В идеале в рецепте используется оленина, но ее вполне можно заменить говядиной.
Охотничий суп – сытное и вкусное блюдо. Его придумали почти сто лет назад, когда в Норвегии были домохозяйства, которые полностью или почти полностью существовали за счет охоты. Тогда в кадой семье были запасы дичи, которую использовали в походах и дома. Рецептом поделились на сайте North wild kitchen.
Охотничий суп (jaktsuppe)
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 150 г толстого бекона, нарезанного небольшими кусочками;
- 350 г оленины (или говядины);
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная;
- 3 измельченных зубчика чеснока;
- 4–6 небольших картофелин, нарезанных кубиками;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 ½ литра бульона из оленины или курицы;
- 50 г рубленой капусты;
- 180 мл жирных сливок;
- перец, соль.
В большой тяжелой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте до хрустящей корочки, около 5 минут. Выньте готовый бекон шумовкой, оставив жир от бекона в кастрюле, и отставьте в сторону. Добавьте оленину (или говядину) и лук и обжаривайте в течение 5–8 минут или пока мясо не подрумянится, а лук не размягчится. Добавьте чеснок, картофель и соль и готовьте еще 2 минуты. Верните бекон в кастрюлю. Добавьте бульон, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15 минут или пока картофель не приготовится, но все еще будет сохранять форму. Добавьте капусту и перемешайте со сливками. Продолжайте готовить, не накрывая крышкой, в течение 5 минут, чтобы объединить вкусы. Приправьте по вкусу перцем и солью, если необходимо. Подавайте охотничий суп теплым.
Читайте также:
Мясное рагу по-канарски: рецепт вкусного блюда из говядины
Быстро и очень вкусно: рецепт супа с сосисками и колбасками (видео)
Вкусная альтернатива привычной окрошке: рецепт болгарского супа таратор