Домашнее варенье из ягод и фруктов – это отличная заготовка на зиму. Джеммы можно использовать для приготовления разнообразной выпечки или просто есть в прикуску с чаем. Но для того, чтобы десерт получился удачным, его нужно варить в правильной посуде.
Редакция FoodOboz расскажет, в какой посуде нельзя готовить варенье на зиму. Есть несколько веских причин.
Никогда не варите варенье в посуде из алюминия. Дело в том, что этот материал вступает в реакцию с кислотой. Поэтому под влиянием соков из ягод и фруктов посуда начнет портиться и выделять токсичные вещества. К тому же ваш готовый джем будет иметь очень неприятный привкус.
В какой посуде лучше готовить варенье
Это обязательно должны быть емкости с толстым и ровным дном. Это будет способствовать равномерному прогреванию и продукты не будут пригорать.
Лучше всего для приготовления варенья подходят кастрюли из следующих материалов:
Нержавеющая сталь
Очень легко мыть и отличная теплопроводность
Кастрюли и миски из меди
У такого материала тоже очень хорошая теплопроводность. Также медь очень удачно сражается с бактериями.
Эмалированные кастрюли
Варить варенье в посуде из такого материала очень удобно. К тому же, отмывается прекрасно.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Варенье из инжира
- Клубничное варенье с черным шоколадом
- Варенье из арбуза