечным соусом, а на десерт меренга со свежей малиной и личи, взбитыми сливками с розовой водой и мороженым или шоколадный кекс с пряной вишней, коньяком и воздушным кремом с бобами тонка — это любовь с первой ложки.

А коктейлем месяца в винном баре «Игристый» недавно назвали «Педро перезвонит» — насыщенный, сладкий с бархатистым вкусом на основе хереса Pedro Ximenez, бурбона и миндального ликера с подожженной палочкой корицы, имитирующей сигару. Что ж, бежим дегустировать.

City Beach Club: средиземноморское меню и много блюд на гриле

1/5

Средиземноморский ресторан с пляжным клубом City Beach Club открылся на Строгинском шоссе, 3 в обновленной концепции и под курированием новой команды. В этом году проект взял курс на курорты мирового класса — Тулум, где джунгли сочетаются с вечеринками с мировыми звездами, и Миконос, где свой островок счастья находит каждый. Все, за что мы любим отдых на побережье, в этом году телепортируется на северо-запад Москвы.

Какими бы ни были прогнозы, этот сезон в City Beach Club будет жарким! Регулярные спортивные тренировки для всех желающих, бассейны для взрослых и детей, ресторан средиземноморской кухни с завтраками, открытый и для гостей клуба, и для тех, кто просто хочет провести время у воды или поужинать с видом на закат, а также еженедельные диджей-сеты от топовых диджеев и танцы на пляже до рассвета. City Beach Club — это возможность в любой момент и любую погоду сбежать от стрессов большого города, окунуться в атмосферу свободы и отдохнуть душой и телом.

Центр пляжного клуба — трехъярусный ресторан с террасой, с которой открывается обзор 360° на бескрайнюю гладь акватории Строгинского затона. Шеф-повар создал меню в средиземноморском стиле. Главные герои — устрицы, морские ежи, рыба и морепродукты, которые могут приготовить самыми разными способами: от тартаров и татаки до темпуры и гриля. В салатах и закусках много блюд для шеринга: хрустящие начос с острым соусом пико-де-гайо и гуакамоле, теплые лепешки роти с угрем или с уткой, тако с креветками, большая порция морепродуктов темпура с манго майо. Отличный вариант для обеда всей семьей или компанией друзей — пинца: от классической с томатами и страчателлой до гастрономичной с мортаделлой и артишоками.

Отдых на природе невозможно представить без гриля, поэтому эта категория в меню самая обширная — на огне могут пожарить все, включая люля-кебабы, стейки, креветки, овощи. Барная карта — лучшее дополнение к времяпровождению у бассейна: свежевыжатые соки, лимонады, безалкогольные коктейли.

Одно из главных преимуществ проекта — всегда свободный вход. При бронировании кровати или бунгало гостей ждут комплементы для комфортного пляжного отдыха.

Кочевники: гастрономический сет, созданный по мотивам выставки «Дикое поле» Государственного исторического музея

1/5

Бренд-шеф ресторана «Кочевники» Владимир Шамоян представляет вниманию уникальный гастрономический сет, созданный по мотивам выставки «Дикое поле» Государственного исторического музея. «Дикое поле», как метафора, предлагает изучить особенности воинственного и мирного взаимодействия оседлого и кочевого населения на территории степей всей Северной Евразии, раскрыть многогранный образ кочевого мира Великой Степи. Совершить незабываемое путешествие во времени и погрузиться в загадочный мир кочевых народов через гастрономию Владимир Шамояна предлагает с пельменей по-калмыцки с говядиной и копченой сметаной, далее следует томленая телятина с соусом из жженых сливок и запеченного чеснока и домашняя лапша нойц. Третьим курсом — печень ягненка, салат из томатов, перца и зелени, сливочный соус с запеченным чесноком. Завершает сет езидская халва с яблочно-сметанным кремом хог тосон и щавелем.

Берите два сета и получайте бесплатно два билета на выставку «Дикое поле». А если вы уже посетили выставку, то предъявите билет в ресторане и получите комплимент - сет-мезе, который включает в себя традиционные намазки со своей историей: хумус, бабагануш, лабне и мухаммуру.

Также недавно шеф ресторана «Кочевники» Владимир Шамоян совместно с Иваном Останковым, финалистом конкурсов Diageo Reserve World Class Russia, Campari Challenge, Bols Around The World, ex-бренд амбассадором Diageo и Highland Park, представили обновленную карту авторских коктейлей и настоек, исключительно сочетающихся с кулинарными традициями кочевых племен, Средиземноморья, Балкан, Кавказа и стран шелкового пути.

