MY.UAНовости
Вкусы жаркого сезона: что попробовать летом в московских ресторанах
Вкусы жаркого сезона: что попробовать летом в московских ресторанах

Вкусы жаркого сезона: что попробовать летом в московских ресторанах

BUONO: культовый гаспачо, хрустящие морепродукты по-итальянски и «десерты-сюрпризы»

1/4

В итальянском ресторане с панорамным обзором на город с 29 этажа Radisson Collection Hotel на Кутузовском уже сочинили гастрономическую оду лету. Бренд-шеф Buono Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли разработали 7 легких и здоровых блюд с чистым составом по-средиземноморски и 3 уникальных десерта в узнаваемом стиле Джузеппе – шеф иронично предлагает сладкий квест в виде загадки: «А что внутри?».

Основные вкусы жаркого сезона по-итальянски – сочные томаты, буквально наполненные медовой сладостью, лимоны чедро, которые растут только в этой «Прекрасной стране» или Bel Paese, дары моря и поспевшие к лету овощи – сочные и полные витаминов.

В закусках появились 2 новинки – карпаччо из буквально сливочного гребешка с хрустящим фенхелем и красным сицилийским апельсином и брускетта с коллекцией свежих, вяленых и маринованных томатов разных сортов с базиликом и истинным бальзамическим уксусом из Модены.

Признанный амбассадор московского лета — гаспачо из сладкого перца и томатов со страчателлой.

Фритто Мисто этим летом – далеко не привычная классика. Шеф подает целое плато из аппетитно хрустящих тигровых креветок, мини-кальмаров и тонко нарезанного филе сибаса с цветками цукини и баклажанами. Список горячих блюд завершает говяжья вырезка с кремом из лука-порей и демигласа, разными травами и летними мини-овощами, среди которых спаржа и брюссельская капуста. Рекомендация шефа – выбирать прожарку medium.

Особое внимание к сладким опциям. Среди них — уже фирменный «Артишок» Buono из темного шоколада с маракуей и «изумрудным» велюром, покрывающим фигурные лепестки «овоща», половинка лимона «Чедро» из белого шоколада с мятой и 5 видами цитрусов и «Корзинка с земляникой» в форме расписной корзиночки, до краев наполненной свежими и крупными ягодами, с соусом из клубники, миндалем, лаймом и мятой.

Wine&Crab: коктейльные дегустационные сет-боксы

1/3
Фото:
Helga

Для тех, кто долго сомневается, выбирая коктейль в баре, в Wine&Crab создали дегустационные сет-боксы из шести вариаций миксов, представленных в коктейльной карте ресторана. Познакомиться с коктейлями можно при помощи специальных мини-сфер, которые подадут в деревянной шкатулке: каждая представляет собой коктейль в миниатюре объемом всего в 10 мл.

«Когда мы приходим в ресторан или бар, то еще не знакомы с коктейльным меню — поэтому мы решили сделать коктейльный сет, который позволяет познакомиться сразу со всеми миксами в дегустационном формате: и потом уже заказать понравившийся напиток», — рассказывает шеф-бармен Wine&Crab Сергей Наумов.

В основе дегустационного коктейльного сета — шесть моно-вкусов, каждый из которых наверняка покажется очень знакомым. Груша, сорванная с дерева на даче в детстве, собранная в лесу спелая земляника, ароматное яблоко в солнечных лучах, а еще — киви, крем-сода и банан-шоколад. Современные техники, простота исполнения и знакомые вкусы — так рождаются эти миксы.

Сделав выбор, достаточно попросить официанта принести понравившийся коктейль уже в полноразмерном формате — и насладиться своим напитком.

Atlantica Seafood: холодные супы, в том числе хит лета 2024 года — окрошка на просекко

1/4

В Atlantica Seafood стартовало летнее меню. Новый шеф-повар ресторана Максим Поленин представил крудо из крокодиловой рыбы, дополнив блюдо цукини и кисло-сладким соусом Мохо Верде. Поклонникам свежих даров моря понравится и севиче из желтохвоста и гребешка: шеф выбрал нестандартное прочтение перуанской классики и делает дрессинг из спелого тайского манго с кокосовым кремом: они идеально балансируют сок лайма.

Авторский хэнд-ролл в Atlantica Seafood в этом сезоне делают с мурманским лососем в глазури из медового понзу, а внутри прячут начинку из камчатского краба. Еще пара вкусовых акцентов – черный трюфель и икра щуки.

Для тех жарких дней, когда салат легко может стать обедом, предназначен боул с гребешком, бурратой, клубникой и розовыми томатами. А самый популярный плод лета, арбуз, Максим интегрировал в сезонный салат, сопроводив им слегка подмаринованного тунца. Сам арбуз приправляют лаймовой солью, а для еще большей свежести в качестве заправки используют арбузно-лаймовый айоли.

Холодный суп, король летнего сезона, представлен сразу в трех вариантах. Стоит обратить внимание на охлажденный суп на свекольном айране с хрустящими овощами и перепелиными яйцами – к нему подается тапас на хрустящем ржаном чипсе с отборной красной икрой. Классическую окрошку, которую в Atlantica Seafood могут сделать на квасе или на айране, готовят с запеченным при низких температурах телячьим языком: так он остается сочным и мягким.

