Чтобы еда не прилипала к сковороде, соблюдайте несколько простых правил, которые помогут сделать мойку посуды намного легче.
Один из эффективных способов – использование соли :
- Поставьте сковороду на огонь и дайте хорошо нагреться.
- Уложите столовую ложку кокосового масла на сковородку. Дайте маслу растаять, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы масло равномерно покрыло дно и края.
- Используя бумажное полотенце, уберите остатки масла из сковороды.
- Щедро насыпьте соль на дно сковородки, чтобы полностью покрыть его.
- Используйте бумажное полотенце, чтобы распределить соль по дну и краям сковороды, а затем удалите соль другим бумажным полотенцем.
Этот трюк создает слой, предотвращающий прилипание пищи к сковороде. Однако эффект длится всего несколько приготовлений, поэтому процедуру нужно повторять, когда заметите, что еда снова начинает прилипать.
Что делать, когда сковорода пригорает
Еще один простой, но эффективный способ предотвратить пригорание пищи – это правильно разогревать сковороду перед приготовлением:
- Перед тем как начать готовить, дайте сковороде хорошо нагреться. Это поможет создать равномерное распределение тепла.
- Налейте масло только на горячую сковороду. Это помогает избежать прилипания пищи.
- Оставьте масло на сковороде еще чуть-чуть, чтобы оно стало горячим, и только потом кладите продукты для приготовления.
Следуя этим советам, вы значительно снизите шанс прилипания пищи к сковороде и облегчите процесс мытья посуды.
Напомним, устройте ревизию на кухне: стало известно, в какой посуде опасно готовить и хранить еду
Вам будет интересно узнать ваши дни колготок в сеточку прошли: как одеваться женщинам за 40, чтобы выглядеть моложе