Этот продукт восстанавливает кишечник и стабилизирует уровень сахара в крови.
По словам врачей, овсянка способна "зарядить" наш кишечник всеми необходимыми микроэлементами, чтобы он мог нормально функционировать. Овсяная каша содержит большую часть клетчатки, белка, витаминов и минералов — ученые по пользе приравнивают ее к куриному мясу. А еще в ней содержатся медленные углеводы, которые обеспечивают продолжительное насыщение и не дают нарастать излишней жировой ткани. Рассказываем, какая польза овсяной каши для организма человека.
Какая польза овсянки: почему ее стоит есть каждый день
- Приводит в порядок работу кишечника. Благодаря растворимой клетчатке каша способна образовывать гелеобразную консистенцию, поддерживающую работу желудочно-кишечного тракта. Если употреблять овсянку с ягодами или фруктами, можно в разы улучшить работу пищеварительной системы.
- Нивелирует риски сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря содержанию антиоксидантов и клетчатки каша способна снизить уровень "плохого" холестерина, стабилизирует сахар и снижает кровяное давление.
- Улучшает микрофлору кишечника. Овсянка работает как пребиотик, поэтому помогает питать полезные бактерии кишечника. Это влияет на повышение иммунитета, улучшает общее самочувствие и настроение.
- Не дает нарастать излишней жировой ткани. Ученые провели исследования и выяснили, что овсяная каша способна снизить и стабилизировать вес. За счет содержания бета-глюкана овсянка помогает разгонять метаболизм и расщеплять жир. Клетчатка же насыщает организм на длительный промежуток времени, поэтому человек будет употреблять меньше калорий в течение дня.
Назван напиток, который сжигает 800 г жировой ткани в день и защищает от преждевременного старения
Врачи назвали симптомы, которые могут появиться задолго до инфаркта: нетипичные признаки сердечного приступа
Какие продукты содержат коллаген: зачем всем женщинам после 40 нужно обязательно его употреблять.