/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F1e0e5865fcbf5bfca29e9358d09baeee.jpg)
Как приготовить печень, чтобы она не горчила: делимся лайфхаком и рецептом
Печень – не только полезный, но и очень бюджетный продукт, который можно использовать для приготовления салатов, паштетов, а также закусок, котлет и даже отбивных.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусной печени, которая не будет горчить и будет мягкой.
Ингредиенты:
- Печень – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Сливы – 7-8 шт.
- Специи 1 ст. л.
- Соль, сахар, перец – по вкусу
- Вода – 200 мл
Способ приготовления:
1. Печень помойте, удалите пленки, после обваляйте в муке и обжарьте.
2. Отдельно обжарьте лук со специями.
3. Выложите сверху на лук печень, сливы и влейте воду. Тушите до мягкости.
Готовое блюдо подавайте горячим!
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Печеночные биточки
- Салат с солеными огурцами и куриной печенью
-
Салат с куриной печенью и корейской морковью
Поделиться сюжетом
Источник материала