Паприка, одна из самых любимых приправ во всем мире. Ученым удалось выяснить, что она не только придает блюдам вкус и изысканный аромат, но имеет много полезных витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют на наше здоровье.
Об этом сообщает Cursorinfo.
Еще в древности паприку использовали не только в кулинарии, но и в лечебник целях и знали о том, что сладкий стручковый перец хранит все витамины и органические вещества.
Их концентрация в сухом овоще значительно выше, достаточно одной щепки паприки, чтобы извлечь пользу из двух перцев.
В паприке много витаминов А, группы В, Е, РР. Содержание же витамина С превышает в несколько раз цитрусовые.
Содержащийся в паприке витамин А отвечает за укрепление иммунитета, за здоровье волос кожи и ногтей.
Витамины группы В оказывают положительное воздействие на центральную нервную систему, снижая уровень стресса. Они способствуют нормальному функционированию клеток и выработке энергии, оказывают положительное влияние на активность мозга и способствуют омоложению кожи на уровне клеток.
Витамин С – это мощный антиоксидант, замедляющий процессы старения и мутации клеток. Также способствует ускорению заживления ран, участвует в формировании иммунитета. Витамин С является основой для построения новых клеток костной ткани, что предотвращает образование тромбов.
Витамин Е способствует омоложению организма. Он также выполняет антиоксидантную роль, поглощая свободные радикалы – образующиеся в организме молекулы, когда мы подвергаемся воздействию табачного дыма или радиации.
Витамин РР нормализует кровообращение и предотвращает образование тромбов. Также он регулирует деятельность нервной системы и оказывает положительное влияние на процессы пищеварения.
Ранее мы сообщали про осенний уход за кожей: что нужно изменить.