/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2Ff82500f39eb72d4287771a83ac5948fe.jpg)
Секретный рецепт той самой легендарной одесской икры "из синеньких" - просто бомба
Предлагаем вам рецепт вкуснейшей икры из баклажанов или, как говорят в Одессе, "из синеньких". Невероятное легкое летнее блюдо станет отличным дополнением обеда или же ужина.
Икра из баклажанов - рецепт
Ингредиенты:
Баклажаны помойте, проколите вилкой и запекайте в духовке до готовности при температуре 200 градусов (остальные овощи нужно запекать при этой же температуре). Запекать можно на противне или же в чугунной сковороде.
Готовые баклажаны выложите на доску на 15-20 минут.
Помидоры подпеките на гриле или же в духовке, удалите шкурку.
Лук заверните в фольгу и запекайте в духовке 10 минут.
Все овощи охладите и мелко нарубите ножом.
Добавьте измельченный чеснок и продолжите рубить до почти однородной консистенции.
Готовые овощи заправьте нарубленной зеленью, растительным маслом и добавьте соль.
Оставьте икру настояться несколько часов и можно пробовать. Приятного аппетита!!!
Смотрите видео, как готовить икру из баклажанов:
Кто такой Савва Либкин?
Савва Либкин - владелец ресторанной корпорации, в которую входят знаменитые одесские заведения Дача, Компот и Тавернетта, открыл порядка сорока ресторанов в Украине и Чехии. Называет себя адептом одесской кухни. Савва ведет собственный YouTube-канал, где говорит об Одессе, интересных рецептах, вкусной еде, рассказывает истории о гастрономических путешествиях.
Вас может заинтересовать: