В икру входят самые простые ингредиенты, которые можно найти в любом магазине или на рынке.
Кабачковая икра по-херсонски состоит из традиционных ингредиентов: кабачков, моркови, лука, масла, сахара, томатной пасты, соли, перца и сахара. Она получается недорогой и очень вкусной. Рецептом поделились на сайте Shuba.
Вкусной эту икру делают пропорции. Нам нужно по 1 кг кабачков, лука и моркови. Если кабачки с крупными семенами, то их надо убрать.
Мы постерилизуем банки с крышками, разложим икру и закроем. Среди десятков рецептов икры из кабачков, эта получается самой вкусной.
Кабачковая икра по-херсонски
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг;
- морковь — 1 кг;
- лук репчатый — 1 кг;
- масло подсолнечное — 200 г;
- сахар — 100 г;
- паста томатная — 200 г;
- соль — 2 ст. л;
- перец черный молотый.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите крупно. Кабачки нарежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности, время от времени помешивая. Добавьте морковь, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
Добавьте кабачки в сковороду к овощам и тушите до мягкости 15-20 минут. Затем измельчите будущую икру блендером. Добавьте сахар, соль, перец, томатную пасту и перемешайте. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 5 минут.
Горячую икру разложите в простерилизованные теплые банки и герметично закройте крышками.
Читайте также:
Самое вкусное блюдо из Грузии: рецепт лобио из стручковой фасоли
Аджика из томатов и грецких орехов: рецепт популярного соуса по-новому
Что приготовить, если у вас много кабачков: рецепт вкусной запеканки с фаршем и помидорами