Специалисты советуют есть овощи в сыром и запеченном виде, так они будут наиболее полезны. Из овощей можно готовить салаты, рагу, соусы, а также их можно тушить, запекать.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусного, полезного овощного"Рататуя", который готовится в духовке.
Ингредиенты:
- помидоры – 5-6 шт.
- кабачок – 1 средний
- баклажан – 1 средний
- болгарский перец – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- оливковое масло – 7-8 ст. л.
- прованские травы
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Соус: болгарский перец очистите от косточек и запеките в духовке 30-40 мин при 190 С. Даем ему остыть, снимите кожуру и нарежьте кубиками. Помидоры обдайте крутым кипятком, снимите кожуру и также порежьте кубиками. Лук очистите и порежьте так же. Обжарьте все, посолите, поперчите.
2. Остальные овощи помойте и порежьте кружочками по 2 мм шириной. Желательно, чтобы все овощи были одинаковыми в диаметре. Если есть возможность, выбирайте молодой кабачок, чтобы не очищать кожуру. Если кабачок старый, то кожуру лучше очистить.
3. В форму выложите соус, далее порезанные овощи.
4. Смешайте оливковое масло, порезанный чеснок и прованские травы, также добавьте соль, этой смесью полейте овощи.
5. Накройте фольгой и запекайте 45 минут при 190–200 С. Далее снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Рататуй в мультиварке
- Рататуй с сыром
- Рататуй в духовке