Итальянская кухня достаточно популярна среди украинцев. Ее основой является спагетти и паста. Если вы хотите постичь все тонкости их приготовления, следует также запомнить, какие специи лучше подходят к спагетти.
Нужно ли спагетти приправлять
Конечно, да. Правильно подобранные приправы и специи помогут раскрыть весь вкус блюда. Добавляют их обычно в соус, с которым подают спагетти. Вы можете добавить специи и к самым макаронным изделиям, но не получите столь яркий эффект.
Главными приправами и специями, подходящими к спагетти, являются:
- соль;
- черный перец;
- каенский перец;
- сладкий перец;
- сушеный чеснок;
- орегано;
- базилик.
Почему именно этими приправами лучше всего приправлять спагетти
Орегано и базилик можно назвать квинтэссенцией вкуса итальянской кухни. Их чаще всего добавляют в соус в сушеном виде. Но если у вас есть свежие листики этих трав, смело можете украсить ими уже готовое блюдо.
Паприка и чеснок помогают усилить вкус блюда, они также идеально смешиваются с другими ингредиентами. А соль и перец вообще неразлучны спутниками в приготовлении любой пищи.