Бутерброды не лучшим образом влияют на здоровье, особенно при частом употреблении. Но сильнее всего навредить организму можно, если злоупотреблять некоторыми видами колбас. Гастроэнтерологи перечислили самые опасные.
Колбаса - это "бомба замедленного действия", которая медленно, но уверенно портит здоровье. Все дело в том, что такие изделия содержат много жиров, нитритов, соли и разные усилители вкуса. Эти компоненты крайне нежелательны для организма, особенно в больших количествах.
Гастроэнтерологи отмечают, что самой вредной является полукопченая колбаса - из-за способа изготовления. Сначала ее варят, потом жарят, а затем коптят. В такой колбасе есть продукты сгорания и радиолиза, которые выделяются в процессе копчения.
Сырокопченая колбаса - также не принесет пользы. Все из-за большого количества в ней разных добавок и жира. Топ-3 вредных колбас замыкает ливерная. Ее изготовляют из субпродуктов, обрезков сала, используют загустители и консерванты. Соответственно, пользы для организма ноль.
Наиболее безопасной для здоровья считается вареная колбаса, ведь она меньше подвергается обработке. Впрочем, лучше обращать внимание на состав.
Специалисты советуют съедать не больше 50 грамм колбасы в день. Это безопасная доза, которая не принесет негативных последствий организму. В то же время пожилым людям рекомендуется вовсе отказаться от колбас.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, может быть очень токсична: какую популярную рыбу не стоит даже брать с полок супермаркета – можно погубить здоровье.
Также наш портал информировал, об этом не напишут на упаковке: 5 опасностей для здоровья от употребления популярных каш.
Кроме того, мы писали, этот напиток преждевременно вас состарит: каждый глоток "крадет" годы молодости.