Сельдь является одной из самых полезных и вкусных видов рыбы, которую можно есть просто с хлебом, а также делать закуски, бутерброды и самый вкусный форшмак. Для яркого вкуса в форшмак добавьте кислые яблоки.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусного, настоящего одесского форшмака, с яблоком и вареными яйцами.
Ингредиенты:
- селедка 1шт
- яйца 3шт
- лук 1шт
- яблоко 1шт
- сливочное масло 60г
- соль перец
- лимонный сок
Способ приготовления:
1. Сельдь отделите от косточек и порубите мелко ножом.
2. Лук мелко порежьте и добавьте в сельдь.
3. Натрите яблоко и отварные яйца. Добавьте мягкое сливочное масло (но не растопленное) и полейте лимонным соком.
4. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Маринованная сельдь с овощами
- Рулет из свеклы с сельдью, сыром и горчицей
-
Сельдь с луком, чили и лимонным соком
Поделиться сюжетом
Источник материала