Лето – это традиционная горячая пора заготовки сезонных овощей и фруктов на зиму, так что хозяйки спешат приготовить самые разнообразные варенья и джемы из ягод, салаты и закуски из овощей. Но если вам уже надоели знакомые всем с детства способы консервирования, попробуйте интересный эксперимент и приготовьте на зиму вкусный соус к мясу из вишен.
Рецептом вишневого соуса к мясу поделилась автор YouTube-канала "Будиночок в селі".
Что приготовить из красной смородины, но не варенье: рецепты вкусных соусов к мясу.
Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 литровых банки очищенных от косточек вишен,
- 0,5 кг сахара,
- 3 ст. л соли,
- 4 ст. л приправы карри,
- 1,5 ч. л молотого черного перца,
- 1,5 ч. л красного перца или половина стручка горького,
- 1 большая головка чеснока или 1 ст. л сухого чеснока,
- 2 ст. л крахмала (лучше брать кукурузный).
Также следует заранее приготовить тару для соуса – лучше брать небольшие банки с крышками.
Сначала очищенные от косточек вишни нужно перебить блендером на однородную массу, а затем перетереть ее на сито, чтобы убрать комочки и кожуру. Получившееся пюре ставим в кастрюле на небольшой огонь, подогреваем и добавляем сахар и специи, а также по желанию чеснок.
Вишневое пюре доводим до кипения и варим на небольшом огне еще 30 минут. В конце приготовления добавляем в вишневую массу 2 ложки крахмала, разведенные в 3 столовых ложках воды, и продолжаем уваривать, помешивая, еще 10 минут.
Готовый соус раскладываем в подготовленные вымытые и простерилизованные банки, закрываем крышками и даем остыть.
"Готовый соус имеет невероятно красивый цвет и аромат. Он будет великолепной закуской к мясу и другим блюдам", - резюмировала автор видео.
- Ранее мы рассказывали, как заготовить на зиму вишню в собственном соку.
- Читайте также, как правильно замораживать вишню, чтобы сохранить ее вкус и витамины до зимы.