Если у вас не всегда получается приготовить рис так, чтобы он не слипался на не брался комочками, рекомендуем дочитать эту статью до конца. В ней вы узнаете интересный лайфхак, благодаря которому рис всегда получится идеальным и будет выглядеть красиво.
Как правильно варить рис, чтобы он не слипался и не брался комочками, в TikTok рассказал шеф-повар Грег Уоллес. Попробовав этот лайфхак всего раз, вы больше не будете готовить рис иначе.
Как варить рис правильно
- Для начала следует всыпать в кастрюлю 2 стакана риса и добавить 4 стакана воды. Содержимое кастрюли осторожно перемешиваем деревянной ложкой. Важно сделать это именно сейчас, а не во время приготовления, иначе рис получится липким.
- Доводим до кипения и убавляем нагрев так, чтобы рис продолжил кипеть, но уже минимально. Накрываем крышкой, но не плотно.
- Уже на 15 минут вы получите правильно сваренный рис. Выкладываем его в миску и перемешиваем вилкой, чтобы он хорошо разрыхлился.
Также на OBOZ.UA есть много других полезных советов:
- Как правильно хранить масло
- Какое мясо выбрать для шашлыка
- Что сделать с творогом, чтобы он дольше оставался свежим
Поделиться сюжетом
Источник материала