Голубцы – популярное блюдо среди украинцев. Однако, оказывается, не все знают, как правильно варить рис, чтобы голубцы получились вкусными и сочными.
Если оставить рис сырым, то он в фарше будет впитывать слишком много соуса, в котором тушатся голубцы. Поэтому блюдо получится сухим и не таким аппетитным, как бы нам этого хотелось.
Более того, если брать молодую и мягкую капусту, а рис правильно сварить, то и сами голубцы гораздо быстрее приготовятся.
Однако, говорят кулинары, если у вас нет времени варить крупу для голубцов, можно схитрить. Есть один интересный трюк. Вы можете поставить рис на несколько часов в холодную воду. После замачивания сразу начинайте готовить блюдо.
Лучше всего, по словам специалистов, брать для голубцов круглозернистый рис. Этот сорт готовится гораздо быстрее и отличается мягкостью.
Итак, как правильно варить рис для голубцов? Всё очень просто. Сначала нужно приготовить другие продукты. В частности, очистить и натереть на терке морковь, очистить и измельчить лук.
Сначала выложите на разогретый сковороду лук для обжарки, а затем туда же отправьте морковь. Так лук точно не подгорит. Залейте кастрюлю водой, доведите до кипения, насыпьте рис и варите крупу примерно 5 минут. Она должна быть полуготовой. Откиньте на дурачок и остудите.
Пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока, натрите на терке помидоры без кожуры. Все эти компоненты следует тщательно соединить с фаршем, добавить специи и перемешать. На один небольшой лист капусты хватит 2 ст. ложку фарша. Сформируйте голубцы. Тушите блюдо на медленном огне примерно 30-60 минут.