Классические пончики обычно готовят на сковороде. Но такие изделия получаются достаточно жирными и калорийными. Поэтому гораздо лучше будет приготовить изделия в духовке.
Идея приготовления рыхлых пончиков опубликована на странице нутрициолога Марии Царинкосской (health blogpp) в Instagram. В основе сыр кисломолочный и твердый.
Ингредиенты:
- творог кисломолочный 5% – 200 г
- сыр твердый – 50 г
- яйца – 1 шт.
- мука пшеничная высшего сорта – 50 г
- специи – по вкусу
Способ приготовления:
1. К сыру добавить яйца и муку.
2. Натереть туда же сыр.
3. Всыпать нужное количество специй.
4. Всё хорошо перемешать.
5. Влажными руками сформировать кружочки.
6. Посредине сделать отверстие.
7. Выпекать на пергаменте (можно смазать растительным маслом) в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Пончики с джемом
- Пончики дрожжевые
- Пончики на кефире
Поделиться сюжетом
Источник материала