А самая яркая окрошка – десертная, на просекко, с арбузом, голубикой и клубникой: микс свежих ягод заливают бокалом просекко, а еще добавляют сорбе из клубники и базилика.

Раздел летних основных блюд открывает рыба махи-махи — ее деликатный вкус Максим преображает при помощи сладко-соленой карамели из рыбной косточки, а также соуса из запеченных салатных листьев с легкой горчинкой и долгим лимонным послевкусием. В качестве гарнира выступает гратен из корнеплода, объединивший сельдерей, батат и картофель.

Редкую гостью московских ресторанов, ледяную рыбу, сервируют соусом из боровиков и ореховой крошкой с копченой грушей — так Максим Поленин решил объединить океанические и лесные вкусы: слегка креветочный вкус рыбы подчеркивает грибные оттенки, а ореховая корочка с копченой черкесской грушей добавляет «дымных» ноток. Ризотто Максим готовит на азиатский манер — с лимонным карри, тайской спаржей и сате из морепродуктов: шашлычок из осьминога, кальмара, рапана и мидий дополнен ореховым соусом.

1870 Abrau-Durso Usachevsky: ужин из морепродуктов под винный аккомпанемент с атмосферой побережья Черного моря

1/4

Совсем недавно сеть 1870 Abrau-Durso представила второй ресторан в Москве, а сейчас уже презентует сезонное летнее меню. Ответственные за творческое исполнение блюд, бренд-шеф Павел Тарасов и шеф-повар Михаил Скориков, подготовили для гостей гастрономическое разнообразие, наполненное атмосферой долгожданного отпуска!

Начать знакомство с летними новинками лучше всего с нежной морской закуски – панна-котты Юдзу с икрой морского ежа. Деликатес станет отличным стартером для ужина из морепродуктов, особенно, если подобрать к нему бокал сухого вина.

В летнем меню появились сезонные супы. Для тех, кто ищет новые вкусовые ощущения, ресторан добавил интересную позицию - щавелевый гаспачо с крабом. А ценители традиционной кухни смогут насладиться обновленными вариантами приготовления легендарной окрошки: окрошкой на домашнем йогурте с копченым рапаном и окрошкой на квасе с пастрами из индейки.

Шефы умело экспериментируют со вкусами и сочетаниями и предлагают в сезонном меню на горячее осьминога на гриле с томатами и пряным песто, а также черноморскую форель, запеченную в глине.

Вино из богатой коллекции дополнит впечатления и сделает вечер приятным и расслабленным на летней веранде ресторана, словно вы проводите его на побережье Черного моря!

Happy End Bar & Kitchen: коктейли по мотивам комедии «Бар МоскваЧики» про трех подруг, которые отправились в Питер и случайно купили бар

1/3

В преддверии одной из главных кинопремьер лета Happy End Bar & Kitchen на Патриарших прудах и команда фильма «Бар МоскваЧики» с 4 июня запустили коллаборацию — специальное коктейльное меню по мотивам комедии про трех подруг, которые отправились в Питер и случайно купили бар. Там девушек ждут не только интриги и вызовы в бизнесе, но и романтические сюрпризы.

В меню Happy End Bar & Kitchen х «Бар МоскваЧики» вошли 2 коктейля — алкогольный и безалкогольный. «МоскваЧики Happy Light» на основе сливы, лимонного сока и содовой отлично впишется даже в самый загруженный дедлайнами и встречами день. Тягучая сладость сливы и бодрящая цитрусовая кислинка. Можно выпить и сразу на совещание.

«МоскваЧики Happy Night» с джином, сливовым ликером и сливочной пеной подойдет для вечернего сценария, который обязательно должен закончиться ночными приключениями с неожиданными поворотами событий. Сюжетная линия в бокале захватывает с первого глотка — сливочная волна нежности врывается в сдержанный союз сухого японского джина и ликера и преображает его до неузнаваемости.

Попробовать коктейли можно в часы работы Happy End Bar & Kitchen с четверга по субботу.

CEVICHERIA: севиче из гребешка с ананасом и клубникой, равиоли со шпинатом и ролл с опаленным лососем и клубникой

1/5

Ресторан «Севичерия» открыт в 2017 году. Популярный рыбный проект имел ярко выраженный перуанский акцент: за южноамериканскими специалитетами на Пречистенскую набережную приезжал весь город. В 2021 «Севичерия» была отмечена самым авторитетным ресторанным гидом — Michelin, рекомендовавшим попробовать здесь вкуснейшие севиче. Во время жаркого сезона гости заведения могут провести время за бокалом вина на летней террасе с видом на Москву-реку и памятник Петру I.

Шеф-повар ресторана Андрей Голубев вместе с командой профессиональных поваров подготовил летнее меню, придерживаясь основного принципа: не усложнять блюда, а только подчеркивать чистый вкус продуктов при помощи легких акцентов, обрамляя их травами и соусами. В обновленное меню добавили три новых вида севиче и ввели летний хит — суп Фо Бо.

Рекомендуем попробовать следующие выдержки из нового меню: брускетты с ростбифом, со страчателлой, томатами и оливками; севиче из гребешка с ананасом и клубникой и из осьминога и кальмара, а также равиоли со шпинатом и ролл с опаленным лососем и клубникой. На десерт можно заказать легкий и нежный творожный мусс и Анну Павлову со вкусом лайма.

Игристый: скрэмбл с гребешками, крокеты с красной икрой и бриошь с креветками — завтраки, как воплощение гастрономического гедонизма

1/5

Конечно же, в летнем сезоне команда гастробара «Игристый» продолжает традицию бранчей выходного дня с безлимитным игристым. Каждые субботу и воскресенье с 12:00 до 17:00 в гастробаре можно заказать три блюда на свой вкус из специальной вкладки меню, а сомелье позаботится о том, чтобы ваш бокал не опустел. В бранч-меню от Евгения Насырова самые спасительные блюда для долгих и ленивых встреч с друзьями и близкими под пузырьки: тарама с красной икрой, куриный паштет с луковым конфитюром, знаменитые креветки в панировке из миндаля с карри, скрэмбл с гребешками и голубым сыром, шакшука со страчателлой, зеленый салат с авокадо, цезарь с креветками и артишоками, похмельный азиатский суп с морепродуктами, дорадо с зелеными овощами и соусом берблан, говяжьи щечки с пюре, а на десерт: тирамису с кумкватом и меренга с орехами и ванильным кремом.

Также недавно в “Игристом” запустили поздние завтраки, которые начинаются не с кофе. Ежедневно с 10:00 до 16:00 винный бар предлагает насладиться началом дня вместе с новым меню и бокалом игристого, пока другие обедают. В меню немало интересного: от скрэмбла с морскими гребешками и мягким голубым сыром до хрустящего тоста с щечками и грибами, политым нежным сырным соусом, безглютеновые сырники на рисовой муке с соусом из сливы, посыпанные миндалем. Воплощением гастрономического гедонизма предстали картофельные крокеты с красной икрой, классический пашот с ростбифом и шпинатом, шакшука со страчателлой и поджаренная бриошь с обжаренными креветками и шпинатом или воздушный скрэмбл с угрем.

Из новинок в основном меню: хрустящие чипсы из батата с пряным айоли и копченой паприкой, запеченный камамбер с карамелизированной айвой, грецким орехом, чили и попкорном из гречки, крокеты из томленой утки в азиатском стиле с унаги, шиитаке и китайской капустой и соусом на основе айоли и кимчи, нежный и сочный стейк Бавет с запеченным давленым картофелем, молодым горошком и перечным соусом, а на десерт меренга со свежей малиной и личи, взбитыми сливками с розовой водой и мороженым или шоколадный кекс с пряной вишней, коньяком и воздушным кремом с бобами тонка — это любовь с первой ложки.

А коктейлем месяца в винном баре «Игристый» недавно назвали «Педро перезвонит» — насыщенный, сладкий с бархатистым вкусом на основе хереса Pedro Ximenez, бурбона и миндального ликера с подожженной палочкой корицы, имитирующей сигару. Что ж, бежим дегустировать.

City Beach Club: средиземноморское меню и много блюд на гриле

1/5

Средиземноморский ресторан с пляжным клубом City Beach Club открылся на Строгинском шоссе, 3 в обновленной концепции и под курированием новой команды. В этом году проект взял курс на курорты мирового класса — Тулум, где джунгли сочетаются с вечеринками с мировыми звездами, и Миконос, где свой островок счастья находит каждый. Все, за что мы любим отдых на побережье, в этом году телепортируется на северо-запад Москвы.

Какими бы ни были прогнозы, этот сезон в City Beach Club будет жарким! Регулярные спортивные тренировки для всех желающих, бассейны для взрослых и детей, ресторан средиземноморской кухни с завтраками, открытый и для гостей клуба, и для тех, кто просто хочет провести время у воды или поужинать с видом на закат, а также еженедельные диджей-сеты от топовых диджеев и танцы на пляже до рассвета. City Beach Club — это возможность в любой момент и любую погоду сбежать от стрессов большого города, окунуться в атмосферу свободы и отдохнуть душой и телом.

Центр пляжного клуба — трехъярусный ресторан с террасой, с которой открывается обзор 360° на бескрайнюю гладь акватории Строгинского затона. Шеф-повар создал меню в средиземноморском стиле. Главные герои — устрицы, морские ежи, рыба и морепродукты, которые могут приготовить самыми разными способами: от тартаров и татаки до темпуры и гриля. В салатах и закусках много блюд для шеринга: хрустящие начос с острым соусом пико-де-гайо и гуакамоле, теплые лепешки роти с угрем или с уткой, тако с креветками, большая порция морепродуктов темпура с манго майо. Отличный вариант для обеда всей семьей или компанией друзей — пинца: от классической с томатами и страчателлой до гастрономичной с мортаделлой и артишоками.

