Цветную капусту можно использовать для приготовления пюре, а также супов, салатов, а еще ее можно жарить и тушить.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусной цветной капусты в панировочных сухарях с сыром.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 головка
- яйца – 3 шт.
- панировочные сухари – 120 г
- сыр твердый – 130 г
- молоко – 300 мл
- лук – 1 средний
- лавровый лист – 2 шт.
- соль, перец, мускатный орех
Способ приготовления:
1. Цветную капусту разделите на соцветия. Воду подсолите, доведите до кипения и варите капусту. После достаньте ее, дайте ей немного остыть.
2. Добавляем специи по вкусу, панируем в взбитых яйцах и панировочных сухарях. Выкладываем на противень и запекаем 20-25 минут при 180 С.
3. Для соуса: в сотейник влейте молоко. Произвольно режем лук и добавляем к молоку, туда же бросаем лавровый лист. Молоко доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться хотя бы минут 20. Процеживаем его и откладываем в сторону. В сотейнике растапливаем масло, всыпаем муку и, постоянно помешивая, поджариваем ее до золотистого цвета. Затем вливаем молоко и варим соус снова постоянно помешивая до загустения. Далее добавляем тертый сыр, хорошо перемешиваем и продолжаем варить буквально несколько минут. Он должен получиться хорошей однородной консистенции. Далее снимаем с плиты, добавляем соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Хрустящую капусту подаем с сырным соусом!
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Цветная капуста под соусом бешамель
-
Цветная капуста с фаршем в духовке
-
Запеканка с цветной капустой