Как есть арбузы и дыни, чтобы не навредить здоровью
Лето всегда ассоциируется с сочным арбузом и ароматной дыней. Однако не все знают, что сочетание некоторых продуктов с этим лакомством может вызвать определенные проблемы и дискомфорт, особенно у людей с проблемами ЖКТ. Поэтому, чтобы наслаждаться вкусом арбуза и дыни без последствий, важно знать, с какими продуктами они не совместимы.
Медики рассказали о продуктах, с которыми не рекомендуется употреблять арбуз и дыню.
С чем не нужно сочетать арбуз и дыню
Нельзя сочетать арбуз и дыню с молочными, кисломолочными продуктами, например, с некоторыми сырами, такими как брынза и фета, а также с овечьим и козьим сыром, поскольку это может вызвать изжогу, вздутие или тяжесть в животе, эффект слабительного
Эксперты предупреждают, что сочетание арбуза и дыни с хлебом, кашами может замедлить процесс пищеварения и вызвать проблемы со здоровьем.
Лучше не совмещать эти фрукты со спиртными напитками, получите тот же эффект длительного несварения.
Очень не желательно есть арбузы и дыни до или после жареных, жирных и соленых продуктов, яиц, мяса, рыбы.
Почему это происходит, почему дыню и арбуз лучше потреблять отдельно от других продуктов?
С одной стороны – дыня очень полезна, в ней много железа, калия и витамина С. Ее можно употреблять при наличии заболеваний печени и сердечно-сосудистой системы. Арбуз является источником витамина А, который способствует выработке коллагена и эластина, в нем содержатся антиоксиданты, употребление арбуза у положительно сказывается на работе сердца, мышечной системы. Преимуществом обоих плодов есть то, что они содержат мало калорий.
Но и арбуз, и дыня долго не задерживаются в желудке, находятся там считанные минуты, а затем почти сразу попадают в кишечник. И, если съесть их вместе с другими продуктами, сочетая, например, с мясом, то начнутся процессы брожения и гниения.
Как лучше потреблять арбуз и дыню
Эксперты советуют употреблять эти фрукты в отдельности, позволяя организму должным образом их переваривать. Лучше употреблять их за несколько часов до или после еды.
Употреблять дыню или арбуз лучше посреди дня, когда желудок наиболее активен.