Отдых на природе невозможно представить без гриля, поэтому эта категория в меню самая обширная — на огне могут пожарить все, включая люля-кебабы, стейки, креветки, овощи. Барная карта — лучшее дополнение к времяпровождению у бассейна: свежевыжатые соки, лимонады, безалкогольные коктейли.

Одно из главных преимуществ проекта — всегда свободный вход. При бронировании кровати или бунгало гостей ждут комплементы для комфортного пляжного отдыха.

Кочевники: гастрономический сет, созданный по мотивам выставки «Дикое поле» Государственного исторического музея

1/5

Бренд-шеф ресторана «Кочевники» Владимир Шамоян представляет вниманию уникальный гастрономический сет, созданный по мотивам выставки «Дикое поле» Государственного исторического музея. «Дикое поле», как метафора, предлагает изучить особенности воинственного и мирного взаимодействия оседлого и кочевого населения на территории степей всей Северной Евразии, раскрыть многогранный образ кочевого мира Великой Степи. Совершить незабываемое путешествие во времени и погрузиться в загадочный мир кочевых народов через гастрономию Владимир Шамояна предлагает с пельменей по-калмыцки с говядиной и копченой сметаной, далее следует томленая телятина с соусом из жженых сливок и запеченного чеснока и домашняя лапша нойц. Третьим курсом — печень ягненка, салат из томатов, перца и зелени, сливочный соус с запеченным чесноком. Завершает сет езидская халва с яблочно-сметанным кремом хог тосон и щавелем.

Берите два сета и получайте бесплатно два билета на выставку «Дикое поле». А если вы уже посетили выставку, то предъявите билет в ресторане и получите комплимент - сет-мезе, который включает в себя традиционные намазки со своей историей: хумус, бабагануш, лабне и мухаммуру.

Также недавно шеф ресторана «Кочевники» Владимир Шамоян совместно с Иваном Останковым, финалистом конкурсов Diageo Reserve World Class Russia, Campari Challenge, Bols Around The World, ex-бренд амбассадором Diageo и Highland Park, представили обновленную карту авторских коктейлей и настоек, исключительно сочетающихся с кулинарными традициями кочевых племен, Средиземноморья, Балкан, Кавказа и стран шелкового пути.

PEACH&DIVAS: салат из гребешка с земляникой и зеленой спаржей, зеленый гаспачо из авокадо и морепродуктов,

1/3

В ресторане Peach можно попробовать блюда высокой кухни со средиземноморскими и азиатскими акцентами от бренд-шефа Кирилла Бергера, посетить raw bar с эксклюзивными морепродуктами со всего света и продегустировать коллекцию авторских коктейлей от шеф-бартендера Евгения Максимова. С началом летнего сезона Peach добавил сезонные позиции в меню и анонсировал летний фестиваль звездных выступлений: каждый четверг будут проходить live-концерты известных артистов, среди них — Егор Крид, Григорий Лепс, Лолита, Мот.

Ресторан Peach и караоке-клуб Divas совмещают в себе премиальный casual-dining с четырехметровым пространством, где готовят свежие морепродукты со всего мира. В барной карте представлены винные легенды Старого и Нового света, включая эксклюзивные игристые и шампанское, а в коктейльной карте собраны главные тренды индустрии. Элегантный дизайн ресторана с сочетанием природных фактур и премиальных материалов дополнил панорамный вид на Саввинскую набережную и деловой центр «Москва-Сити».

Предлагаем попробовать следующие позиции из летнего меню: салат из гребешка с земляникой и зеленой спаржей, зеленый гаспачо из авокадо с морским гребешком и черной икрой, а также поке с фарерским лососем.

Винный Базар: летние коктейли и десерты 18+

1/4

Сеть баров «Винный Базар» совместно с шеф-сомелье Жанной Киликиди запустили линейку летних коктейлей с акцентом на игристое. Долгие летние вечера перестанут быть томными, ведь на выбор есть сразу несколько крайне интересных позиций. «Банка апероля XL» спасает летом от жары, но его всегда так мало! Поэтому «Винный базар» решил эту проблему и теперь сервирует напиток исключительно в объеме XL с целой банкой игристого. «Плохая девочка» — твист на Porn-star на ванильной водке, выдержанной на мяте, со сливочным манго и маракуйей. «Ужаль меня» — спритц на основе текилы и хереса с цветочным послевкусием сакуры и медовых сот. «Слезы бывших» — нежный твист на негрони с джином и биттером Лигаре и ежевичным аккордом и кардамоном. «Летняя окрошка» и «Базарное кино» — что может быть лучше освежающего сорбета летом, только лимонный сорбет с игристым! Первый с легкой горчинкой брусники и тартаром из клубники, второй — с фисташкой и горстью карамельного попкорна.

