Аджика — грузинская и абхазская ароматная острая приправа. В классическом варианте она представляет собой пасту исключительно из красного перца, чеснока, соли и пряностей.
Собственным рецептом приготовления грузинской аджики поделилась автор Youtube-канала "Cooking with Franco and Marta".
Однако некоторые рецепты аджики могут включать свежую кинзу и грецкие орехи. Также для сладости добавляют в аджику помидоры, яблоки, морковь или сливы, однако с традиционной аджикой такой соус имеет мало общего.
Классическая грузинская аджика благодаря своей рецептуре очень хорошо хранится и не теряет вкусовых качеств. Ее можно использовать как добавку к различным соусам и блюдам.
Предлагаем приготовить настоящую грузинскую аджику по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- красный острый перец 500 г
- 3 зубчика чеснока
- соль 50 г или 2 столовые ложки
- 1 столовая ложка сухого кориандра (кинзы)
- 1 столовая ложка приправы "Хмели-сунели"
Как приготовить настоящую грузинскую аджику
Красный острый перец очищаем от плодоножек и складываем в чашу блендера целыми стручками вместе с косточками.
Добавляем 3 зубчика чеснока, соль, сушеную кинзу и приправу "Хмели-сунели".
Все ингредиенты измельчаем блендером до однородной пастообразной массы и складываем в чистые сухие банки.
Закрываем крышками.
Хранится такая аджика в холодильнике несколько месяцев. Небольшой баночки вам хватит надолго!
- Ранее мы рассказали, как приготовитьмалосольные помидоры за сутки.
- Читайте также на theLime, как приготовитьаджику с яблоками без уксуса на зиму.
- Аджика со свеклой на зиму: попробуйте – и будете готовить только ее.
- Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
-
Аджика с хреном без варки: надолго на столе не задержится.