В течение лета каждый из нас пытается выехать на пикник. Именно там можно полностью почувствовать все наслаждение этого периода года и отведать вкусный шашлык. А он, как известно, идеально подходит с разнообразными закусками.
Фудблоге Лиза Глинская в Instagram предложила рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов. Они, по ее мнению, станут отличным дополнением к жареному на мангале мясу.
Ингредиенты
- Огурцы – 1 кг
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Чеснок – 4 зуб
- Укроп
Способ приготовления
1. Сахар соль и чеснок выкладываем в зип-пакет.
2. Огурцы моем, срезаем с них кончики и закладываем в пакет.
3. Хорошо встряхиваем несколько раз и отправляем в холодильник на 10-12 часов.
4. В течение этого аса несколько раз снова встряхиваем и переворачиваем пакет, чтобы огурцы равномерно просолились.
На OBOZ.UA есть и другие рецепты огурцов:
- Огурцы с уксусом в час
- Классические малосольные огурцы
- Малосольные огурцы за 5 минут