Аджика – абхазская и грузинская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетертые овощи и пряные травы. У каждой хозяйки в арсенале, как правило, есть один или несколько рецептов такой заготовки.
И если вы уже делали в меру острую аджику из кабачков, на этот раз приготовьте сырую аджику.
На этот раз наши читатели имеют возможность познакомиться с простым рецептом, которым поделилась фуд-блогер и участница "МастерШеф-12" Мирослава Пекарюк на своей странице Instagram.
Что нужно из продуктов: томаты (1,2 кг), болгарский перец (0,5 кг), острый перец чили (100 г), чеснок (100 г), соль (80 г), уксус (150 г), укроп.
Способ приготовления
Для начала, все овощи тщательно промываем в проточной воде. Помидоры разрезаем на несколько частей, вырезаем места крепления плодоножки.
В болгарском и остром перцах вырезаем семенную коробку, измельчаем их не сильно мелко. Чеснок очищаем от шелухи, разделяем на зубки.
Укроп промываем в проточной воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем режем ножом.
Все овощи пропускаем через мясорубку, затем добавляем нарезанный укроп, уксус, соль и тщательно все перемешиваем.
Разливаем сырую аджику в банки и закрываем герметично крышками. Такую аджику можно сразу же употреблять в пищу.
Напомним, эти лимонные квадратики будут лучше любого Наполеона и Медовика: рецепт быстрой и вкусной выпечки.
Ранее сообщалось, за вашим борщом выстроится очередь, просто добавьте ложечку этого: секрет, который скрывают опытные кулинары.
Также, оставьте оккупантскую окрошку в прошлом, этот суп из кабачков затмит ее полностью, рецепт.