А еще «Винный Базар» запустил трио десертов, после которых ваша сладкая жизнь больше не будет прежней. Эклер 18+. Целых 30 см. чистого удовольствия с белым шоколадом, ягодной начинкой и свежей клубникой или темным с карамелизированной грушей и фисташкой. Когда размер имеет значение. Тарталетка-сердцеедка — песочное тесто, ганаш из белого шоколада и свежая клубника. Еще один повод разбить чье-то сердечко. Щавелевая панакота и тартаром из клубники. Выбирайте свой сладкий краш!

Brix и Easy Brix: гаспачо с овощной сальсой и окрошка с ростбифом на квасе

1/2

Концепция места максимально проста: строгий европейский дизайн, маленькое пространство, дружелюбная атмосфера, отличная винная карта и лаконичное меню. Все блюда без исключений придуманы как идеальная закуска к вину — гостям заведения остается только принять решение, какое из вин выбрать сегодня. К слову, белые и красные вина привезены из редких винных хозяйств или принадлежат известным винным маркам. Все просто, но, как известно, сделать просто и качественно сложнее всего. Основная специализация Brix — вина из небольших европейских хозяйств и достойная еда от отличной команды поваров. За гастрономическую часть отвечает шеф-повар Дмитрий Ахметов.

Easy Brix — второй из баров мини-сети Brix. Он расположен на Пятницкой улице, одной из главных артерий города. Расположение продиктовало особенный подход к дизайну. Интерьер невесом и лаконичен: огромные окна в пол, дизайнерские люстры в виде кристаллических решеток, большой винный шкаф и много свободного пространства. Название Easy Brix Grill&Wine напрямую связано c форматом — на кухне установлен профессиональный угольный гриль Josper на котором шеф-повар Дмитрий Ахметов готовит блюда из свежей рыбы, мяса, овощей и морепродуктов. Кухня в Easy Brix очень понятная, но ни модности, ни изобретательности не лишена.

Сезонная новинка заведений — холодные супы. В обоих барах можно попробовать три варианта гаспачо: с овощной сальсой, страчателлой и с камчатским крабом. Помимо этого, в меню есть окрошка-конструктор: можно выбрать не только заправку — домашний квас или кефир, но и мясную составляющую — индейку, ростбиф или пастрами.

Blush: обжаренный на гриле лангустин в хрустящей трубочке и нежная буратта со сладкими узбекскими томатами

1/6

Гастробар Blush на Сретенке — это сочетание впечатляющей винной карты и авторской кухни по весьма демократичным ценам. В меню — многообразие закусок из локальных продуктов с необычными сочетаниями и нетривиальной подачей. Винная карта собрала в себе более 250 винных позиций, в том числе по бокалам. Blush стремится развивать и поддерживать интерес к российскому виноделию — почти каждый месяц здесь проходят дегустации как с известными виноделами, так и с энтузиастами новой волны.

В летних новинках меню Blush предлагают пробовать обжаренный на гриле лангустин в хрустящей трубочке с соусом спайси и гуакомоле, нежную буратту со сладкими узбекскими томатами, листьями базилика и гранатовым соусом, и вителло тоннато из говядины с соусом на основе тунца, с каперсами и микс салатом. Для очень жарких дней здесь готовят классическую окрошку на квасе с томлеными говяжьими щечками, горчицей и хреном.

В гастробаре Blush запустили меню завтраков, куда вошли более 20 позиций ради которых точно появится мотивация проснуться пораньше и вкусно начать день. Так, поклонники блюд из яиц оценят омлет, который подают в четырех вариациях: с цукини и козьим сыром, с камчатским крабом, с форелью и сливочным сыром или с пармезаном. Ценителям нетривиальных сочетаний предлагают попробовать нежную рисовую кашу с тыквой, кремом из пломбира, миндалем, голубикой и курагой. Тому, кто предпочитает самостоятельно экспериментировать со вкусами, поможет меню-конструктор, где можно выбрать и добавить любые ингредиенты в свое блюдо. Приятным бонусом станет бесплатный кофе и специальная цена на игристое Riesling Sekt Dry Zimmermann-Graef & Muller, Pfalz Germany по бокалам при заказе из меню завтраков.


Бонус для тех, кто уезжает из города: бесплатная доставка блюд PizzaSushiWok за 40 минут по Подмосковью

Если вы решили провести лето за пределами Москвы — например, на даче — ресторан сам приедет к вам. PizzaSushiWok привезет заказ на подмосковную дачу в любое время суток, как и по городу. Курьер приедет за 40 минут, поэтому любимые позиции точно будут горячими и свежими.

«Доставка за город — еще один шаг к тому, чтобы наши клиенты проводили время вместе, а не у плиты, — говорит бренд-шеф PSW Сергей Веревкин. — Лето — это маленькая жизнь, и ею надо наслаждаться: отдыхать на свежем воздухе, петь песни у костра, проводить время с друзьями, а еда должна быть лишь приятным дополнением и иногда — поводом для встречи».

В жаркую погоду растет спрос на более легкие и полезные блюда: поке, роллы, суши и салаты. А для компании друзей отлично подойдет горячая пицца. Для сладкоежек есть летние десерты: например, вместо популярного в холодное время тирамису — варианты с фруктами и ягодами. И, конечно же, обратите время на летние «комбо», созданные специально под жаркий сезон.