PEACH&DIVAS: салат из гребешка с земляникой и зеленой спаржей, зеленый гаспачо из авокадо и морепродуктов,

1/3

В ресторане Peach можно попробовать блюда высокой кухни со средиземноморскими и азиатскими акцентами от бренд-шефа Кирилла Бергера, посетить raw bar с эксклюзивными морепродуктами со всего света и продегустировать коллекцию авторских коктейлей от шеф-бартендера Евгения Максимова. С началом летнего сезона Peach добавил сезонные позиции в меню и анонсировал летний фестиваль звездных выступлений: каждый четверг будут проходить live-концерты известных артистов, среди них — Егор Крид, Григорий Лепс, Лолита, Мот.

Ресторан Peach и караоке-клуб Divas совмещают в себе премиальный casual-dining с четырехметровым пространством, где готовят свежие морепродукты со всего мира. В барной карте представлены винные легенды Старого и Нового света, включая эксклюзивные игристые и шампанское, а в коктейльной карте собраны главные тренды индустрии. Элегантный дизайн ресторана с сочетанием природных фактур и премиальных материалов дополнил панорамный вид на Саввинскую набережную и деловой центр «Москва-Сити».

Предлагаем попробовать следующие позиции из летнего меню: салат из гребешка с земляникой и зеленой спаржей, зеленый гаспачо из авокадо с морским гребешком и черной икрой, а также поке с фарерским лососем.

Винный Базар: летние коктейли и десерты 18+

1/4

Сеть баров «Винный Базар» совместно с шеф-сомелье Жанной Киликиди запустили линейку летних коктейлей с акцентом на игристое. Долгие летние вечера перестанут быть томными, ведь на выбор есть сразу несколько крайне интересных позиций. «Банка апероля XL» спасает летом от жары, но его всегда так мало! Поэтому «Винный базар» решил эту проблему и теперь сервирует напиток исключительно в объеме XL с целой банкой игристого. «Плохая девочка» — твист на Porn-star на ванильной водке, выдержанной на мяте, со сливочным манго и маракуйей. «Ужаль меня» — спритц на основе текилы и хереса с цветочным послевкусием сакуры и медовых сот. «Слезы бывших» — нежный твист на негрони с джином и биттером Лигаре и ежевичным аккордом и кардамоном. «Летняя окрошка» и «Базарное кино» — что может быть лучше освежающего сорбета летом, только лимонный сорбет с игристым! Первый с легкой горчинкой брусники и тартаром из клубники, второй — с фисташкой и горстью карамельного попкорна.

А еще «Винный Базар» запустил трио десертов, после которых ваша сладкая жизнь больше не будет прежней. Эклер 18+. Целых 30 см. чистого удовольствия с белым шоколадом, ягодной начинкой и свежей клубникой или темным с карамелизированной грушей и фисташкой. Когда размер имеет значение. Тарталетка-сердцеедка — песочное тесто, ганаш из белого шоколада и свежая клубника. Еще один повод разбить чье-то сердечко. Щавелевая панакота и тартаром из клубники. Выбирайте свой сладкий краш!

Brix и Easy Brix: гаспачо с овощной сальсой и окрошка с ростбифом на квасе

1/2

Концепция места максимально проста: строгий европейский дизайн, маленькое пространство, дружелюбная атмосфера, отличная винная карта и лаконичное меню. Все блюда без исключений придуманы как идеальная закуска к вину — гостям заведения остается только принять решение, какое из вин выбрать сегодня. К слову, белые и красные вина привезены из редких винных хозяйств или принадлежат известным винным маркам. Все просто, но, как известно, сделать просто и качественно сложнее всего. Основная специализация Brix — вина из небольших европейских хозяйств и достойная еда от отличной команды поваров. За гастрономическую часть отвечает шеф-повар Дмитрий Ахметов.

Easy Brix — второй из баров мини-сети Brix. Он расположен на Пятницкой улице, одной из главных артерий города. Расположение продиктовало особенный подход к дизайну. Интерьер невесом и лаконичен: огромные окна в пол, дизайнерские люстры в виде кристаллических решеток, большой винный шкаф и много свободного пространства. Название Easy Brix Grill&Wine напрямую связано c форматом — на кухне установлен профессиональный угольный гриль Josper на котором шеф-повар Дмитрий Ахметов готовит блюда из свежей рыбы, мяса, овощей и морепродуктов. Кухня в Easy Brix очень понятная, но ни модности, ни изобретательности не лишена.

