В этот раз на своей странице в Instagram судья "Мастер Шеф" Владимир Ярославский показал, как приготовить клубничное мороженое со сгущенкой и меренгой.
Для приготовления домашнего клубничного мороженого "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет следующие ингредиенты:
- клубника – 600 г
- сахар – 100 г
- сливки жирностью 30-35% – 600 г
- сгущенка - 1 банка (370 г)
- меренга (ее рецепт ниже) – 70-80 г
Чтобы приготовить французскую меренгу, судья "Мастер Шеф" берет 70 г яичных белков (2 шт.), добавляет щепотку соли, несколько капель лимонного сока и взбивает в легкую пену. Постепенно добавляем 140 г сахарной пудры и взбиваем в глянцевую пену.
На пергамент, немного смазанный растительным маслом, тонким слоем выкладываем белковую пену и отправляем в разогретую до 100 градусов духовку на 30-40 минут – и наша меренга готова.
Клубнику "Мастер Шеф" Владимир Ярославский чистит, примерно 70 г оставляет для декора, а остальное карамелизует. Для этого на сковороду насыпаем сахар и медленно нагреваем его до карамелизации, добавляем клубнику и на большом огне готовим 6-7 минут, помешивая.
Готовую клубничную массу перебиваем блендером до однородности или перетираем через сито.
Сливки "Мастер Шеф" Владимир Ярославский сначала сбивает миксером до мягкой пены, а затем добавляет сгущенку и перемешивает лопаткой.
В форму, в которой собираемся замораживать мороженое, выкладываем часть сливок, клубничной массы и частично их перемешиваем, далее добавляем кусочки меренги и повторяем эти слои 3-4 раза. Отправляем в морозилку на 6-7 часов – и можно наслаждаться мороженым.
Последние новости Украины:
Напомним, судья "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт домашнего сыра Филадельфия.
Как приготовить идеальные блины: простой рабочий рецепт от судьи "Мастер Шеф" Ярославского.
Также Politeka писала, что "Мастер Шеф" Владимир Ярославский дал простой рецепт омлета по-французски.