Интересные и необычные блюда из абрикосов
Чаще всего абрикосы используют для приготовления варенья, компота, пирогов или еще засушивают для кураги.
Рассказываем, какие вкусные, необычные блюда можно еще приготовить из абрикосов.
Курица с абрикосами
Ингредиенты:
- Грудка куриная или филе – 800 г.
- Абрикос – 400 г.
- Бульон куриный – 2 стакана,
- Сахар – 2 ст. л
- Уксус (винный или яблочный) – 3 ст. л
- Масло оливковое – 2 ст. л
- Масло сливочное – 2 ст. л
- Лук репчатый – 1 шт.
- Табаско или другой острый соус – 2 ст. л
- Свежий розмарин – 1 ч. л
- Корица по желанию – 1 ч. л
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Абрикосы разломайте пополам, извлеките косточку. Добавьте сахар и уксус, размешайте и оставьте мариноваться.
- Положите в сковороду 1 ст. л сливочного масла и 1 ст. л оливкового масла, разогрейте на среднем огне. Жарьте курицу порциями до золотистой корочки.
- Замаринованные абрикосы с соком, который они дали, сбейте блендером до консистенции пюре.
- Когда курица будет готова, посолите ее, переложите в отдельную емкость.
- Добавьте масла на сковороду и пожарьте до золотистого цвета порезанный лук. Затем добавьте куриный бульон и абрикосовое пюре. Добавьте также сюда корицу, соль, розмарин и табаско по вкусу. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите в течение 10-20 минут. Полейте ею приготовленную курицу.
Овощное рагу с абрикосами
Ингредиенты
- Лук репчатый – 100 г.
- Морковь – 100 г.
- Корень сельдерея – 80 г.
- Кабачки – 100 г.
- Картофель – 400 г.
- Абрикосы – 60 г.
- Кетчуп – 100 г.
- Перец болгарский – 100 г.
- Лимонный сок – 2 ст. л
- Цедра лимона
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
- Все овощи при необходимости помыть и порезать средними кубиками.
- Поджарить на растительном масле лук, морковь, кабачки, перец, сельдерей.
- Затем добавить картофель, абрикосы, специи, кетчуп, лимонную цедру и лимонный сок.
- Тушить до готовности.
Салат с абрикосами и помидорами
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 100 г.
- Абрикосы – 100 г.
- Орехи грецкие — 20 г.
- Уксус бальзамический – 10 мл.
- Горчица – 5 г.
- Масло оливковое – 10 мл.
- Сыр пармезан — 20 г.
- Смесь салатных листьев — 100 г.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Листья салата вымыть, просушить, положить в емкость. Помидоры промыть и разрезать на половинки. Абрикосы помыть, удалить косточки, порезать на четвертинки. Добавить все в салатные листья и осторожно перемешать.
- Отдельно смешать уксус, горчицу, оливковое масло и взбить до равномерной консистенции вилкой. Добавить соль и перец по вкусу. Заправить салат.
- Грецкие орехи разрезать на небольшие кусочки. Пармезан натереть на мелкой терке. Посыпать салат орехами и творогом.
Десерт из абрикосов
Ингредиенты:
- Абрикосы – 0.5 кг.
- Сыр дорбля – 100 г.
- грецкий орех — 40 г.
- Мед – 3 ч. л
Приготовление:
-
Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки.
-
Орехи очистить, творог нарезать небольшими кубиками.
-
Каждую половинку абрикоса фаршируем смесью из творога и ореха. Сверху слегка поливаем медом.
-
Выложить закуску на противень. Разогреваем духовку до 190 градусов и запекаем абрикосы 7-10 минут, пока творог не расплавится.
Поделиться сюжетом
Источник материала