/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F36505823242c0cfdabcc725d3953ce8f.jpg)
Яблочная шарлотка по-новому: как сделать популярный пирог еще вкуснее
Шарлотка – популярный пирог с яблочной начинкой. Для семейного чаепития – именно то, что нужно. Кроме обычного бисквитного теста можно добавить также нежную сметанную заливку.
Идея приготовления шарлотки по-новому опубликована на странице фудблогера Валерии с ником valeria pytel в Instagram. Яблоки используйте любой сорт.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 150 г
- сахар – 100 г
- яйца – 4 шт.
- цедра лимона – 1 шт.
- мука – 200 г
- разрыхлитель теста – 10 г
- яблоки – 1 большое
Ингредиенты для сметанной заливки:
- сметана – 200 г
- сахар – 2 ст.л.
- кукурузный крахмал – 1 ч.л.
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
1. К мягкому сливочному маслу добавить сахар и немного перемешать.
2. Добавить яйца, всыпать лимонную цедру и перемешать все венчиком.
3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать венчиком.
4. Форму застелить пергаментом и выложить тесто, сверху нарезанные на дольки яблока.
5. Для заливки в сметану добавить сахар, крахмал и яйца, перемешать.
6. Залить пирог и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Галета с яблоками
- Булочки с яблоками
- Манник с яблоками