У большинства людей апельсин ассоциируется с витамином С. Апельсины содержат всего 70 мг витамина С в каждом плоде и на самом деле не являются лучшим источником этого питательного вещества.
Не верите? Чтобы подтвердить это, издание eatthis.com собрало семь продуктов, значительно превосходящих апельсины по содержанию витамина С, и расположили их от наименее питательных до мощных.
Хотя многие обращаются к витамину С во время простуды, они приносят гораздо больше пользы для организма, чем могут показаться. Это питательное вещество помогает улучшить настроение и снижает уровень стрессовых гормонов, способствующих образованию жировых отложений на животе. Витамин С также защищает клетки от повреждения свободными радикалами.
Ананас
Содержимое витамина С: 1 стакан кусочков, 79 мг, 131% от суточной нормы.
Что может быть лучше, чем смаковать этот яркий фрукт? Ананас не только перенесет вас на воображаемый тропический пляж, но и подарит 79 мг витамина С и бромелайн – фермент, способствующий пищеварению и уменьшает вздутие живота.
Капуста когда
Содержимое витамина С: 1 стакан измельченной, 87 мг, 145% от суточной нормы
Капуста кали, известная как неофициальный король овощей, обеспечивает 133% суточной нормы витамина А и в полтора раза превышает рекомендованное количество витамина С. салатов.
Папайя
Содержимое витамина С: 1 стакан, 88 мг, 146% от суточной нормы
Папайя – это настоящий источник питательных веществ, содержащий 88 миллиграммов витамина С и 2,5 г клетчатки всего за 62 калории и 11 граммов сахара.
Клубника
Содержимое витамина С: 1 стакан, 89 мг, 148% от суточной нормы
Клубника – отличный выбор для удовлетворения сладкой жажды, она полна полифенолов – природных химических веществ, способствующих похудению и предотвращающих образование жира. Попытайтесь добавить ее к салатам, овсянки или просто перекусить ею между приемами пищи.
Брюссельская капуста
Содержание витамина С: 1 стакан вареной, 97 мг, 161% от суточной нормы.
Брюссельская капуста не только обеспечивает почти двукратную суточную норму витамина С, но является источником полезных для сердца омега-3 жирных кислот. Если вы не едите рыбу, этот овощ, а также грецкие орехи и семена льна, должны быть в вашем рационе.
Красный болгарский перец
Содержимое витамина С: 1 стакан сырого, измельченного 190 мг, 316% от суточной нормы
Красный перец, благодаря метаболически активным свойствам и высокому содержанию витамина С, является прекрасным дополнением к любой диете. Добавляйте его в салаты, сэндвичи или сальсы.
Гуава
Содержание витамина С: 1 стакан сырой, 376 мг, 626% от суточной нормы.
Гуава возглавляет наш список продуктов, богатых витамином С. Только один стакан этого фрукта обеспечивает почти недельную дозу витамина С. Кроме этого, гуава имеет наивысшее содержание ликопина, антиоксиданта, борющегося с раковыми клетками. Если вы еще не пробовали этот фрукт, вас может удивить наличие большого количества семян – не стоит его избегать, они съедобны.
Ранее OBOZ.UA опубликовал привычки, которые могут мешать похудению.
Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.
Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты OBOZ.UA гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.