Домашние пирожки можно готовить с разными солеными и сладкими начинками, а также тесто можно готовить дрожжевое, а еще использовать готовое слоеное и сделать густое на кефире, как на оладьи.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусных, ленивых пирожков с зеленым луком, сладким перцем.
Ингредиенты:
- Кефир – 270 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 230-250 г
- Соль
- Сода – 1 ч. л.
Для начинки:
- Зеленый лук
- Перец болгарский – 1 шт.
- Курица копченая – 150 г
Способ приготовления:
1. Муку смешайте с содой и солью. Добавьте кефир, яйцо и перемешайте. Тесто должно быть густое, как на оладьи.
2. Порежьте ингредиенты для начинки и добавьте в тесто, перемешайте.
3. Жарьте на сковороде с растительным маслом на маленьком огне с двух сторон.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Пирожки с творогом
-
Пирожки на кефире
-
Жареные пирожки
Поделиться сюжетом
Источник материала