Это особенный сорт.
Фотографии вареных яиц с белым желтком стали вирусными в японских социальных сетях, и тысячи людей спрашивают, являются ли они настоящими или просто измененными в фотошопе.
Как пишет Oddity Central, все началось с сообщения в Х Цуди Джунко, главного редактора онлайн-журнала Design no Hikidashi, в котором содержалась фотография вареного яйца, разрезанного пополам. Казалось бы, это не самая интересная публикация, но она стала вирусной по очень интригующей причине – вареный желток был примерно таким же белым, как белок вокруг него. Сам Джунко выразил свое удивление, утверждая, что слышал об этом сорте окинавских яиц с белым желтком, но никогда не представлял, что он может быть таким белым.
Сообщение не содержало никакой информации о происхождении яиц или о том, что делает их желток белым, но после того, как публикация завирусилась, один из пользователей X объяснил, что такие яйца известны под названием "широтама" и производятся на садоводческой ферме Накамура в городе Итоман, Окинава, также известной как самая южная куриная ферма в Японии.
Что касается необычного цвета желтка, то его якобы получают, добавляя к обычному корму курицы рис, который делает желток белым во время варки. Яйца чаще всего используют для приготовления белого омрисе (рисового омлета) и белого тамагояки.
Такие яйца с белым желтком регулярно продаются в отделе яиц на фермерском рынке Итоман.