Глазированные сырки – это вкус детства, который нравится и малышам, и взрослым. Однако ингредиенты магазинных вариантов часто вызывают сомнения. Поэтому лучше всего приготовить домашние глазированные сырки самостоятельно.
Для домашних глазированных сырков важно правильно выбрать консистенцию сыра: он должен быть зернистым, не сухим и с четкими комочками. Глазурь для этих сырков можно делать как из темного, так и из белого шоколада.
Если во время приготовления домашних глазированных сырков вы заметили, что масса получилась редкой, Владимир Ярославский советует добавить немного кокосовой стружки.
Этот рецепт для домашних глазированных творожков универсален: можно добавлять в сыр разные ингредиенты по вкусу. Приготовив творожки самостоятельно, вы будете знать, из чего они сделаны, и сможете безопасно давать их детям. А если вам нравится готовить дома, могут пригодиться также рецепты домашней куриной колбасы и плавленого сыра.
Ингредиенты:
- Сыр кисломолочный - 300 г
- Сливки 30% — 50 мл.
- Сливочное масло 73% - 30 г
- Сахар - 60 г
- Сахар ванильный - 5 г
Для глазури:
- Черный шоколад 70-75% - 150 г
- Сливочное масло 82% - 75 г
Приготовление:
- Смешайте творог, сметану, сливочное масло и сахар, перебивая блендером до однородной кремовой массы. Масса не должна быть слишком влажной.
- Выложите массу в формочки или воспользуйтесь кондитерским мешком, чтобы нанести ее на маленький противень в виде творожков. Вставьте палочки или зубочистки и заморозьте.
- Для глазури разогрейте шоколад с маслом на водяной бане, перемешивая до однородности. Вылейте глазурь в стакан.
- Извлеките сырки из морозилки, быстро окуните в теплый шоколад и выложите на противень, застеленный пленкой или пергаментом. Дайте глазури застыть.
Приготовление домашних глазированных сырков – это отличный способ насладиться любимым вкусом в безопасном и натуральном варианте.
Читайте также:
Это вкуснее окрошки: звезда "Мастер Шеф" дала простой рецепт холодного супа
Идеальное сочетание: рецепт оригинального салата с морковью по-корейски и грибами
Готовьте с разными начинками: простой рецепт галеты от победительницы "Мастер Шеф" Глинской