/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F4520acac5797ce4d20c903b5c9296fc4.jpg)
Для сочных, вкусных и хрустящих дерунов без муки: что нужно добавить в картофель
Попытайтесь приготовить драники без муки, если хотите насладиться новым вкусом давно любимого блюда.
Этот рецепт дерунов предложила автор кулинарного YouTube-канала "Кулинарные рецепты от Надежды". Они получаются вкусными, сочными, имеют хрустящую корочку и, самое главное, готовятся без муки.
Ингредиенты:
Ингредиенты
- мясной фарш
 - 400 г
 
- луковица
 - 1 шт.
 
- яйцо
 - 1 шт.
 
- зубчик чеснока
 - 2 шт.
 
- приправа к мясу
 - 1 ч. ложка
 
- картофель
 - 1 кг
 
- крахмал от картофеля
 - по желанию
 
- соль и перец
 - по вкусу
 
Способ приготовления:
- Возьмите фарш, добавьте к нему яйцо, натертую половину лука и измельченный зубчик чеснока, добавьте приправу в мясо, перец и соль.
 - Тщательно перемешайте, оставьте в стороне, чтобы фарш пропитался ароматом.
 - За это время натрите на терке сырой картофель, отожмите в отдельную емкость жидкость из него.
 - Крахмал, осевший на дне емкости, добавьте к фаршу. Еще раз тщательно перемешайте.
 - К картофелю натрите вторую половину лука, поперчите и посолите.
 - Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте столовой ложкой картофельную массу, сверху ложку фарша и еще один слой картофельной массы.
 - Жарьте по 4 минуты с каждой стороны. После того, как перевернете драники, накройте сковороду крышкой и подождите еще 1 минуту.
 
К столу подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Поделиться сюжетом
Источник материала