Для того, чтобыотбивные были сочными и вкусными, нужно приготовить удачный кляр и это не обязательно должна быть мука. Для кляра также идеально подойдет лук.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусных, сочных отбивных, которые готовятся без муки.
Ингредиенты:
- Мясо – 800 гр (здесь можно брать что больше нравится: курица, телятина или свинина)
- Яйца – 2 шт.
- Соевый соус – 50 г
- Молоко – 50-70 г
- Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Мясо нарежьте и отбейте под пленкой.
2. Для маринада: смешаем остальные ингредиенты и хорошо перебьем блендером.
3. Заливаем этим маринадом мясо и оставляем его на 1 час.
Жарим на сковороде с двух сторон на огне немного меньше среднего до готовности!
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Отбивные из телятины
- Отбивные из вешенок
- Отбивные по-французски
Поделиться сюжетом
Источник материала