Рукав для запекания – очень удобно. Пища в нем готовится умеренно, а все соки остаются снутри. К тому же, можно совмещать сразу несколько продуктов и не готовить каждый отдельно. Но чтобы всё получилось действительно вкусно – нужно знать несколько нюансов использования такого кухонного помощника.
Редакция FoodOboz расскажет о наиболее распространенных ошибках, которые часто допускают при приготовлении пищи в рукаве для запекания. Есть несколько важных нюансов.
Почему рукав надувается
Если рукав для запекания надувается – так нет. Затем вынимать приготовленную еду вам будет достаточно неудобно. Поэтому перед запеканием нужно проколоть рукав – для этого идеально подойдет обычная зубочистка.
Обратите внимание на время приготовления
Все продукты в рукаве готовятся по-разному. Если это курица или рыба – понадобится 25-30 минут. Целые овощи запекаются минут 40, так же свинина и говядина. Нет универсального времени для всей еды. Всегда следует обращать внимание на размер продуктов.
Обязательно разрезайте рукав
Очень часто бывает, что в рукаве для запекания мясо просто тушится, а желаемой хрустящей корочки нет. Все потому, что внутрь не заходит достаточное количество воздуха. Поэтому не забывайте в конце запекания просто разрезать рукав.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Фаршированная утка в рукаве
- Курица в рукаве кусочками
- Курица с картофелем в рукаве