В меню «ПиццаСушиВок» каждый найдет блюдо, подходящее для своего рациона, — и для сбалансированного питания, и когда хочется «чего-нибудь вредного, но такого вкусного». А доставка будет бесплатной от любой суммы заказа.

Бонус для любителей пикников на природе: дачные наборы в ресторане грузинской кухни «Эларджи»

Ресторан грузинской кухни «Эларджи» в особняке в центре Москвы подготовил специальное дачное предложение, которое существенно упростит поездку на пикник или за город. В заведении можно приобрести маринованный шашлык, который приготовлен по домашним грузинским рецептам шеф-повара Маки Закарая. В наличии свиной шашлык, куриные бедра, мякоть и каре ягненка, а также люля-кебаб из телятины.

К мясу в «Эларджи» предлагают свежие фермерские овощи (набор подойдет для летних салатов и гриля) и зелень и сопутствующие дополнения в стиле грузинского минимализма, без которых не обходится ни одно застолье: домашний сыр и традиционный грузинский хлеб.

Дачный набор собирают в красивые корзины, чтобы продукты сохраняли свою форму и не деформировались при транспортировке.

Дачный набор доступен по предзаказу за день до доставки. Доставка осуществляется в течение нескольких часов. Также возможен самовывоз из ресторана «Эларджи».

