Вместо того чтобы делать из сезонной черешни варенье, можно закрыть ягоды в собственном соку. Это будет гораздо быстрее и вкуснее. Такую заготовку можно использовать для различных начинок и делать десерты. Ягода будет отлично храниться всю зиму.
Идея приготовления черешень в собственном соку на зиму опубликована на странице фудблогера Инны Ключник (innakluchnik31) в Instagram. Вам понадобятся только ягоды и сахар.
Ингредиенты:
- черешни без косточек – 3 кг.
- сахар – 1кг.
Способ приготовления:
1. Черешню хорошо промыть и вынуть косточки.
2. Выложить черешни в большую емкость.
3. Засыпать сахар.
4. Немного перемешать.
5. Оставить на 30-60 минут при комнатной температуре, чтобы ягоды пустили сок.
6. После того, как черешни пустили сок, поставить их на огонь.
7. Довести до кипения и варить 15 минут.
8. Разложить в чистые и сухие банки. Черешни должно быть больше, а сиропа меньше.
9. Закатать, перевернуть на несколько часов. Хранить в прохладном помещении.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Постный пирог с вишнями
- Яблочный пирог на кефире с манкой
- Пирог с вареньем к чаю