Сезонная новинка заведений — холодные супы. В обоих барах можно попробовать три варианта гаспачо: с овощной сальсой, страчателлой и с камчатским крабом. Помимо этого, в меню есть окрошка-конструктор: можно выбрать не только заправку — домашний квас или кефир, но и мясную составляющую — индейку, ростбиф или пастрами.

Blush: обжаренный на гриле лангустин в хрустящей трубочке и нежная буратта со сладкими узбекскими томатами

1/6

Гастробар Blush на Сретенке — это сочетание впечатляющей винной карты и авторской кухни по весьма демократичным ценам. В меню — многообразие закусок из локальных продуктов с необычными сочетаниями и нетривиальной подачей. Винная карта собрала в себе более 250 винных позиций, в том числе по бокалам. Blush стремится развивать и поддерживать интерес к российскому виноделию — почти каждый месяц здесь проходят дегустации как с известными виноделами, так и с энтузиастами новой волны.

В летних новинках меню Blush предлагают пробовать обжаренный на гриле лангустин в хрустящей трубочке с соусом спайси и гуакомоле, нежную буратту со сладкими узбекскими томатами, листьями базилика и гранатовым соусом, и вителло тоннато из говядины с соусом на основе тунца, с каперсами и микс салатом. Для очень жарких дней здесь готовят классическую окрошку на квасе с томлеными говяжьими щечками, горчицей и хреном.

В гастробаре Blush запустили меню завтраков, куда вошли более 20 позиций ради которых точно появится мотивация проснуться пораньше и вкусно начать день. Так, поклонники блюд из яиц оценят омлет, который подают в четырех вариациях: с цукини и козьим сыром, с камчатским крабом, с форелью и сливочным сыром или с пармезаном. Ценителям нетривиальных сочетаний предлагают попробовать нежную рисовую кашу с тыквой, кремом из пломбира, миндалем, голубикой и курагой. Тому, кто предпочитает самостоятельно экспериментировать со вкусами, поможет меню-конструктор, где можно выбрать и добавить любые ингредиенты в свое блюдо. Приятным бонусом станет бесплатный кофе и специальная цена на игристое Riesling Sekt Dry Zimmermann-Graef & Muller, Pfalz Germany по бокалам при заказе из меню завтраков.


Бонус для тех, кто уезжает из города: бесплатная доставка блюд PizzaSushiWok за 40 минут по Подмосковью

Если вы решили провести лето за пределами Москвы — например, на даче — ресторан сам приедет к вам. PizzaSushiWok привезет заказ на подмосковную дачу в любое время суток, как и по городу. Курьер приедет за 40 минут, поэтому любимые позиции точно будут горячими и свежими.

«Доставка за город — еще один шаг к тому, чтобы наши клиенты проводили время вместе, а не у плиты, — говорит бренд-шеф PSW Сергей Веревкин. — Лето — это маленькая жизнь, и ею надо наслаждаться: отдыхать на свежем воздухе, петь песни у костра, проводить время с друзьями, а еда должна быть лишь приятным дополнением и иногда — поводом для встречи».

В жаркую погоду растет спрос на более легкие и полезные блюда: поке, роллы, суши и салаты. А для компании друзей отлично подойдет горячая пицца. Для сладкоежек есть летние десерты: например, вместо популярного в холодное время тирамису — варианты с фруктами и ягодами. И, конечно же, обратите время на летние «комбо», созданные специально под жаркий сезон.

В меню «ПиццаСушиВок» каждый найдет блюдо, подходящее для своего рациона, — и для сбалансированного питания, и когда хочется «чего-нибудь вредного, но такого вкусного». А доставка будет бесплатной от любой суммы заказа.

Бонус для любителей пикников на природе: дачные наборы в ресторане грузинской кухни «Эларджи»

Ресторан грузинской кухни «Эларджи» в особняке в центре Москвы подготовил специальное дачное предложение, которое существенно упростит поездку на пикник или за город. В заведении можно приобрести маринованный шашлык, который приготовлен по домашним грузинским рецептам шеф-повара Маки Закарая. В наличии свиной шашлык, куриные бедра, мякоть и каре ягненка, а также люля-кебаб из телятины.

