И желток, и яичный белок невероятно полезны для человека. В частности, последний содержит большое количество белка, незаменимые аминокислоты, которые организм не может самостоятельно вырабатывать, поэтому должен получать из рациона.
Об этом сообщили в health. Яичные белки содержат большое количество витаминов и минералов, в частности селена, вещества, важного для функции щитовидной железы и производства ДНК.
Яичные белки являются также хорошим источником рибофлавина, который важен для правильного роста и развития.
Польза яичных белков:
Уменьшение висцерального жира
Согласно исследованию, те, кто потребляет яичные белки, испытывает заметное уменьшение висцерального жира.
Снижение уровня холестерина
Яичный белок помогает понижать общий уровень холестерина. В частности, ежедневное потребление яичного белка может снизить уровень ЛПНП и холестерина у мужчин с умеренно высоким уровнем холестерина, потенциально предотвращая сердечные заболевания.
Уменьшение умственной усталости у спортсменов
Яичный белок влияет на умственную усталость спортсменов. В частности, антиоксиданты связаны с уменьшением усталости после тренировки. Согласно исследованию, спортсмены, употреблявшие добавку яичного белка, показали значительно повышенную антиоксидантную способность.
Ранее OBOZ.UA рассказал о лучшем супе для сжигания жира.
Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.
Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты OBOZ.UA гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.