Икра из баклажанов – одна из самых вкусных и легких закусок, которые готовятся очень просто. Достаточно всего лишь запечь овощи, а именно баклажаны, перец и помидор, очень мелко порезать, добавить чеснок и специи.
Кулинар поделился в Instagram рецептом очень вкусной икры из баклажанов, со сладким перцем, луком и чесноком.
Ингредиенты:
- Баклажан 3 шт
- Сладкий перец 3 шт
- Помидор 3 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2-3 зуб.
- Острый перец 1/2 шт
- Растительное масло 1 ст.л (раньше добавляли жареное подсолнечное)
- Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Овощи запеките на углях или в духовке, на углях будет ароматнее.
2. Накройте их пленкой или поместите в пакет, чтобы легко очистить от кожи.
3. Все овощи нарежьте ножом, чтобы чувствовался каждый кусочек, заправьте маслом, солью и перцем. Оставьте на 30 минут настояться и можно есть!
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Запеканка из баклажанов
- Мусака с баклажанами
- Баклажаны с орехами и кинзой
Поделиться сюжетом
Источник материала