Шампиньоны, вероятно, являются наиболее популярным видом грибов. Они не только вкусны, но очень полезны, ведь содержат витамин D, благодаря которому в организме лучше усваивается кальций. При этом, шампиньоны еще и экологически безопасны.
Специалисты утверждают, что чистить шампиньоны не нужно. Обычно их только моют в проточной воде и быстро просушивают, чтобы грибы не набрали лишнюю влагу.
Если перед началом приготовления грибы замочить в воде, то во время жарки они будут выделять много жидкости, что затрудняет весь процесс и делает шампиньоны не такими хрустящими в результате. Однако, такой неприятности можно без проблем избежать, если прислушаться к интересному совету.
Оказывается, именно так эксперты моют шампиньоны перед приготовлением в ресторане. Вам понадобится не вода, а мука.
Уложите все грибы, которые вы собираетесь приготовить в глубокую кастрюлю, затем посыпьте сверху 3-4 ст. ложки обыкновенной пшеничной муки. После этого накройте емкость крышкой и изрядно стряхните шампиньоны несколько раз.
После этого вам нужно будет только протереть шампиньоны чистым бумажным полотенцем, чтобы встряхнуть муку. Вместе с ним грибы очистятся и от грязи. А вот мокрую землю на ножке можно убрать только с помощью ножа.