Баклажаны – универсальный овощ, который может быть основой при приготовлении икры, рагу, а еще их можно тушить, запекать и консервировать.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусных запеченных баклажанов, с томатным соусом и сыром.
Ингредиенты:
- баклажан
- перетертые томаты
- страчателла
- кинза
- оливковое масло
- соль, перец
- сахар
- бальзамический/яблоневый уксус
- орегано
- чеснок
Способ приготовления:
1. Баклажан разрежьте пополам, сделайте сеточку, посолите, поперчите, полейте маслом и запекайте 30-40 минут при 200 С.
2. Соус: на масле пожарьте пару целых зубчиков чеснока. Добавьте помидоры, воду если нужно, специи и тушите, пока не выпарится излишняя влага. Когда испарилась, перепроверяем на вкус. Если хочется что-нибудь добавить, добавляйте. Соус должен быть вкусным сам по себе.
3. Дайте баклажанам остыть, выложите его на соус. Сверху страчателлу, кинзу, еще немного растительного масла, соли и перца и можно есть!
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Запеканка из баклажанов
- Теплый салат с баклажанами
- Маринованные баклажаны с чесноком и травами