Куриный бульон обязательно должен находиться в рационе во время осеннего периода. Блюдо достаточно питательное и ценное своими свойствами. Но варить его нужно правильно, чтобы вкус получился насыщенным, а мясо мягким и не сухим.
Идея приготовления прозрачного и наваристого куриного бульона опубликована на странице фудблогера Виктории с ником viktoria cooking в Instagram. Такой бульон можно есть без макарон, круп и картофеля.
Ингредиенты на три литра:
- куриные бедра – 500 г
- большой лук – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- бульонные кубики – 2 шт.
- петрушка и укроп – 2-3 веточки
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриные бедра очень хорошо помыть, переложить в кастрюлю.
2. Довести до кипения на среднем огне и варить после закипания еще 4-5 минут.
3. Куриные бедра убрать из кастрюли, слить воду и набрать новую.
4. Поставить на минимальный огонь снова вариться, добавить целую морковь и морковь, нарезанную кольцами, большой лук, чеснок, несколько веточек петрушки и укропа.
5. Добавить соль и перец по вкусу и 2 бульонных куриных кубика.
6. Все хорошо перемешать и варить до готовности мяса и овощей, слегка прикрыв крышкой. (1-1,5 часа).
7. Главное – это варить на маленьком огне и не увеличивать его, ведь благодаря этому бульон будет прозрачным и привлекательным с виду.
8. Когда бульон будет готов – убрать зелень, целую морковь и лук.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Суп с фрикадельками и клецками
- Тыквенный суп
- Крем суп с белыми грибами.