Такие хачапури можно есть как на завтрак, так и на ужин. На фигуре это никак не отразится.
Хачапури – одно из самых знаковых блюд грузинской кухни, которое, наверняка, каждый пробовал хотя бы раз в жизни. Это круглый пирог-лепешка с сыром, название которого так и переводится: "сыр-хлеб". Начинка для хачапури может быть разнообразной, это сыр, яйцо, мясо. Однако многие хозяйки многократно переделали рецепт хачапури для себя и используют для его приготовления самые необычные ингредиенты. Своим проверенным рецептом поделилась кулинарный блогер Кристин Азизян.
Хачапури для худеющих
Ингредиенты:
- кабачки – 150 гр;
- яйцо – 2 шт;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л;
- мука (рисовая, гречневая, овсяная или молотые отруби) – 2 ст. л;
- легкий сыр – 70 гр;
- соль, паприка по вкусу (можно и не добавлять).
Способ приготовления:
Кабачок натереть на крупной терке, посолить, через 5 минут отжать лишнюю жидкость. Добавить 1 яйцо и белок от второго яйца. Добавить остальные ингредиенты, смешать. Выложить тесто на сковороду, сформировать лодочку, закрыть крышкой и готовить до румяной корочки. Можно, прикрыв плоской тарелкой, перевернуть, тогда поверхность быстрее разрумянится. В конце сделать углубление посередине, выложить желток второго яйца, посыпать чуть-чуть сыром и готовить еще 3 минуты под крышкой.
Кабачковое хачапури получаются не только очень вкусными и сочными, но и полезными и низкокалорийными. Его можно есть и утром, и вечером.
Читайте также:
Хачапури с лавашем на сковороде: как сделать вкусный перекус за 5 минут
Чем горячее, тем вкуснее: рецепт хачапури за 15 минут
Хачапури с сыром в духовке: как приготовить вкуснейшие грузинские лепешки