Кабачковые оладьи можно готовить с твердым сыром, а также фетой и брынзой, так они будут намного вкуснее. Для пикантности добавьте тертый чеснок и специи.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень простых в приготовлении, вкусных и сытныхкабачковых оладий.
Ингредиенты:
- 800г молодых кабачков (если старые – то снять кожицу)
- 2 яйца
- 150г рассольной брынзы
- небольшой пучок петрушки
- 30г манной крупы
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
Способ приготовления:
1. Кабачок натрите на крупную терку, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы он пустил сок. После этого хорошо отожмите лишний сок.
2. К кабачку добавляем мелко порезанную петрушку, перец, немного соли, манную крупу и яйца, перемешайте.
3. Брынзу порежьте маленькими кубиками и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте.
4. В разогретую сковороду налейте масло, выложите порционно оладьи (где-то по 1 ст.л) и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
5. Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Оладьи на воде
- Оладьи из кабачков в духовке
- Оладьи из кабачков с сыром