К мясу в «Эларджи» предлагают свежие фермерские овощи (набор подойдет для летних салатов и гриля) и зелень и сопутствующие дополнения в стиле грузинского минимализма, без которых не обходится ни одно застолье: домашний сыр и традиционный грузинский хлеб.

Дачный набор собирают в красивые корзины, чтобы продукты сохраняли свою форму и не деформировались при транспортировке.

Дачный набор доступен по предзаказу за день до доставки. Доставка осуществляется в течение нескольких часов. Также возможен самовывоз из ресторана «Эларджи».

Marie Claire Editorial

Фото: архивы пресс-служб

Поделиться
Поделиться сюжетом
Источник материала
Упоминаемые персоны
Виноват человек Путина: Пугачева впервые рассказала, почему сбежала из России
Telegraf
2025-09-10T15:36:18Z
"Сначала заходят мои фильмы, а потом вы": страна-агрессор получила награды в Венеции
Апостроф
2025-09-10T15:33:25Z
Представительница Греции на Евровидении оказалась в центре скандала
Корреспондент
2025-09-10T15:30:06Z
Селена Гомес честно призналась в страданиях из-за неизлечимой болезни
TSN
2025-09-10T15:21:39Z
Памела Андерсон покорила Нью-Йорк в наряде украинского бренда
Апостроф
2025-09-10T15:03:14Z
Тизер фильма «Лакомый кусок»
Кино-Театр
2025-09-10T14:21:11Z
Литературный бум: книжная ярмарка "Форум издателей во Львове" возвращается
Апостроф
2025-09-10T13:54:17Z
Виды полов, которые прослужат более 20 лет и никогда не выйдут из моды
Знай
2025-09-10T13:51:20Z
Иракли Макацария показался с 7-месячной дочкой и поделился, каким было ее крещение
TSN
2025-09-10T13:36:03Z
ПФУ ослабил условия для выхода на пенсию
Знай
2025-09-10T15:06:59Z
Метинвест вложит почти 500 млн в энергонезависимость Северного ГОК
Корреспондент
2025-09-10T14:00:49Z
Украина строит 10 направлений европутей для интеграции с Европой
Хвиля
2025-09-10T14:00:29Z
В ЕВА призвали правительство освободить "Укрзализныцю" от налога на землю: такого нет в развитом мире
Апостроф
2025-09-10T13:45:07Z
Бизнес или геополитика: зачем Китаю российский газ из Силы Сибири-2
Апостроф
2025-09-10T13:42:06Z
Как платить за коммунальные услуги меньше: секреты экономии
TSN
2025-09-10T13:36:22Z
"Нужно закрыть эту лазейку": крупнейшая металлургическая компания Германии выступила против импорта металлопродукции из россии
Апостроф
2025-09-10T13:30:46Z
Евросоюз предоставил Украине €1 млрд за счет РФ
Корреспондент
2025-09-10T12:42:33Z
Подорожание хлеба в Днепропетровской области: как сильно магазины переписали цены
Политека
2025-09-10T12:31:59Z
Раскрыта тайна кабинетов: как создают иллюзию появления Путина там, где его нет
Новости Украины
2025-09-10T15:33:12Z
Дональд Трамп отреагировал на атаку России на Польшу
Comments UA
2025-09-10T15:30:40Z
Российский удар по Кабмину: пересечение новой красной линии
Корреспондент
2025-09-10T15:30:18Z
Нерешительность Трампа способствует провокациям России на территории НАТО – политолог
Апостроф
2025-09-10T15:27:23Z
В Беларуси строят новые военные базы: какие ракеты там могут находиться
Comments UA
2025-09-10T15:27:19Z
"Подготовка к массовой мобилизации женщин": что на самом деле происходит в Украине
Comments UA
2025-09-10T15:21:07Z
Украина синхронизировала свои ограничительные меры с Британией
Европейская правда
2025-09-10T15:18:19Z
Экс-посол в Польше о сдержанной реакции на дроны: Не хотят сеять панику, нет четкой оценки
Лига
2025-09-10T15:18:02Z
Кремль шантажирует Запад: почему Путин решил атаковать Польшу
UAToday
2025-09-10T15:12:52Z
Крупнейшее озеро Армении Севан под угрозой накануне COP 17
Апостроф
2025-09-10T15:30:30Z
