Деруны – очень простое и вкусное блюдо из картофеля, которое очень просто и быстро готовится. Для яркого вкуса в основу можно добавить тертый твердый сыр, мясной фарш.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусных и золотистых дерунов, которые не будут серыми.
Ингредиенты:
- луковица
- картофель – 4 шт.
- соль, перец
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- сметана
Способ приготовления:
1. На большой терке натрите лук и картофель, солим, добавьте перец, яйцо, муку и хорошо перемешайте.
2. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите по одной столовой ложке картофельного теста, жарьте деруны на небольшом огне по 2-3 минутки с каждой стороны до золотистой корочки.
3. Готовые деруны перекладываем на бумажное полотенце, чтобы он впитал лишнее масло.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Деруны в горшочках
- Хрустящие деруны с сыром
- Деруны в духовке
Поделиться сюжетом
Источник материала