Как приготовить жареные баклажаны?
Баклажан известен не только благодаря своему интересному вкусу, но и многим полезным свойствам. Благодаря наличию большого количества витаминов и минералов, баклажаны способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, улучшению обмена веществ и работе желудочно-кишечного тракта.
Блюда из баклажанов готовят во многих кухнях мира. Они могут быть острыми, пряными, кисло-сладкими или обладать нежным вкусом. Закуски из баклажанов подходят как для повседневного меню, так и для праздничного стола, их можно подавать холодными или горячими, как самостоятельное блюдо или гарнир.
Рассказываем, как вкусно пожарить баклажаны.
Ингредиенты:
-
Баклажаны — 800 г,
-
Яйца – 1 шт.,
-
Сметана 20% — 2 ст.л,
-
Лук – 1 шт.,
-
Чеснок – 2 зубчика,
-
Сахар — 1 чайная кровать,
-
Куркума — полчайной ложки,
-
Петрушка – несколько веточек,
-
Соль – полчайной ложки.
Приготовление баклажанной закуски
-
Очищаем баклажаны, нарезаем их большими кубиками. Солим баклажаны в глубокой емкости, оставляем на 15 минут.
-
Отжимаем баклажаны от влаги, просушиваем бумажным полотенцем, добавляем взбитое яйцо и оставляем на 10 минут.
-
В растительном масле обжариваем баклажаны на среднем огне до золотистого цвета, затем всыпаем куркуму и любимые приправы.
-
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле, добавляем соль и сахар. Добавляем к баклажанам лук, перемешиваем.
-
Выкладываем к баклажанам сметану и под крышкой на медленном огне тушим 3-5 минут.
-
Тратим петрушку, пропускаем к ней зубчики чеснока через пресс и смесь добавляем в баклажаны.
-
Выключаем плиту и под крышкой даем баклажанам пропитаться чесноком и зеленью.