/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F4ab3b1f5682d03436daa98b3c4c03ae6.jpg)
Сочное запеченное филе: как правильно готовить
Для того, чтобы филе было сочным и мягким, кулинары советуют его готовить с соусами, например, соевым. А еще для пикантности добавьте чеснок, специи, цедру.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень сочного и вкусного филе, с чесноком, соевым соусом.
Ингредиенты:
- 500 г. филе бедра
- соль, микс специй для курицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. меда
- 4-5 ст.л. соевого соуса
- 1 лимон
Способ приготовления:
1. Филе посолите, добавьте специи и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, на высоком огне по 3-4 минутки с каждой из сторон до золотистой корочки и снимаем с огня.
2. Убавляем огонь до среднего и добавьте на сковороду мелко нарезной чеснок, мед, соевый соевый соус.
3. Переложите филе в соус, обязательно добавьте цедру одного лимона и готовьте еще 5-7 минут.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Салат с утиным филе и клубникой для изысканного ужина
-
Сочная буженина из филе индейки
-
Рубленые котлеты из куриного филе