Из кабачков можно приготовить всевозможные закуски, выпечку и даже пикантный кетчуп. Он отлично сохраняется на зиму, идеально дополнит вкус мяса или рыбы. Для того, чтобы сделать такую заготовку, вам понадобится еще несколько сезонных овощей.
Идея приготовления кабачкового кетчупа на зиму опубликована на странице фудблогера Оксаны Дорош ( oksana dorosh rezeptu ) в Instagram. Уксус будет как консервант.
Ингредиенты:
- почищенные кабачки – 1,5 кг
- лук – 0,5 кг.
- соль – 2 ст.л.
- томатная паста – 0,5 л
- красный перец – 0,5-1 ч,л.
- сладкая паприка – 1 ст.л.
- уксус – 125 мл.
- сахар – 125 г
Способ приготовления:
1. Кабачки порезать кубиками 1 на 1 см.
2. Лук порезать маленькими кубиками.
3. Добавить соль и хорошо перемешать, оставить на час.
4. Затем слить всю образовавшуюся жидкость и поставить кастрюлю с кабачками и луком на огонь.
5. Довести до кипения и варить (иногда помешивая) около 45 минут.
6. Снять с огня, взбить погружным блендером до однородности.
7. Добавить перец красный, паприку, сахар, томатную пасту, уксус.
8. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на минимальном огне еще 15 минут (иногда помешивая).
9. Затем раскладываем в стерилизованные банки и закрутим крышками.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Пряные маринованные кабачки
- Маринованные кабачки с петрушкой и кетчупом
- Кабачки в кляре