В Ужгороде ссора за парковочное место закончилась стрельбой
Комсомольская правда
2025-09-10T15:19:31Z
Подрыв под Херсоном авто эвакуационной группы: погиб полицейский
Апостроф
2025-09-10T14:51:22Z
Учитель, убивший школьников в Шаргороде, хотел скрыться в Молдове
Новости Украины
2025-09-10T14:18:02Z
Ракетный удар по Виннице: число пострадавших превысило 30 человек
Корреспондент
2025-09-10T14:15:02Z
В пригороде столицы Литвы прогремели взрывы: загорелись несколько вагонов поезда
TSN
2025-09-10T14:06:35Z
Убийство школьников на Винничине: появились показания свидетеля — что известно
TSN
2025-09-10T13:51:28Z
Житель Кривого Рога разбил автомобиль ТЦК битой и получил условный срок
Новости Украины
2025-09-10T13:12:13Z
Дрон РФ вызвал разрушения в Люблинском воеводстве — разрушены дом и автомобиль
Новости Украины
2025-09-10T12:57:48Z
Илон Маск и другие звезды выделили $2,5 млн на муралы в память Ирины Заруцкой
Фокус
2025-09-10T15:27:38Z
Можно ли перенести срок прохождения БЗВП в вузе
Знай
2025-09-10T15:21:20Z
Будут и Mirage, и системы Patriot: Шмыгаль рассказал о результатах встречи "Рамштайн"
UAToday
2025-09-10T15:12:33Z
Пара вернулась домой после выходных: они не узнали свой дом
Фокус
2025-09-10T15:06:47Z
Считанные минуты на защиту: ракеты "Орешник" могут прилететь из Беларуси
Фокус
2025-09-10T15:00:20Z
Подразделения СБУ одни из лучших по поражению противника дронами, потому что Малыш системно развивает это направление — эксперт
TSN
2025-09-10T14:51:22Z
Школьные поборы с родителей: украинцев призывали не тратить деньги
Знай
2025-09-10T14:30:20Z
В Киеве суд принял историческое решение по ЛГБТ-паре Левчука и Кися
TSN
2025-09-10T14:27:16Z
25-летней жене Владимира Остапчука будут делать операцию
TSN
2025-09-10T14:21:21Z
Вред или польза: возможна ли передозировка витаминами
Comments UA
2025-09-10T15:36:26Z
Бактерии изо рта человека могут вызвать у него сердечный приступ – ученые
ZN UA
2025-09-10T15:33:52Z
Быстро не будет: когда заметны первые результаты спортивных тренировок
Comments UA
2025-09-10T14:21:20Z
В Чили хирург впервые провел операцию самостоятельно, используя камеру с ИИ
ZN UA
2025-09-10T14:01:39Z
Эта скрытая болезнь сердца может убивать вас годами
Comments UA
2025-09-10T13:54:21Z
Чем микрозелень отличается от обычной
Gazeta UA
2025-09-10T13:15:23Z
Сэкономите деньги и иммунитет повысите: топ-6 продуктов, которыми нужно запастись на осень
Знай
2025-09-10T12:51:34Z
Что произойдет с организмом, если употреблять слишком много белка: ответ эксперта
UAToday
2025-09-10T12:06:18Z
Три знака Зодиака в сентябре рискуют оказаться в больнице
Comments UA
2025-09-10T11:30:12Z
Mercedes-Benz EQS з твердотіловою батареєю подолав 1205 км без підзарядки
AutoCentre
2025-09-10T13:07:39Z
Назвали самые популярные авто в Украине
Gazeta UA
2025-09-10T07:48:24Z
Коли пора міняти авто- та агро-запчастини вашої техніки? ТОП-5 ознак
AgroNews
2025-09-10T06:45:41Z
Кроссоверы, которые могут разорить: эксперт назвал худшие модели для покупки
UAToday
2025-09-10T04:51:24Z
Volvo начала производство ES90
Корреспондент
2025-09-05T18:51:58Z
BMW представила электрический iX3
Корреспондент
2025-09-05T18:30:42Z
BMW представила электрический iX3
Корреспондент
2025-09-05T18:21:31Z
Культовая капсула времени: обнаружен 20-летний суперкар от Honda в новом состоянии
Фокус
2025-09-05T09:15:33Z
В Украине снизился спрос на новые грузовики
Gazeta UA
2025-09-05T06:48:42Z
ГУР и Третий армейский корпус образовали новое подразделение "KRAKEN 1654"
Апостроф
2025-09-10T15:09:12Z
Гороскоп на четверг 11 сентября 2025 года
UAToday
2025-09-10T15:00:22Z
