В качестве начинки для пирожков можно взять не только яйца с зеленью, но и любые другие продукты.
Вкусные пирожки из воздушного теста, которое не черствеет и не крошится, – высший пилотаж для любой хозяйки. Поэтому неудивительно, что почти каждая имеет в запасе проверенный годами, а то и поколениями рецепт идеального теста для пирожков. Кулинарный блогер Светлана Бауэр поделилась своим способом приготовления такого теста и рассказала о секретном ингредиенте, который делает тесто мягкий и пористым.
Пирожки из теста с секретным ингредиентом
Ингредиенты:
Для теста:
- теплое молоко – 300 мл;
- яйцо – 1 шт;
- сухие дрожжи – 7 гр (прессованные – 21 гр);
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- яблочный уксус – 2 ч. л;
- мука – примерно 550 гр;
- сливочное масло – 40 гр.
Для начинки:
- отварные куриные яйца – 6 шт;
- зеленый лук;
- сливочное масло – 2 ст. л.
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и хорошо перемешать. Затем ввести яйцо, соль и просеянную муку, замесить тесто. Во время замеса влить масло и уксус (секретный ингредиент). Тесто поставить на расстойку на 1-2 часа.
Для начинки смешать нарезанные яйца, лук, масло, соль, перец.
Готовое тесто разделить на 12-16 частей, порезать на кусочки, раскатать их, положить внутрь начинку и сформировать пирожки. Обжарить их на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Читайте также:
Очень вкусно. Рецепт рыбных котлет с секретным ингредиентом
Рецепт постных пирожков с картошкой и грибами: как приготовить вкуснейшую выпечку
Идеальные пирожки для похудения: всего за 10 минут (видео)