Свекла – основной компонент многих рецептов украинского стола. Поэтому неудивительно, что от внешнего вида, вкуса и цвета часто зависит качество блюда. Как сделать свеклу более вкусной?
Чаще свеклу подают к столу в отварном виде. Существует несколько интересных трюков, помогающих справиться с такими проблемами, как отсутствие сладкого вкуса и яркого цвета этого продукта после варки.
Прежде всего, следует запомнить, что свеклу всегда отваривают в нечищеном виде. Большинство кулинаров это знают, но другие нюансы часто остаются секретами.
Интересно, но опытные повара утверждают, что свекла всегда останется ярко красной во время варки, если к ней добавить небольшое количество горчицы. К тому же эта приправа придаст готовому продукту яркий вкус и аромат, а потому его точно стоит попробовать.
Что нужно делать? На одну кастрюлю воды добавьте 1 ч. ложку горчицы в порошке или готовой специи. Тщательно размешайте, чтобы приправа растворилась, затем бросьте в жидкость корнеплод и отварите так, как вы это делаете обычно.
Такая свекла непременно получится яркой, сладкой и станет настоящим украшением любого блюда, особенно салата.