Сливочное масло – это основа приготовления вкусных блюд, выпечки и бутербродов.
Однако из-за постоянного подорожания на полках магазинов появилось больше подделок этого популярного продукта.
По всем стандартам качества, оно полностью должно состоять из молочных жиров.
Однако для того чтобы сэкономить, производители добавляют в него смесь растительных жиров, в результате чего появляются "неправильные молекулы" - трансжиры.
В случае с маргаринами их нормализуют, а вот в масле этот показатель в подделках может зашкаливать.
Трансжиры приводят к болезням сердечно-сосудистой системы, ожирению и даже онкологическим заболеваниям.
Однако распознать подлог все же можно по некоторым признакам. Специалисты рассказали, как можно уже в магазине на первый взгляд определить, что вам пытаются продать:
- на маркировке пачки натурального масла должно быть обязательно написано "масло сливочное" или "масло крестьянское";
- в составе продукта, указанного на упаковке, могут быть только коровье молоко или сливки;
- пачка сливочного масла, извлеченная из холодильника, должна быть твердой на ощупь;
- масло должно быть приятного ненасыщенного кремового цвета с приятным молочным запахом;
- натуральное сливочное масло должно иметь срок годности 2-3 месяца.
Поделиться сюжетом
Источник материала