Marie Claire Editorial

Фото: архивы пресс-служб

Поделиться
Поделиться сюжетом
Источник материала
Упоминаемые персоны
Один миллион долларов от Партии регионов: продюсер рассказала новые подробности о предательнице Повалий
Comments UA
2025-12-23T22:27:11Z
Звезда советской эстрады сильно сдал: что известно о его состоянии
Comments UA
2025-12-23T21:51:26Z
В РФ скончался известный поэт и актер, родившийся в Киеве: что произошло
Comments UA
2025-12-23T21:21:11Z
Алла Пугачева сделала новое заявление об эмиграции
Comments UA
2025-12-23T20:51:15Z
Известный американский актер покончил с собой: его жена сделала заявление
Comments UA
2025-12-23T20:42:48Z
Александр Терен закрутил новый роман: что известно о его избраннице и чем она занимается
TSN
2025-12-23T16:51:46Z
Капитан Америка возвращается: Marvel опубликовала тизер фильма "Мстители: Судный день"
Фокус
2025-12-23T16:12:37Z
В музее показали более 250 предметов Януковича на "сотни миллионов": есть и подделки – фото
Лига
2025-12-23T15:51:14Z
СМИ: Постановщик «Чернобыля» Йохан Ренк снимет сериал по Assassin's Creed для Netflix
GameMag
2025-12-23T15:12:20Z
Графики могут затянуться: эксперт назвал сроки восстановления мощности АЭС
GlavRed
2025-12-23T23:54:51Z
Кто решает, кому выключить свет: энергетик назвал главную причину "несправедливых" графиков
TSN
2025-12-23T21:36:05Z
Рождество за границей влетит в копейку: сколько стоит праздничный стол в разных странах
Знай
2025-12-23T21:12:26Z
Пенсия под угрозой: в ПФУ предупредили о потере стажа и дали важный совет
GlavRed
2025-12-23T21:00:39Z
Почему повышение пенсий не работает: ответ в платежках
Хвиля
2025-12-23T20:45:44Z
Индексация пенсии в 2026 году: у кого вырастут выплаты на 1000 гривен
Знай
2025-12-23T20:12:20Z
Люксембург пропонує €14,5 млн за завод Liberty Steel Dudelange
AgroNews
2025-12-23T19:18:43Z
Бюджет Кремля от продажи газа не обогатился: «Газпром» больше не спасает Россию
Comments UA
2025-12-23T18:45:56Z
Сплата податків до бюджету з тонни експортного брухту становить 104 грн
AgroNews
2025-12-23T18:21:50Z
Дал свое первое интервью: Миндич рассказал, как журналисты нашли его в Израиле
Comments UA
2025-12-24T00:54:37Z
Мелони удивила итальянцев своим прогнозом на 2026 год: что заявила премьер
TSN
2025-12-24T00:36:20Z
Политический скандал в Германии: ультраправую партию обвинили в сборе информации, которая может помогать Кремлю
TSN
2025-12-24T00:21:49Z
Хватит ли у России ракет на новые массированные удары: прогноз эксперта на ближайшую неделю
TSN
2025-12-23T22:18:12Z
Известный композитор из РФ попал в скандал с женой: что произошло
Comments UA
2025-12-23T22:15:42Z
В России падает поддержка войны против Украины
Новости Украины
2025-12-23T21:36:53Z
Грету Тунберг отпустили после задержания на пропалестинской акции в Лондоне
Европейская правда
2025-12-23T21:21:44Z
В ЕС жестко взялись за певицу из Одессы, поддержавшую войну РФ
Comments UA
2025-12-23T21:06:24Z
"Чувствуем, что Америка хочет финального соглашения": Зеленский о ходе переговоров
Хвиля
2025-12-23T20:48:46Z
В Москве взорвался автомобиль возле полицейского участка, где погиб Сарваров: пострадали сотрудники ГНС
TSN
2025-12-24T01:36:48Z
"Не может встать": в Москве снова взорвали авто рядом с отделением полиции, есть пострадавшие
Фокус
2025-12-24T00:00:22Z
В Черном море российский дрон атаковал турецкое судно с грузом из Одессы. ВИДЕО
Новости Украины
2025-12-23T21:18:59Z
Инвалидность за деньги: в Полтавской области раскрыли коррупционную схему в медсфере
Новости Украины
2025-12-23T20:42:10Z
За 2500 долларов обещал «решить» голосование депутатов: на Ровенщине раскрыта мошенническая схема
Новости Украины
2025-12-23T20:27:55Z
Директору частной компании сообщили о подозрении в получении 1,3 млн грн взятки
Новости Украины
2025-12-23T20:12:15Z
На востоке Словакии обрушилась крыша здания: трое погибших
Европейская правда
2025-12-23T18:42:53Z
"Шахед", атаковавший поезд в Житомирской области, мог управляться из Беларуси, — "Флэш"
Фокус
2025-12-23T18:00:19Z
Угрожал поджогом и физической расправой: на Харьковщине задержан вымогатель
Новости Украины
2025-12-23T17:42:42Z
Объявление в розыск ТЦК: кому не грозит уголовная ответственность
Знай
2025-12-24T01:33:41Z
Университеты сокращают срок обучения: почему украинцы против новой реформы
Знай
2025-12-24T00:33:53Z
"Украинская команда" передала партию зарядных станций спецподразделения "Рейнджер", - Палатный
Знай
2025-12-23T23:33:54Z
Кто еще может получить "зимнюю поддержку" и до какого числа — объяснение Зеленского
TSN
2025-12-23T21:51:47Z
Юноши 2009 года рождения должны стать на военный учет уже в 2026 году
Comments UA
2025-12-23T20:03:44Z
12 блюд, которые должны быть на Сочельник: что должен приготовить каждый 24 декабря кроме кутьи
Знай
2025-12-23T19:51:09Z
Украинские школы переходят на 12-летку: МОН назвал дату
Comments UA
2025-12-23T19:30:18Z
Почему сосед живет со светом, а вы чаще в темноте: откровенный ответ диспетчера "Укрэнерго"
Новости Украины
2025-12-23T19:15:05Z
Поздравления с Рождеством своими словами — красивые открытки и картинки
Фокус
2025-12-23T19:00:13Z
Почему минута на беговой дорожке кажется вечностью: ученые объяснили
TSN
2025-12-23T20:51:01Z
Ледяные руки и красные щеки: как распознать обморожение у ребенка - советы педиатра
Знай
2025-12-23T19:33:48Z
Почему стакан воды натощак не всегда полезен
UAToday
2025-12-23T15:03:51Z
Что приготовить на Сочельник - рецепты традиционных блюд
Известия Киев
2025-12-23T13:51:30Z
"Доктор Смерть" представил новое устройство для ассистированного самоубийства — фото