Осеннее наступление оккупантов: что прогнозируют эксперты
Корреспондент
2025-09-10T14:36:22Z
Строительство укрытий в Киеве: депутат рассказал о новых мобильных и стационарных хранилищах
Апостроф
2025-09-10T14:33:27Z
Киев теряет инвестиции из-за бездействия местных властей
Comments UA
2025-09-10T14:24:07Z
Удар РФ по Яровой в Донецкой области: количество жертв возросло
TSN
2025-09-10T14:21:07Z
Михаил Волынец. Авиаудар по Яровой показывает, что Россия целенаправленно терроризирует пенсионеров на прифронтовых территориях
Новости Украины
2025-09-10T13:54:51Z
Сверхсложная миссия: дроны ВСУ спасли раненого военного на передовой
Фокус
2025-09-10T13:51:45Z
Генштаб заявил об активных боях на 13 направлениях
Корреспондент
2025-09-10T13:39:09Z
Главное блюдо осени: как приготовить тыквенный крем-суп, чтобы все просили добавки
Telegraf
2025-09-10T15:30:32Z
Морковь пролежит до весны: понадобится только ящик и немного песка
GlavRed
2025-09-10T15:27:29Z
Гороскоп на 11 сентября 2025 года по картам Таро для всех знаков зодиака
UAToday
2025-09-10T15:27:18Z
Лечо на зиму без единой капли уксуса: простой и вкусный рецепт
Telegraf
2025-09-10T14:21:08Z
Найдите три отличия за 20 секунд: интересная головоломка
TSN
2025-09-10T13:36:11Z
Самая опасная достопримечательность: заброшенная шахта манит к себе миллионы туристов
Фокус
2025-09-10T13:30:59Z
Для чего нужно подсыпать грядки новой землей: ответ садоводов
Gazeta UA
2025-09-10T12:24:59Z
Эксперты по уборке поделились четырьмя лайфхаками, которые помогут держать ковер в чистоте
TSN
2025-09-10T11:18:58Z
Тонкие, мягкие блины, которые не боятся переворачивания и замораживания: секретный ингредиент, который сделает их непревзойденными
TSN
2025-09-10T11:18:02Z
В Казахстане обнаружили таинственные курганы неизвестной цивилизации
Апостроф
2025-09-10T15:21:58Z
Виробництво французького вина страждає через клімат та мита США
AgroNews
2025-09-10T15:18:56Z
Смартфон с рацией, мощным фонарем и АКБ на 20 000 мАч: чем удивляет новинка Oukitel
Фокус
2025-09-10T15:06:31Z
Эксперты советуют каждый вечер выключать технику из розеток: как уменьшить счета за свет?
Новости Украины
2025-09-10T14:51:58Z
Oracle приближается к клубу триллионеров благодаря буму искусственного интеллекта
ZN UA
2025-09-10T14:42:31Z
Дроны разных производителей объединили в один рой: как достигли такой координации
Фокус
2025-09-10T14:36:22Z
Изменение климата с помощью технологий: почему человечество не сможет улучшить погоду
TSN
2025-09-10T14:30:03Z
Солнечные панели достигли рекордного КПД благодаря одной молекуле: что придумали ученые
Фокус
2025-09-10T13:06:32Z
Инсайдер назвал сроки выхода Final Fantasy VII Rebirth на Xbox Series X|S и Nintendo Switch 2
GameMag
2025-09-10T12:09:02Z
Игрок сборной Матвиенко: Ничью с Азербайджаном определил уход их тренера
Корреспондент
2025-09-10T15:33:47Z
Паркер: Отложенный бой может свидетельствовать о многом, но не о страхе
Корреспондент
2025-09-10T14:33:00Z
Ювентус представил третью форму сезона
Корреспондент
2025-09-10T14:12:24Z
Уоррен: Итаума готов к бою с Хрговичем, предложение сделано
Корреспондент
2025-09-10T13:18:47Z
FAVBET Team подписали s4ltovsk1yy
Expres UA
2025-09-10T12:37:24Z
Критика фанатов заставила Реброва закрыть комментарии в соцсети
Корреспондент
2025-09-10T12:15:39Z
Наставник сборной Азербайджана оценил результат матча против Украины
Корреспондент
2025-09-10T11:03:31Z
Отбор на ЧМ-2026: все группы и турнирные таблицы
UAToday
2025-09-10T10:04:54Z
Полная ерунда: Кроуфорд опроверг слухи о травме
Корреспондент
2025-09-10T09:30:19Z