Необычное, но рабочее сочетание плавленых сырков и лука удивит вас и не оставит равнодушным.
При правильном приготовлении начинки вкус лука не будет ощущаться. Для начала нужно подготовить продукты.
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан;
- Масло сливочное – 120 граммов;
- Майонез или сметана – 3 столовые ложки;
- Соль – щепотка;
- Плавленые сырки – 200 граммов;
- Лук – 3 средних;
- Яйца – 3 стандартных;
- Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.
Муку просеять в миску и натереть холодное масло. Масло можно натереть на терке или размять руками. Следует его растереть до состояния мелкой крошки. В эту смесь уже можно добавлять сметану или майонез. Сметану можно принимать средней жирности. Если нужно – можно туда влить ложку воды. Эту смесь нужно замесить в тесто и завернуть в пленку. Тесто должно отдохнуть в холодильнике полчаса.
Пока тесто стоит в холодном месте, приступаем к плавленым сыркам. Охлажденные сырки следует натереть на терке. Лук нужно почистить, промыть и нарезать полукольцами. Затем обжарить на сковороде до золотистого цвета и дать остыть.
Лук, сыр, соль и перец нужно перемешать и добавить туда яйца. Эту смесь следует также хорошо перемешать.
Тесто достаем из холодильника и раскатываем на столе, должно получиться две части, одна из которых больше. Форму смазать маслом и застелить на нее большую часть теста, формируя бортики. На тесто следует выложить начинку с луком и творожками и накрыть это все меньшей частью теста.
Верхнюю часть можно смазать яйцами или молоком.
Пирог следует ставить в духовку, разогретую до 180 градусов и печь в течение 40 минут до золотистой корочки.
Ранее мы сообщали про рецепт забыли и очень зря: как сделать ленивые беляши из вафельных коржей.