TSN
2025-12-23T13:48:38Z
У женщины "аллергия на зиму": какие симптомы редкого заболевания
Comments UA
2025-12-23T12:57:27Z
В результате чего возрастает риск попыток самоубийства: ученые ответили
TSN
2025-12-23T12:21:31Z
Этот «ежедневный» симптом может свидетельствовать о скрытой болезни
Comments UA
2025-12-23T12:12:31Z
Когда лучшее время для кефира: эксперт опровергла популярный миф в сети
Comments UA
2025-12-23T11:24:22Z
Более 60% рынка в пяти областях: какие модели авто чаще всего покупали украинские водители
Хвиля
2025-12-24T00:30:18Z
Представлен новый Ford Taurus 2026: как изменился большой седан
Фокус
2025-12-23T17:42:05Z
Новый Volkswagen Passat получил электрифицированную версию с запасом хода 1300 км
Фокус
2025-12-23T16:36:52Z
Оригинальный электромобиль Renault преодолел более 1000 км без подзарядки
Фокус
2025-12-23T15:06:25Z
В Ровно заметили роскошный электрокар Rolls-Royce стоимостью более $500 000
Фокус
2025-12-23T11:15:38Z
Раллийная легенда и седан Ferrari: на паркинге обнаружили заброшенные итальянские спорткары
Фокус
2025-12-23T09:00:51Z
Раллийная легенда и седан Ferrari: на паркинге обнаружили заброшенные итальянские спорткары
Фокус
2025-12-23T09:00:46Z
Раллийная легенда и седан Ferrari: на паркинге обнаружили заброшенные итальянские спорткары
Фокус
2025-12-23T09:00:34Z
Раллийная легенда и седан Ferrari: на паркинге обнаружили заброшенные итальянские спорткары
Фокус
2025-12-23T09:00:27Z
Украина контролирует часть Покровска: в ВСУ сообщили детали
Comments UA
2025-12-23T22:12:46Z
Оккупанты под Купянском обманули сами себя, поверив в фейковую картину на фронте, - DeepState
Новости Украины
2025-12-23T22:00:51Z
Генштаб: На фронте с начала суток состоялось 110 боевых столкновений
Украинская правда
2025-12-23T20:30:53Z
130 дней держали позицию под Константиновкой и вернулись с пленным. ВИДЕО
Новости Украины
2025-12-23T18:54:25Z
ВСУ жестко остановили попытку прорыва россиян к Константиновке. ВИДЕО
Новости Украины
2025-12-23T18:33:09Z
Стало известно, какая погода будет на Сочельник и Рождество: готовьтесь к морозу!
Comments UA
2025-12-23T18:12:51Z
Россияне нанесли удар по предприятию в Кременчуге: есть раненые
Лига
2025-12-23T17:06:35Z
«Массовый побег украинских военных и прорыв армии РФ на Сумщине»: что известно
Comments UA
2025-12-23T17:06:00Z
Военный аналитик заявил о новой тактике россиян на фронте: «Это усложняет оборону»
Comments UA
2025-12-23T16:18:55Z
Это сохранит любимую одежду надолго: как правильно стирать одежду вручную
GlavRed
2025-12-24T00:15:54Z
День ангела 24 декабря: кого и как поздравлять с именинами
TSN
2025-12-23T22:18:09Z
Санта-Клаус отправился в рождественское путешествие по миру
Комсомольская правда
2025-12-23T20:21:55Z
Бутерброды на праздничный стол: готовим красивую вкусность на Рождество или Новый год
TSN
2025-12-23T17:51:48Z
Как эффективно прочистить слив: секретный ингредиент, работающий лучше соды и уксуса
TSN
2025-12-23T17:36:48Z
Они помогают всем - и молча выгорают: какие знаки Зодиака жертвуют собой чаще других
Знай
2025-12-23T16:51:55Z
Выберите снеговика и узнайте, что вас ждет этой зимой: визуальный, новогодний тест
TSN
2025-12-23T16:51:16Z
Гороскоп на среду 24 декабря 2025 года
UAToday
2025-12-23T16:27:23Z
Ціни на какао різко впали, але шоколад залишається дорогим
AgroNews
2025-12-23T16:12:47Z
"Это просто безумие": Журналисты пожаловались на резкое снижение интереса к контенту про Xbox — Steam Deck популярнее
GameMag
2025-12-23T22:03:26Z
В Rockstar Games рассматривали возможность создания Grand Theft Auto с местом действия в России
GameMag
2025-12-23T20:00:09Z
Солнечные панели пора нести на свалку: ученые выяснили, что их разрушает. Открытие поразило
Фокус
2025-12-23T17:36:17Z
Китайские середняки с батареями 6500 мАч: что умеют смартфоны серии Huawei Nova 15
Фокус
2025-12-23T17:30:35Z
Головоломка для супер сообразительных: найдите число 623 всего за 32 секунды
GlavRed
2025-12-23T17:15:06Z
Новый Xiaomi 17 Ultra снимает лучше iPhone и Samsung: результаты уже в сети
Фокус
2025-12-23T16:36:46Z
Эту настройку важно поменять в новом смартфоне: что необходимо сделать после покупки
Фокус
2025-12-23T16:06:16Z
Японские разработчики пришли в восторг от Clair Obscur: Expedition 33 — любимая игра деятелей индустрии в 2025 году
GameMag
2025-12-23T15:42:42Z
Смартфон с функциями флагмана по умеренной цене: обзор необычной модели
Фокус
2025-12-23T15:36:57Z
Лузан и Середа стали лучшими спортсменами 2025 года по версии НОК
Комсомольская правда
2025-12-23T19:00:09Z
Звезды на чемоданах? Пять незаменимых футболистов "Динамо" могут покинуть киевский клуб в 2026
Знай
2025-12-22T20:51:47Z
Звезды на чемоданах? Пять незаменимых футболистов "Динамо" могут покинуть киевский клуб в 2026
Знай
2025-12-22T20:51:46Z
Звезды на чемоданах? Пять незаменимых футболистов "Динамо" могут покинуть киевский клуб в 2026
Знай
2025-12-22T20:51:41Z
Звезды на чемоданах? Пять незаменимых футболистов "Динамо" могут покинуть киевский клуб в 2026
Знай
2025-12-22T20:51:37Z
Звезды на чемоданах? Пять незаменимых футболистов "Динамо" могут покинуть киевский клуб в 2026
Знай
2025-12-22T20:51:34Z
Звезды на чемоданах? Пять незаменимых футболистов "Динамо" могут покинуть киевский клуб в 2026
Знай
2025-12-22T20:51:21Z
Звезды на чемоданах? Пять незаменимых футболистов "Динамо" могут покинуть киевский клуб в 2026
Знай
2025-12-22T20:51:16Z
Звезды на чемоданах? Пять незаменимых футболистов "Динамо" могут покинуть киевский клуб в 2026
Знай
2025-12-22T20:51:08Z