Есть маринад для приготовления рыбы, мяса, овощей.
Удачный маринад для например, мяса, должен иметь правильный баланс кислоты, растительного масла и приправ. К маринадам добавляют различные специи, чеснок, травы, лук и другие ингредиенты. Маринады бывают сладкими и солеными с добавлением кунжутного масла, имбиря, соевого соуса. Для того чтобы маринад получился острым и ароматным, следует добавить перец чили, орегано и тмин.
Оливковое масло, розмарин, чабрец и лимонный сок – основа для средиземноморского маринада. Если сделать маринад из цитрусовых, можно приготовить невероятно вкусное и нежное блюдо из курицы.
Но есть универсальные маринады, в которых можно мариновать любые овощи и не только их. Рецептом такого маринада поделился известный ресторатор и победитель "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко.
По его словам, в этом маринаде можно мариновать все, что хочется. Он ведь универсальный.
Рецепт универсального маринада.
Итак, для приготовления универсального маринада понадобятся всего три ингредиента: 1 часть соли, 2 части уксуса, 3 части воды.
«Поочередно бросаете в кастрюлю, до кипения доводите, сразу выключаете. На час в холодильник и готово», - рассказал Клопотенко на своей странице в Инстаграм .
Для приготовления маринада Клопотенко выбрал натуральный яблочный уксус.
Рецепт универсального маринада.
Клопотенко заверил, что в таком маринаде можно мариновать все, что угодно. Даже клубнику.
«Главное – это пропорция маринада», -говорит ресторатор.
Ресторатор также подчеркнул, что для приготовления универсального маринада сахара не требуется.
Последние новости Украины:
Как приготовить закуску из кабачков по-новому: рецепт, в котором ничего лишнего.
Секрет душистой пиццы: Маричка Падалко дала простой рецепт.
Рецепт оригинального блюда из кабачков от Клопотенко: варить ничего не нужно.